Полевое кодирование (лейка+кредо)

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем SASCHA, 29 окт 2013.

1. Valang

Valang Форумчанин

Не понятно, что именно программисты кредо подразумевают под понятием "комментарий". Все, что следует за полем H - это код, который может быть не более 16 символов длиной. Это из описания тахеометров. В этом поле по идее могут быть любые символы независимо от того понимает их программа или не понимает. Получается так: если программа кода не знает, то или не дает вводить или удаляет. Но ведь это может быть и не код, а к примеру маркер чего либо. Не продумано сделано. Если не знает , то просто никаких действий нет, как будто поле пустое, зачем умничать и все удалять.

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Вложения:

• pack.zip
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      82
  3. Ну вот я рад что с дилетантского вопроса получилась толковя дискуссия и может не мне одному полезная)
    Valang - без кода CON все рисуется ( но он был указан в распечатке кодов для Leica как код для продолжения линии или площадног обьекта )

P.S. Теперь с кодированием реально приятно готовый "скилет" линий видеть.

4. Valang

Valang Форумчанин

А я же писал, что особенно в первые разы, все это воспринимается как некое волшебство: вроде набор цифр закинул, а на экране не просто точки, а все контура. Особенно когда объект большой и точек тысячи...

5. barabaha

barabaha Форумчанин

Тут нарисовалась подеревка. С Напарником еще раз прощдудировав вашу ветку. Решили рискнуть. Коды бьем. Видим,но как форматнуть. быстро без гемора. Не видим решения.

6. Valang

Valang Форумчанин

В подеревке вообще не вижу каких-либо проблем. Да и кодирования здесь как такового нет, т.к. нет контуров. В кодах указывать тип дерева: тополь, береза, ель и т.д. - вот и все кодирование.

7. barabaha

barabaha Форумчанин

Все правильно. Но как забитый код. Без камералки превратить в УЗ и токсацию без кучи вспомогательных прог?

8. Valang

Valang Форумчанин

Про кредо и лейку здесь же писали как это делается. В моей проге это тоже реализовано, но только под Mapinfo.

9. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

barabaha, в дате в классификаторе вбейте новые коды под каждый тип дерева и настройте экспорт под них

10. barabaha

barabaha Форумчанин

Только. Блок выгоняемый в акад. Нихрена не блок.

11. SmifNWessuN

SmifNWessuN Форумчанин

А вот у меня давно такая мысль есть, что если не вбивать коды в тахом, а сделать приложение на планшете, чтобы кодирование вести там по ходу съемки. Далее уже необходимое ПО в автокаде обрабатывает оба файла: из тахеометра и из планшета. Вопрос , конечно, в реализации, но есть мнение, что такой подход может быть куда лучше стандартного.

12. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

SmifNWessuN, подключайте контроллер к таху и будет Вам такое кодирование. и в одном файле.

13. SmifNWessuN

SmifNWessuN Форумчанин

Если я правильно понимаю что такое контроллер, то так подозреваю, что не на все тахеометры он вообще существует, особенно на старые. Да и думаю стоят они не малых денег, плюс ПО на компьютер. Если не прав, поправьте.

14. teas

teas Форумчанин

Поправляю.
    Не так уж и дорого.
    --- Сообщения объединены, 17 май 2014, Оригинальное время сообщения: 17 май 2014 ---
    И довольно таки старые модели поддерживаются

15. SmifNWessuN

SmifNWessuN Форумчанин

Ну я уже посмотрел) Они стоят от 100 тысяч, плюс в моем случае нужно еще и тахом новый брать(это опять же не учитывая ПО на компьютер, которое может стоить столько же сколько и контроллер). Так что я думаю не всем такой вариант подойдет, хотя штука классная конечно.

16. teas

teas Форумчанин

90 контроллер + ПО
    Тахеометер какой сейчас?

17. SmifNWessuN

SmifNWessuN Форумчанин

Nikon NPL-352

18. teas

teas Форумчанин

И кто с ним работать отказался?

19. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

SmifNWessuN, с ним много кто работать может. А так можно взять старенький коммуникатор с виндоус мобайл или виндоус се и поставить на него Карлсон. Там вроде большой функционал по кодированию.

20. SmifNWessuN

SmifNWessuN Форумчанин

Я немного не понял о чем речь идет. Меня если честно один вопрос давно интересует, если я подключу тахеометр к ноутбуку(ну или планшету, коммуникатору) посредством кабеля COM - USB, возможно ли каким либо способом настроить синхронизацию данных, то есть, если я снимаю точку, а она сразу синхронизируется с ноутбуком?
    --- Сообщения объединены, 17 май 2014, Оригинальное время сообщения: 17 май 2014 ---
    Ну и да, по поводу контроллеров забыл сказать, моё стойкое мнение, что абрис должен находиться в руках того, кто ходит с вешкой, а контроллер такая вещь, которая должна находиться рядом с прибором (хотя и тут я уже могу быть не прав). Я всё-таки думаю, что можно что-то подобное реализовать, причем довольно бюджетно, причем для абсолютно любых тахеометров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление