Полевые, камеральные, комплексные работы по инженерно-геодезическим изысканиям, АФС, ВЛС, МЛС!

Тема в разделе "Предлагаю", создана пользователем АлексейМанс, 10 янв 2023.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Такой всратой нативности ещё поискать. Растерялся даже привести напримеры.
    Ребята снимают подерёвку на видео не обозначая для чего. Если это городская планировка, там просто перечет стволов. На видео голимый лес. А значит это таксация. А значит перечёт зелёной массы. Ничего из принципов таксации не произведено и не доведено, хотя бы на базовом уровне. Кружок отдельно отсканированного ствола - не таксация, без его описания. Всё это "дорогое" облако точек нихера не стоит без описания перечётки. Это пыль в глаза. Начните с описания древостоя. Вы же говорите, мол, вот дерево и мы его сканируем (как песня бурлака: идёт корова по лугу, и я её ипу). Наверное вы между кадрами описали его характеристики. И геометрические, и таксационные (крона, задуплённость, состояние коры) , описать породу в конце концов . Навряд ли это под силу сделать по облаку точек. Дуб от ясеня, или тополь от осины не отличите по фото обнаженной кроны!
    Отделите поросль от самосева, отделите кустарники, внутри этих групп разделите кустарники на группы пород? Нижний ярус.
    Алексей! Ну это же стыдобище! Кому нахер нужны эти данные без перечётки? Но главное зачем в лесу столько электроники и конченой псевдовездеходности? Особенно этой гусеничной долбоёшки ::hi::Абсолютно проходимый лес, хоть в тапочках.
    Алексей, ну говно вы снимаете на камеру. Это даже не смешно.
    Понятно что отрабатываете гранты, но, неужели не стыдно..

Ohr нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

О выводы без ТЗ. Юрий ну и для чего этот поток сознания?

BearDyugin нравится это.
  3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

АлексейМанс, Алексей вот самое интересное и не показал, где постобработка и конечный результат? Сама камералка интересна понимаешь)) Программы, надстройки, техника отрисовки, вывод конечных данных, вот что интересно.

4. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Завидуйте, как я купил болотоход, веху и что-то на вехи вращающееся. Весь посыл геодезистам.
    Такое видео, надо выкладывать из уважения к нам, на тик ток.
    АлексейМанс, то что стесняются сказать тебе форумчане, скажу я : — меньше понтов!
    Оффтоп
    Люди могут сглазить тебя. Останешься, как бабка у разбитого корыта, вместо болотохода.

5. Palguev

Palguev Форумчанин

так это же просто реклама, ну типа мы не экономим на транспорте и оборудовании, мы молодые, энергичные и весёлые. А вот рассказывать как это всё обработать и т.д. это уже обучение, которое денег стоит.

BearDyugin и ardi.stroi нравится это.
  6. ardi.stroi

Оффтоп

Ну тогда панты марала.
    875454545.png

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Люди не смотрят в каком разделе публикуется сообщение. Это раздел "Услуги/Предлагаю", а не "Опыт", где люди бесплатно делятся своими наработками.

8. ardi.stroi

Кому он предлагает свои услуги? Бедным геодезистам?

В.Шуфотинский, не вводите нас в заблуждение!!
    Пусть свои понты предлагает на Авито. Туда могут зайти потенциальные покупатели его услуг.

9. Palguev

Palguev Форумчанин

Сюда тоже может зайти какой-нибудь начальник отдела изысканий или главный геодезист, которого заставили подрядчиков найти в какую-нибудь жопу

10. ardi.stroi

Palguev, смешно и наивно.

Palguev нравится это.
  11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Уважаемый Юрий, ваше мнение тут кто-то вообще спрашивал?)) Во первых - никаких грантов, абсолютно вся техника, оборудование, софт и прочее куплено мной на честно заработанные деньги, работали бы плохо - ну чтож, никто бы не платил. Во вторых - 60 гектар кружочков снято за 2 дня по 4 часа, сможете также? Нет, ну тогда и идите в лес в тапочках заниматься своей таксацией, а лучше идите и из этой темы тоже, тут вам не рады :) В третьих - техническое задание на эту работу было "сделать облако точек", чтобы ребята сделали нужную им работу самостоятельно. Хотят таксацию - сделают таксацию, пригласят дендролога в вегетационный период, когда это разумно с точки зрения здравого смысла и нормативки. Сейчас надо разделить на хвойные и лиственные, определить количество, высоты стволов и составить ведомости. Состояние, породы и прочее - работы будут выполнены позже.

А вам что? Завидно? Зачем лезете в чужой огород без какого либо понимания что и зачем делается? Критика на пустом месте. Там же для не умных в самом видео обозначены голосом цели и задачи. Так на столько пелена в глазах и ушах что полный игнор информации из вне? И это мне должно быть стыдно за то что на видео? 2 дня, 60 га, хорошо сделанная работа в условиях без нормального ГНСС, без БПЛА. Не нравится - идите мимо, не смотрите, не комментируйте, это выглядит смешно.

П.с. эта вот "гусеничная долбоешка" - весьма интересный агрегат, который сильно упрощает работы, не требует ни прицепа для перевозки ни бензина, ни проблем. До пунктов ГГС на нем ездить одно удовольствие)))
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2025, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2025 ---
    В конкретно этом случае - задача была сделать облако точек. К обработке по данной теме, и результатам работ - https://moltgeo.ru/trees там постарались рассказать о деталях, вариантах, способах и результатах работ :)
    Что касается конкретики - все просто и понятно:
    1. Получение облака точек, подготовка его для работы.
    2. Ручной труд по оцифровке самих кружочков с помощью специально созданного для этого ПО, автоматика не справляется с задачей так-же хорошо, сыпется на данных имеющих задвоения, не может работать с облаком точек на большом удалении (требует больше полевых работ, в случаях с чащей леса и большой площадью сильно усложняет работы). Поэтому гораздо быстрее сделать вручную сразу, чем прогонять через автоматику и потом контролировать и исправлять то что она наделала.
    3. Когда кружочки готовы (а это самая сложная часть работы т.к. ручная) - к ним добавляются высоты вычисленные в Lidar360, или сравнением DTM и DSM.
    4. Полученные данные формируются в БД и выгружаются в LandStar8 в виде точек подготовленных для работы нашего дендролога. Он берет этот планшет и уже в координатах (с РТК на борту) идет по лесу и выполняет удобную настроенную для этого классификацию. Где можно выбирать группы деревьев, и кликая уже на дерево (ориентируясь по ортофотоплану с расположением деревьев и кустов) и геопривязке - он быстро и удобно, без необходимости подходить к каждому стволу - делает свою работу.
    5. Когда в БД к геометрии (координаты, высоты дерева, диаметр дерева, объем кроны (при необходимости, редко, но бывает), добавляется атрибутика - состояние, порода, вид, рекомендации - все снова загружается в ПО для автокада и формируется перечетная ведомость, сводная ведомость и графика - точки из БД прилетают в чертеж в своих блоках с атрибутами, по которым можно проводить вычисления. Кроме этого, мы настроили софт, чтобы он, дополнительно, работал не только с этими точками, но и с "Зонами" - когда добавляются полигоны, в своих слоях, например "обременение", "зонирование", принадлежность к кадастровым номерам и т.п.
    6. Формируется итоговые ведомости с учетом всех собранных характеристик.

И все это полностью зависит от вот этого вот "кружочки со сканов", ибо без этого - в день 1 бригада может делать от силы 5 га подеревки, и то все зависит от плотности леса. А по подготовленным данным дендролог в день спокойно делает 20 га т.к. остается лишь тыкать в планшет по шаблонам инфу, без необходимости по кустам подходить к каждому стволу с целью замеров. В условиях сугробов, крапивы, папоротника, стланика, бамбука и прочего - это очень важное и ключевое.
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2025 ---
    Спасибо за предостережение. Могут. Но мы стараемся относиться к коллегам с добром, никому зла не желая, и постоянно помогаем советом и делом. Завидовать или не завидовать - дело каждого. Мы начинали с нуля, с джавад т2 купленного б\у, и к всем этим технологичным штукам шли через работу, работу и еще раз работу. Потихоньку развиваясь, обретая новые умения и компетенции. И так может каждый, и так желаем всем. Опять же - не нравится, ну что я с этим могу поделать? Ну не смотрите. Когда понадобится совет как сделать 10 000 га быстро и точно, мы все равно не откажем в совете, это не сложно.
    Эта тема - вся и есть реклама, реклама наших услуг, возможностей, умений. Что не так? Раздел - Услуги. Услуги по обучению мы не предлагаем, инфоциганством не занимаемся. Мы просто делаем свою работу, и раз нам за это платят, и мы можем развиваться - значит делаем её не так уж и плохо. Хотите узнать как это делается - ну задайте вопрос, нам не сложно же рассказать. Чтобы делать все быстро приходится в это вкладываться - деньги в оборудование, деньги в ПО, деньги в разработку, огромное количество времени в настройку процессов и умения. А потом да, на тебя работают роботы, а не люди, которым почему-то тяжело ходить по мокрому снегу, и они сегодня не хотят выходить на работу. Потом дендролог делает на 3 га в день, а 20 и доволен, т.к. как белый человек делаешь все за 1 раз, и потом не нужно никуда ничего переписывать, база данных динамическая и спокойно перетекает из ПО в ПО практически в автоматическом режиме.

