Добрый день! Может немного не по профилю - в Уфе есть курсы по профессиональной переподготовке по специальности "Маркшейдер на открытых и подземных горных разработках" - сам учился, дали только диплом к сожалению без знаний :(. Курсы повышения квалификации так же по специальности "Маркшейдерское дело" есть в Екатеринбурге при Уральском Университете. Курсы повышения квалификации в г. Октябрьский в Башкирии по специальности "Топограф при геофизике" и "Топограф на землеустроительных работах" - тут дают основы геодезии, топографии и работы с приборами (спутниковыми тоже). Но все эти курсы наводят лишь сумбур в голове, практика и высшее профильное образование помогают все знания упорядочить и разнообразить. К тому же если у вас есть одно высшее, на второе можно поступить уже на 3-4 курс. Лично я так и сделал. Успехов Вам! С Уважением Евгений.
au78павел пс Павел! если ты из Й-Олы, то весьма целесообразно обратиться на кафедру астрономии и космической геодезии Казанского университета и задать там все интересующие тебя вопросы. Телефон: (843) 2926502
Опытные геодезисты, кто здесь заливался про кнопочников и мол про тех кто на геодезиста не учился, от чего такие злые то? Учился на дорожника, инженер путей сообщения, жизнь так повернулась, что получилось организовать отряд изыскательский на базе проектной организации у которой были лицензии и сро. Появились объекты, увидел сметы на геодезию охренел, решил попробовать. в итоге, имеем отряд, собранный из бывших студентов дорожников, два-три выезда ушло на закрепление практикой, чего в снипах написано. особенность линейных объектов, в трассировке, но так сколько на форуме не спрашивалось, снимают все полосу топографии, а уже после начинают наносить трассу проектировщики. ну закрепление и вынос соответственно, после утверждения трассы. Ушло на все это развитие полгода, а то и меньше, с учетом что отчеты готовились, и полевые работы велись. но как водится инициатива бывает наказуема, в моем случае, оказалась малооплачиваемая, осенне-зимний период поставили нам 0.2 коп. с рубля, с вычетом окладов которые нам платили каждый месяц. благо так получилось, что есть знакомые строители, где и подрабатывал на стройке выносом осей, выносом отметок и разбивкой кривых. удалось поучаствовать и на исполнилке по забивке свай. из сложностей столкнулся только с оформлением не захотели принимать по РД-11-02-2006, выкинули половину, и начали править. и все. так вот к чему я все "хвастаюсь", сейчас при устройстве на работу спросили про корочку геодезиста, ну отвечаю что такой не имею, обосновывая тем, что купить то её можно да и нарисовать, только ума то она не прибавит. а когда есть желание и усердие почему не работать? и не заморачиваться бородатым изыскателям до мокрых штанов гордящихся тем что смотрели перевернутый теодолит или того пуще с мензулой по полю бегали. Не катит ваш настрой на будущее
Потому что много появляется вот такой спецуры которые потом в результате и т.е Вы ушли с и за счет которой Вы преобретали знания и опыт . Вы уже специалист. КЛасс.
Строительной организации требуются бетонщик и геодезист. Бетонщику обещают заработную плату от 1 000 у.е. Как вы думаете, исходя из этого, сколько они предлагают геодезисту? Проверьте себя по этой ссылке. http://praca.by/vacancy/organization/74449/index.html
Палыч: не ушел, работаю, подыскиваю место новое заинтересованности в изысканиях у начальства нет. проектировать они хотят, а изыскания заказывать у наемников с других контор. Логику их поведения я хоть убейте не пойму
Я по своей работе столкнулся, со спецами с сельхоз образованием, дорожниками, ПГСниками. Вывод таков, что пока не возникает проблем, вроде работают нормально, но проблемные вопросы или какие-нибудь фундаментальные вещи они делать не могут. У меня такие при сезонной проверке пунктов ГРО, подняли кипеш что между двумя базовыми линиями невязка 80 см. Делали GPSом длина линий 100 м. расстояние между линиями 10 км. Кипеш дошел до директоров, они с такими работниками контракт разорвали. В другом случае при высокоточных работах использовали китайский отражатель, у которого постоянная неизвестна, но они ее даже вычислить не смогли. А уж объяснять, что и как должно выглядеть в отчетах и исполнительной вообще заколебался. И проводить анализ полученных данных они неспособны в принципе. Да, а самое интересное в том, что у строителей при получении вышки прикладной (инженерной) геодезии столько же, сколько и у прикладных геодезистов и даже практика одинаковая. Так что курсы повышения хрен помогут. Но по большому счету это зависит от человека, если ему интересно он сам разберется. А то бывает, так что спрашиваешь, в какой системе определяешь координаты пунктов при работе GPS, как вычислял параметры перехода, а он мне на полном серьезе начинает на приемнике показывать на какие кнопки тыкать, параметры он вообще не вычислял они автоматом вычисляются но их точность пытается объяснить паспортной точностью приемника. Вот так вот.
Правильно подмечено =) есть кто строит из себя и помощи не чьей не просит, а после спрашивая откуда ж ты это нашел, показывает украинский ГОСТ. я их тех кто спросить могу и интересна точка зрения на какой либо момент других специалистов, опыта подчерпнуть, но сколько я не встречал, неразговорчивые они вовсе. =( за хлеб свой так боятся что ли?
ум начальства скудный =). а не откаты. директор, всю жизнь проработала проектировщиком, получилось так что нужна была проектная контора у большой строительной организации. вот её и поставили, во главе, а сейчас крупная организация обанкротилась, и осталась она сама по себе. но по ходу еще не поняла, как это без "плеча
Здравствуйте, я ничего не смыслю в геодезии,однако хотел бы освоить эту специальность(ТЕХНИК-ГЕОДЕЗИСТ) в краткие сроки. Может кто посоветует курсы геодезистов в Беларуси (Минск) ,чтобы за пол-года можно было освоить эту профессию и приступить к работе. Есть вариант заочного обучения в «Борисовский государственный политехнический колледж» ,однако хотелось бы пройти обучение не за 2 года,а за пол заранее благодарен за ответы (и попрошу не упражняться в остроумии по поводу моего ник-нейма,он был создан для определённых целей,на этом ресурсе используется случайно) ПС.конечная цель-получать нормальные деньги(от 500$ и выше)- и "скоростная переквалификация" идея обретения именно этой специальности возникла в результате опроса СТРОЙКА: какая специальность лучше?
дык а если бы эксковаторщик победил,или физик,или пират?!? ЗЫ.Хорошо что докторов там не было...а то страшновато как-то,бл...доопросы мейл.ру судьбы решают)))
Идите лучше в ассенизаторы. Учится не надо вообще (если права есть) и дело доходное. Но помните, жадность фраеров губит.
Ищу Богатства, что-то ваш опрос не совсем адекватен. По какому принципу вы отбирали профессии? Сравнивать ИТР и механизаторов совсем не правильно. Получать повышение квалификации нужно на базе чего-то. Какое у вас есть образование? Самый простой путь это устроиться помощником геодезиста и учиться на практике. Какие-то курсы вам вряд ли что дадут. 500$ можно иметь работая помощником геодеза в изысканиях.
Почему опрос не совсем адекватен? Свою роль сыграло общение с людьми работающими на стройке-в большинстве своём советуют 3 специальности: Геодезист,Экскаваторщик,Башенный кран- не в грязи и не на пуп поднимать,а также на свежем воздухе-что важно для меня. С большего для меня эти профессии- полная абстракция: что Башенный кран,что Геодезист,что Экскаваторщик,что Бульдозерист,что Водитель погрузчика - критерий был один:на сегодняшний день стройка одно из реальных мест,где можно зарабатывать. Работать непосредственно на стройке у меня здоровья нет-поэтому круг сузился до этих специальностей. ПС. Собственно я основывался не только на этих опросах- опрос был как заключительный мазок)) ППС. Меня бы это очень устроило-однако нужно принимать во внимание что я живу в Беларуси-у нас немного другие зарплаты,и я не уверен что у нас могут взять человека с улицы,впрочем я обязательно прозондирую этот вопрос-спасибо за совет
Ещё подскажите пожалуйста,где лучше работать геодезистом(По деньгам и тяжести труда): на стройке , или на дорожном строительстве,или может ещё какие-то варианты? Маркшейдером точно отпадает-ввиду болезней лёгких(в шахте сыро и холодно)