Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сейчас в изыскания уже ни ногой, мне еще с 2014 года денег должны разные субсуб...подрядчики из пищевых цепочек. Перестал с тех пор верить людям и особенно словам. Сейчас только кадастр, тут конечно лютый треш временами весело, но мне нравится, что сначала деньги, а потом стулья, да и сам себе начальник. Знал прикуп ... бы остался в Армии, уже бы на пенсии был и с квартирой))) А так до пенсии ещё как до Пекина ...
Ну на счет пенсии-это да... Мои однокашники выходить в прошлом году 35лет начали. Только это те кто со льготами, но у кого спина после ВДВ раскалывается и раз в пол года в госпиталь... а им 35... Дополнительно накладывается отпечаток направленности армейской. Сложно адаптироваться к жизни и найти работу после 20 лет в структуре. Плюс каково ломать себя прийдя с начальника (командира) помощником где ты как рядовой... Многим психологически трудно вот так "вниз". С другой стороны перспектива до 65 тоже не прельщает...
Выше верно советуют: помощником геодезиста начать - вариант. Начёт "оператора тахома" - не самоцель. Если вы понимаете принцип, то многое интуитивно станет ясно. Научиться тахеометру - это научиться тахеометру, никакого отношения к геодезии не имеет. Я умею пользоваться калькулятором, но математик из меня дерьмовый. Главное: уметь читать чертежи и верить, что Земля круглая.