А так да, понты, понты, ерунда и ниразу не стоит никакого внимания. Понимаю))
    Опять зависть? Вы думаете тут, на форуме, только "бедные геодезисты" сидят? Тут большое количество человек, которые ежедневно сталкиваются в том числе и с сложными задачами. И если не заказать услуги, то хотя бы посмотреть как это можно сделать. Когда надо быстро, много, и точно не обосраться. Компании которые не всегда справляются с количеством объемов работ самостоятельно, и им нужна подмога. А мы просто показываем что можем и как можем, что умеем. Абсолютно открыто, никого не обманывая, ну нравится как мы работаем - с удовольствием поможем, с удовольствием выполним любые сложные задачи, не нравится и считаете рукожопами неумеющими работать - не работайте, вопрос то простой. С легкими задачами к нам никто не приходит, всю легкую работу все делают сами, если нужна помощь - то в чем то сложном, с чем тяжело справится. Поэтому открою маленький секрет - этот форум дал нам очень много всего. Знаний, умений, споров, развития и коллег, клиентов, которые регулярно обращаются к нам и довольны сотрудничеством. И мне нравится, что мы не какие то там левые ребята с кучей подрядчиков, нет, мы работаем сами, своей командой, своими силами, и отвечаем за все что делаем. Да, иногда ошибаемся, но не ошибаются только те кто не работает. Зато мы стараемся этого избежать, а если и не получается - то делаем все что от нас зависит, чтобы исправить ситуацию.

На самом деле я удивлен такому количеству хейта, на ровном месте. Что с вами не так?

Ohr и FOXXX591 нравится это.
  12. X-Y-H

Чувство, что остался на обочине истории.

13. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Это у них от безнадёги, Алексей

14. X-Y-H

Вы как всегда с плеча))

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ну к земле меня уже потянуло, и лейка и шланги и газончик... )) а вот с Leica как то не сложилось, после БЛК360 как ушли на Тримблэ, так и сидели на них до 2022. Сейчас вот уже который год осваиваем китайсев - CHCNAV. О, для любителей хейта у меня вот какая штука есть:
    https://rutube.ru/video/ef0e4ddd496a2e4b19403174c6f546aa/
    На опережение для тех у кого с слухом плохо - цель поездки была в выборе новых инструментов. И с тех пор - мы купили AlphaAir10 и RS10 - и довольны до задницы, на сколько круто работают эти штуки. Несмотря на локальные нюансы, проблемы, прошивки и прочее - это в любом случае совершенно новые возможности. Поэтому закидываю г***на на вентилятор, думаю будет еще жарче в "понты", "какие то вращающиеся штуки" и далее по списку, мне не жалко ))))

В.Шуфотинский нравится это.
  17. ardi.stroi

Зависть! Вот вы купили на честно заработанные деньги болотоход, а я нет. Купите мне тоже.
    В соответствии с третьим законом Ньютона, вы получили противодействие. Будьте скромнее. Не выпячивайте свои прелести, как достоинства.
    У людей развито когнитивное мышление. Вы посмотрите на своё довольное жизнью лицо. О чём оно говорит? О скромности? Можете не отвечать. Каждый сам для себя решил.

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Каждый сам выбирает как жить, как быть, что и как делать. Мы с удовольствием смотрели на коллег из больших компаний с большими возможностями, укомплектованными топовым оборудованием, смотрели как они работают, что делают. И мне хотелось так-же. Да, тоже завидовал им, но по белому, с четкой уверенностью - если усердно работать, развиваться, то мы тоже сможем себе позволить и SX10 и R12i и вездеход. Поэтому и работаем 24\7, в самых жопах, в дали от семей. Но чтобы кому-то заявлять - "вот у вас есть, а у меня нет, купите мне тоже" - мне воспитание не позволяет. Если у меня чего-то нет, значит просто не время, просто надо еще поработать, еще усилий, еще умений. В прошлом году мы купили МЛЭ. Дорого, самое дорогое наше оборудование. И что? И в конце сезона мои ребята его сломали. Сейчас надежда что его починят, а если не починят - ну чтож, риски, обидно, но ничего не сделать, придётся еще пару лет копить на новое, ибо уже попробовали, уже поняли что это новые возможности, и уже хочется делать такие съемки, да и конкуренции на этом рынке не так много ввиду стоимости оборудования. И к этому МЛЭ мы готовились и собирали денежки в течении трех лет. Потихоньку откладывая с проектов особенно гидрографической тематики. Поэтому при чем тут скромность? Я никому ничего не пытаюсь доказать или сказать что мы чем то лучше других. Нет, не лучше. Это открытость, прозрачность. Не нравится - не смотрите, вот и все. А лицо говорит о том, что мы много работали и теперь довольные тем, что получается в результатах этой работы. Я доволен, счастлив и мне нравится то, чем мы занимаемся, искренне. А остальное особо и не важно. Даже если все эти игрушки пропадут, сломаются, выйдут из строя - самое главное есть для того, чтобы начать сначала - это опыт, знания, умения и понимание "как можно и как нужно".

19. ardi.stroi

Зависть не может быть белой или чёрной. Она либо есть, либо её нет. То что вы пишете, это бальзам для вас, а не для нас.
    По-моему вы не понимаете, что такое скромность. Поколение Ютуб? Какова была цель показать нам видео?

20. Palguev

Palguev Форумчанин

Оффтоп
    ещё и дефендер с тремя четвёрками, ух буржуи

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление