Ищу Богатства, а что сразу в директора не хотите? И пуп не порвете и з/п хорошая. И кстати разочарую, помощник геодезиста за день так набегается по этажам, что здоровье нужно иметь хорошее. Физически конечно легче, чем канавокопателем, но тоже не айс.
Да и "свежий воздух" на стройке... Как бы это сказать... Ну, не совсем тот свежий воздух, что в сосновом бору на берегу моря. Вы случайно в брокеры не хотели пойти?
А чем не нравится работа, например, мастером или прорабом? Я конечно смутно представляю реалии беларуси, но у нас работа для белоручек, это манагер по продажам. Геодезист это инженер в сапогах. Приходится и думать и таскать на себе оборудование и ногами ходить. Кем на стройке работали те, кто вам рекомендовал такие специальности?
А то со стороны работа геодезиста кажется очень лёгкой и быстрой. Надо ещё и ПО специализированное знать. Ну и ответственность довольно высокая.
Ребята,вы так говорите,будто это что-то необыкновенное-приобрести специальность геодезиста=прямо призвание какое-то нужно особенное. Поверьте-есть специальности где кроме знаний ещё и врождённые способности нужны. Опрашивал я геодезиста(мой сосед)-кстати строил минскую библиотеку(алмаз негранёный)- основываясь на его рассказах: геодезист вполне сойдёт для меня думаю в этой области знаний нужно намного больше-а мне по-быстренькому:год-два максимум
Сверхспособности не нужны, но голова нужна. Среди ИТР пожалуй самый большой физический труд. Ну и технический склад ума.
Зайдите в тему про предрасчет точности измерения деформаций, может это поменяет ваше мнение. Ну и так, для информации, вполне возможно за год с нуля научиться геодезии на стройке. Но это не значит, что вы станете геодезистом. Максимум 1/10 часть геодезиста.
В межевойско иди,там таких как ты валом)некоторые бегут,а некоторым нравится...не в обиду межевикам... Можно также в геофизику,может и желание геодезистом отпадет быть,время своё сэкономите...
а поподробнее можно?-а то как говорится я ещё "не в теме" да,действительно жаль) в золотой миллиард меня не зовут(и навряд ли позовут когда-нибудь) да-лучше уж сразу понять что это не для тебя помню хотел работать библиотекарем(поступил в вуз)-поработал 3 месяца,всё осознал(что это навсегда нищие люди,причём каждый с высшим образованием)-и вовремя сделал ноги,сэкономив 5 лет жизни Поэтому сейчас я сперва спрашиваю у тех кто работает в данной области
Кстати брокером можно стать и за 2 месяца. Форекс курсы и вперед. У нас до 2008 года было много таких))) Даже зарабатывали. Самое реальное это найдите вакансию помощника геодезиста. Че, сосед разве не поможет? Там когда будете в теме и решите, может лучше на кране или бульдозере. Чем не вариант?
и Ищу Богатства, тоже касается. Не просто так Вас спросили про диплом. По требованиям СРО, чтобы заниматься изысканиями, картографией нужны именно аттестованные специалисты - инженеры-геодезисты, инженеры-гидрографы и другие очень близкие специальности. В этом система СРО мне нравится, из геодезии должны уйти левые люди, давайте каждый будет заниматься своим делом. А то получается, промониторим интернет, выберем профессию где денег больше платят и двухнедельных курсов будет достаточно? Вот у меня родители врачи, когда то тоже думал пойти по стопам, но приманила меня геодезия. Может мне тоже сейчас месячные курсы найти, отучиться на дантиста и лечить Вам зубки? Пойдете ко мне лечиться? Я корочки махом сделаю, родители сейчас очень высокие должности занимают в медицине, да что там корочки я и диплом легальный предоставлю! Ну, кто первый пойдет ко мне лечиться?
Почему вы считаете что нельзя выучится на геодезиста?-это зависит от усвоения материала-вы точно также учились этой профессии разница в том что я это сделаю тоже самое на 5 лет позже=только и всего И что дантист?-я знаю медсестру,которая выучилась на стоматолога и стала прекрасным специалистом -сами понимаете,что после курсов вам ответственную работу не поручат-будете подмастерьем,а если возникнет желание-вы будете повышать свою квалификацию. Вот музыкантом вы точно стать не сможете,только зубря - им нужно родиться
Ищу Богатства, так кто против, учитесь. Только вот людям приходится 5 лет учится, чтобы стать геодезистом. Или думаете в БГПК просто так что ли 2 года срок обучения на техника-геодезиста придумали?
Хотелось бы курсы(чтобы всё и сразу) главное с направлением не прогадать,а то 2 года потратишь-а потом выяснится что это такие же нищие голодранцы,как и большинство работяг мне надо от 3млн.бел.рублей сначала и 5позже(если работать в Беларуси) (это от 400долларов и выше)
Вам же говорят, идите помощником. И вообще, вы вроде уже всё для себя решили, что проще всего и лучше стать геодезистом, что теперь жаловаться на возможность потери времени? Курсов "по геодезии" не бывает. Вы или учитесь в учебном заведении, либо на практике. Всё. Скорость вашего обучения зависит от наличия у вас мозга и желания учиться. Если на практике, то от желания наставника вас учить и от собственно его навыков педагога, ну и опять же от наличия у вас мозга и т.д. На практике, конечно получится всё быстрее освоить, но у вас не будет базы, основ геодезии и понимания что и зачем делается, потомучто ваш наставник не будет вам объяснять ПОЧЕМУ, он вам расскажет КАК. Не знаю, как в РБ, но РФ хорошие геодезисты от голода не пухнут, зарплаты, как правило, выше среднего(по региону). Есть проблемы другого рода, но вы их слушать не хотите, для вас приоритет деньги. Более того, чем более квалифицирован геодезист, тем меньше ему приходится работать(количественно) из-за более рациональных методов работ. Но не ждите халявы, работа на стройке специфична и вам придется нести ответственность за своевременное выполнение работ и за качество.
С большего именно так: мой приоритет деньги- однако мне хотелось бы сразу представлять круг проблем-чтобы потом не мучаться. Ваш совет мне ясен, изучать эту специальность на практике,параллельно учась на заочке-это тот путь который я для себя уже наметил. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВЫСКАЗАВШИХСЯ, все мнения будут учтены,надеюсь в будущем буду на этом форуме задавать вопросы уже как "специалист-специалистам"