Не понятно, что именно программисты кредо подразумевают под понятием "комментарий". Все, что следует за полем H - это код, который может быть не более 16 символов длиной. Это из описания тахеометров. В этом поле по идее могут быть любые символы независимо от того понимает их программа или не понимает. Получается так: если программа кода не знает, то или не дает вводить или удаляет. Но ведь это может быть и не код, а к примеру маркер чего либо. Не продумано сделано. Если не знает , то просто никаких действий нет, как будто поле пустое, зачем умничать и все удалять.
Ну вот я рад что с дилетантского вопроса получилась толковя дискуссия и может не мне одному полезная) Valang - без кода CON все рисуется ( но он был указан в распечатке кодов для Leica как код для продолжения линии или площадног обьекта ) P.S. Теперь с кодированием реально приятно готовый "скилет" линий видеть.
А я же писал, что особенно в первые разы, все это воспринимается как некое волшебство: вроде набор цифр закинул, а на экране не просто точки, а все контура. Особенно когда объект большой и точек тысячи...
Тут нарисовалась подеревка. С Напарником еще раз прощдудировав вашу ветку. Решили рискнуть. Коды бьем. Видим,но как форматнуть. быстро без гемора. Не видим решения.
В подеревке вообще не вижу каких-либо проблем. Да и кодирования здесь как такового нет, т.к. нет контуров. В кодах указывать тип дерева: тополь, береза, ель и т.д. - вот и все кодирование.
Все правильно. Но как забитый код. Без камералки превратить в УЗ и токсацию без кучи вспомогательных прог?
Про кредо и лейку здесь же писали как это делается. В моей проге это тоже реализовано, но только под Mapinfo.
barabaha, в дате в классификаторе вбейте новые коды под каждый тип дерева и настройте экспорт под них
А вот у меня давно такая мысль есть, что если не вбивать коды в тахом, а сделать приложение на планшете, чтобы кодирование вести там по ходу съемки. Далее уже необходимое ПО в автокаде обрабатывает оба файла: из тахеометра и из планшета. Вопрос , конечно, в реализации, но есть мнение, что такой подход может быть куда лучше стандартного.
Если я правильно понимаю что такое контроллер, то так подозреваю, что не на все тахеометры он вообще существует, особенно на старые. Да и думаю стоят они не малых денег, плюс ПО на компьютер. Если не прав, поправьте.
Поправляю. Не так уж и дорого. --- Сообщения объединены, 17 май 2014, Оригинальное время сообщения: 17 май 2014 --- И довольно таки старые модели поддерживаются
Ну я уже посмотрел) Они стоят от 100 тысяч, плюс в моем случае нужно еще и тахом новый брать(это опять же не учитывая ПО на компьютер, которое может стоить столько же сколько и контроллер). Так что я думаю не всем такой вариант подойдет, хотя штука классная конечно.
SmifNWessuN, с ним много кто работать может. А так можно взять старенький коммуникатор с виндоус мобайл или виндоус се и поставить на него Карлсон. Там вроде большой функционал по кодированию.
Я немного не понял о чем речь идет. Меня если честно один вопрос давно интересует, если я подключу тахеометр к ноутбуку(ну или планшету, коммуникатору) посредством кабеля COM - USB, возможно ли каким либо способом настроить синхронизацию данных, то есть, если я снимаю точку, а она сразу синхронизируется с ноутбуком? --- Сообщения объединены, 17 май 2014, Оригинальное время сообщения: 17 май 2014 --- Ну и да, по поводу контроллеров забыл сказать, моё стойкое мнение, что абрис должен находиться в руках того, кто ходит с вешкой, а контроллер такая вещь, которая должна находиться рядом с прибором (хотя и тут я уже могу быть не прав). Я всё-таки думаю, что можно что-то подобное реализовать, причем довольно бюджетно, причем для абсолютно любых тахеометров.