получение корочек геодезиста

Тема в разделе "Общение", создана пользователем павел пс, 28 фев 2010.

  1. Жорик

    Жорик Форумчанин

    Я отучился в техникуме. Ничего, живой пока, работаю) А вышку успеешь получить, было бы желание. И деньги::wink24.gif::
     
  2. Ищу Богатства

    Ищу Богатства Форумчанин

    вышка лучше конечно-но не у всех есть возможность ждать 5 лет
    мне лично по-быстренькому надо:
    курсы было бы самое то-но пока таких в минске не видал
     
  3. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Может вам попробовать, по примеру нашего Александра Валерьевича, устроится в Секцию геодезии Национального геофизического комитета Российской академии наук. При определенной ловкости (а это уже будет зависеть только от вас) устроиться туда вполне реально (как показывают события, развернувшиеся вокруг этой секции). Правда сейчас там назревает небольшой переполох, но, я так думаю, что это быстро пройдет и все вернется на круги своя.
    У вас даже появится тогда возможность других учить такой науке, как геодезия. И ждать 5 лет не надо будет, а слова на визитной карточке "Имярек, Секция геодезии Национального геофизического комитета Российской академии наук" откроют вам любую дверь в любое геодезическое учреждение.
    Простите меня за некоторую иронию. Наверно слова "геодезия" и "проститутка" скоро станут синонимами.
     
  4. ZUCKtm

    ZUCKtm Форумчанин

    Отказы и отзыв аттестатов случаются не из-за ошибок при определении координат, а из-за ошибок при написании запятых. Геодезия тут вообще ни при чем. "Рынок" в существующей ситуации не поможет.
    Ну так ищите, где больше платят. ИМХО должно быть 30-50%. И это реально.
    Ну так пару десятков осей на монтажном горизонте разбить - тоже задача не самая сложная. И ее, и геодезическое обеспечение межевания должны выполнять профессионалы. Не потому, что это дико сложно, а потому, что только профессионал сможет гарантировать заданный уровень точности (не суть, 10 мм или 20 см).
    А что, на стройке/изысканиях/... проблемы появились? В таком случае дело не в отрасли геодезии, в которой работаешь.
    До 2007 года видел. И обсуждал с ними такие "некадастровые" вопросы, как, к примеру, веса измерений и связанная с оными увязка границ смежных участков, определенных с разной точностью. А то, что эти кадры оказались не нужны - это другой вопрос.
    Если речь о зам. главы по кадастру, то я бы сказал - "Эффективный менеджер".
     
  5. alexkrong

    alexkrong Форумчанин

    Никто и не говорит что сложно, но кучу проблем, связанных с геодезическим сопровождением строительства или изысканий решать гораздо интереснее: начиная от "куда наклеить марки" и заканчивая "как бы бетон на голову не налили")
    Возникали, однако я о задачах(*=проблемы),которые приходилось решать,а если бы их не возникало, не так интересно было бы работать.В межевании решать производственные задачи,связанные с трудностями съёмки, выноса, или обработки огородов мне не приходилось,еще раз повторюсь!

    Гы. Когда трудился в межевании,то называл себя землемером, геодезистом стал только после получения опыта на стройке. 10 мес,что я строил дом,мне было постоянно интересно,после 3 недель в межевании я сказал себе:"и это всё?"
    Ни в коем случае не хочу обидеть вас,так как если бы межевание приносило такие же деньги как строительство,то какая разница,в какой сфере получать хорошую ЗП, однако в выигрыше в межевании только начальство,сами признаетесь:
    ZUCKtm,так как для Ищу Богатства нужен быстрый и не трудоемкий вариант получения дензнаков,думаю вы согласитесь,что межевание можно поместить в топ его списка?
     
  6. геоволк

    геоволк Форумчанин

    должно быть, но "нету"::dry.gif::. Вы же сами говорите:
    а потом начинаете исправлять за такими работниками границы участков, ходить и доказывать , что не .....(не глупый в общем::biggrin24.gif:: ) а рынок, все-таки , должен их регулировать и тех, кто сидит в теротделах Росреестра тоже (доказывать свою правоту, а не боятся последствий-как многие делают)
     
  7. EvgenOlov

    EvgenOlov Форумчанин

    В Московской обл. стало много косяков после того, как при работе спутниковым геодезическим методом стали пользоваться референсными станциями, т.к. они не "бьются" со многими пунктами ОМС. Особенно плачевная ситуация в Клинском районе.
     
  8. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Ну вот. Вы затронули самый больной вопрос отечественной "прикладной" геодезии: вопрос деформаций координат планово-высотной основы - то есть наличия таких деформаций в ГГС, а, как следствие, и в ОМС. Пока господа из ЦНИИГАиКа уверяли всех нас, какая имеется чудная планово-высотная основа, а по словам г-на Ефимова Г.Н. (ЦГ РАН, идеолог создания СК-95) "наличия деформаций быть не может", вы подводите нас всех к тому, чтобы мы все взяли и согласились с очевидным - "много косяков".
    Подождите. Деятели из Секции геодезии Национального геофизического комитета РАН пытаются в настоящее время создать подкомиссию по распространению ITRF на территорию России. В этом, конечно, ничего плохого нет, только они (эти деятели) хотят потом использовать эту систему координат в качестве референцной. Вот здесь, после принятия (продавливания) ими новой референцной системы координат, т.н. "косяки" еще приумножатся.
    И будет бесполезно, что либо доказывать этим деятелям из Секции геодезии НГК РАН. Ну не хотят они никого слушать, кто имеет мнение противное от них. Ну не идут эти "самозванцы" на конструктивные диалоги, а по вопросам координатного обеспечения страны они немного "туговаты на голову" и мало понимают в этом вопросе. Что тут поделаешь, такова судьба отечественной геодезии - иметь, что имеем (касательно "самозванцев-общественников" из Секции геодезии НГК РАН и т.н. "специалистов" из ЦНИИГАиКа).
     
  9. Жорик

    Жорик Форумчанин

    Т.е. успользуя старую поверхность относительности?
     
  10. EvgenOlov

    EvgenOlov Форумчанин

    Да вопрос то не такой уж и больной. Проводят же сейчас в некоторых областях (например в Смоленской) работы по проверке, восстановлению и уравниванию сетей ГГС и ОМС спутниковым геодезическим методом.
     
  11. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Конечно проводят, только занимаясь вставкой "суперточных лоскутов" в сети ГГС или ОМС положения не исправить. Уже сколько было сломано копий по вопросу основы - пунктов ФАГС, даже была создана сеть этих пунктов в СК-95 на территории всей России. Даже в последнем Национальном отчете Секция геодезии НГК РАН раструбила по всему миру - какая у нас сверхточная сеть пунктов ФАГС. Правда, получилась одна неувязочка, никто так и не увидел программы определения хотя-бы одного-единственного пункта ФАГС. Ну, не существует пока таких программ в природе. Есть конечно в ЦНИИГАиКе толстые книжки на которых стоят слова: ФАГС, программа, высокоточный, но их никому не показывают, а то даже студенты скажут, что так делать нельзя и что это полная белиберда. Пытались они включить в число пунктов ФАГС геодезические пункты КГС (минобороны), станции определения параметров вращения Земли ИПА РАН (институт прикладной астрономии), еще, кое какие пункты других организаций и ведомств, которые естественно не относятся к ЦНИИГАиКу. Но, в результате получился пшик (матерные слова писать не буду - но, ими точнее можно описать ситуацию). В результате хрен знает какого уравнивания (как - одному ЦНИИГАиКу известно) ими было заявлено - построена сеть ФАГС. Что эта сеть не вяжется с результатами спутниковых измерений их не волновало. Вот только когда спутниковые приемники получили широкое распространение, тогда зачесались. Решили развивать ITRF в России и увязать на ее основе новую государственную систему координат (т.е. сеть пунктов ГГС). Конечно, опять будут переуравнивать до посинения, а потом, как в той старой притче: "или ишак подохнет, или шах помрет".
    Вы же посмотрите на этих деятелей из Секции геодезии НГК РАН. На мой взгляд они не понимают сути предмета создания координатной основы страны, а лезут поучаствовать и по руководить этим процессом.
     
  12. Тут ситуация обратная , давным давно , как говорится в старой сказке ::smile24.gif:: , закончил я политех Инженерная геодезия, как водится пошел туда потому что понравилось название и мало народу поступало:), по специальности так получилось что не работал , мотался много где и чем:) , поглядывая на людей с треногами говоря коллеги))... Сам из Беларуси ситуация у нас тут по работе во многих сферах стала хелповая или даже сОсавая :).. вот и думаю почему не работать по специальности.. с чего начать чтобы войти в работу.. опыта нету никакого по геодезии, со стройкой знаком , прорабом трудился немного. есть диплом и мозги усвоить современные тенденции...может чего и посоветуете?
     
  13. stout

    stout Форумчанин

    C год назад спрашивал мения старинный друг, не знаком ли я с Погореленко Владимиром Степановичем?
    - Нет, лично не знаком. А в чем дело?
    -Да любит он на различных документах и отчётах ставить подпись с припиской "технический секретарь Рабочей группы ВТУ ГШ ВС РФ по уточнению системы геодезических параметров Земли ПЗ-90.02."
    И это при том, что сами документы ни каким боком к ПЗ-90.02 не относятся.
    Вот и доросли вы от гневного изобличения в безграмотности создателей ПЗ-90.02 (Всякий может в этом убедится, введя в поисковике "Погореленко ГЛОНАСС") к сотрудничеству с этими же людьми.
    И тон ваших высказываний вдруг как-то изменился.
    С чего бы это?

    Да, вот уже скоро три года будет, как гордо предъявили вы форумчанам документ http://geodesist.ru/forum/index.php...еодезических-и-межевых-сетей.2504/#post-39465
    Как продвигается работа?
    Скоро ли стоит ожидать новой редакции?
    Или, цель - ничто, главное - движение?
    "Простите меня за некоторую иронию."
     
  14. Ищу Богатства

    Ищу Богатства Форумчанин

    Здравствуйте коллеги и земляки!
    можете поздравить меня с поступлением в борисовский политех,
    вашего полку прибыло)
     
  15. Здоровенько! Землячок!) Поздравляю, сам заканчивал Орденоносный Политех.)
    как и куда поступил? как думаешь обживаться по специальности?)
     
  16. alexkrong

    alexkrong Форумчанин

    ::facep:: ?!?!
     
  17. что смутило то?::dry.gif:: треть+ жизни на работе, кто РАБотает, кто ЖИВет ..::wink24.gif::
     
  18. Ищу Богатства

    Ищу Богатства Форумчанин

    пока планы скромные-не вылететь в ближайшую сессию-
    всё-таки много лет после школы прошло-а геометрия с математикой у меня хромали и тогда на обе ноги
     
  19. Ищу Богатства

    Ищу Богатства Форумчанин

    ВНИМАНИЕ,ПОДСТАВА!
    в Борисовском государственном политехническом колледже срубить корочки "по-быстрому" не удастся:
    на их официальном сайте написано Срок обучения:

    на закладке про заочное отделение нет ни солва про срок обучения,в действительности же он составляет 4 года !
    какой смысл учиться в ПТУ 4 года,если в универе 5?
    да и ценники по белорусским меркам не маленькие-на сегодня 8.800.000 б.р. за 8 сессий (это пока без повышения)
    +проживание(10 бакс\ночь=140бакс сессия, х8=1120 бакс) +подарки преподам....
    вобщем золотая учёба выходит.
     
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    побольше бы таких подстав.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление