Полевая планшетка или кто на что горазд.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Legion15, 25 ноя 2012.

1. igorreks

igorreks Форумчанин

А как насчёт кодов?

2. toshiba

toshiba Форумчанин

А что насчет кодов?

3. sherkhan

sherkhan Форумчанин

toshiba, фанерка прям просит покрытие))) Можно пенопласт в ксилоле растворить и покрыть, от влаги поможет. Это такой чисто бюджетный вариант))

4. toshiba

toshiba Форумчанин

Можно :)
    Можно и лаком покрыть и фонарик присобачить ... и много еще чего .. но меня устраивает и так :)
    В дождь на ней не работаю. Или только в кодах .. или на лавсане (там простая планшетка пластиковая), а лучше вообще в дождь не работать :) ... что мы обычно и делаем ... лучше посидеть в машине чай попить ... берегите свое здоровье :)

sherkhan нравится это.
  5. igorreks

igorreks Форумчанин

Ну я имел в виду, что эти планшетки уже как бы прошлый век.
    Хотя кому как.

6. toshiba

toshiba Форумчанин

Ну "на вкус и цвет все фломастеры разные".
    Если Вас запихнуть на какой-нибудь химкомбинат гектаров так на 10. Где надземка в 4 этажа и подземка в 3 этажа.
    Так вот если на таком объекте снять все в кодах - то потом обязательно поедете переснимать с планшеткой.

Ну а если одна труба по среди вырубки леса - то в таких местах и я планшетку не использую.

Многие переоценивают значимость кодов. Кода - это "дополнение" к бумаге, а не независимый инструмент. Все зависит от задач и загруженности ситуации.

харковенко м, MucK, sherkhan и 3 другим нравится это.
  7. ivsem

ivsem Форумчанин

На таких "перегруженных" объектах много чего наносится по промерам и, как по мне, без "планшетки" здесь не обойтись.
    Я использую коды для простых точечных объектов ( дерево , столб без проводов ...)
    Вечером же садимся с напарником за компъютер. Напарник, рисовавший абрис на "планшетке", называет мне объект который будем отрисовывать и диктует мне номера пикетов ( 1 уг строения , 2 уг строения 3 уг строения или промер от 2 угла до 3угла... начало забора, угол забора... и т. д.) Я запускаю соответствующую программу на лиспе, ввожу на клавиатуре номера пикетов, промеры и программа отрисовывает объект. Таким образом абрис на "планшетке" очень быстро превращается в чертеж.

Последнее редактирование: 19 мар 2019
    sherkhan и мирось нравится это.
  8. markfsm

markfsm Форумчанин

Для всех, кто вынужден бумажные карты, схемы и прочие шпаргалки прятать от дождя и мокрого снега, но при этом есть необходимость на них что-либо писать есть копеечное чудо-решение - МАТОВАЯ ламинирующая плёнка !
    Заламинируй в матовую плёнку свои полевые бумаги - и не страшно хоть под тропический ливень
    Хоть сухая, хоть мокрая, хоть вааще под водой - не проблема! Карандашом напишешь - дак не вырубишь топором !
    Можно и шариковой ручкой ( ток не гелевой ) на ней писать исхитриться, но уже не на напрочь мокрой, а просто на влажной, покрытой каплями.
    Не подозревал, что столь замечательное решение у меня под носом столько пылилось !
    Теперича все полевые бумаги - всё, что влазит в лист А4, А3 только и ламинирую.
    Жаль поширше нет ламинатора в конторе, так бы и поболее карты замастрячил. Благо - плёнка сия не шибко плотная и не сильно утолщает конечный результат, получается чуть потолще исходной бумажки.
    Хотя при желании можно и потолще сделать, тогда будет отдельно взятый лист - сам себе планшетка.

AhsarS, geo_rva и Lex K-G нравится это.
  9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп

Когда только появились гелевые ручки в широком доступе (середина 90-х), именно гелевая превосходила все шариковые и карандаши при писании* под дождем. Гелевые писали буквально в капле воды, линия была четкая, краска не расплывалась. Ведешь ручку, на на кончике громадная капля, как линза. И ничё нармална. Позже они стали расплываться и плохо писать*.
    Теперь понятно - для захвата рынка первые партии гелевых ручек изготавливались по другой технологии. Когда народ на них подсел, пошла дешевка. Это лирическое отступление имеет и практический смысл. Если кому не лень, изучите рынок гелевых ручек, спецификации. Вдруг еще производят такие, как в 90-х и их можно заказать?
    ------------------------
    *) - ударение на последнем слоге

10. VicArh

VicArh Форумчанин

карандаш на лавсане ваше все, прекрасно себя показал

11. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Такой идет топограф по сельской местности, такой хочет купить лавсан и карандаш. Карандаш он купит в любом селе, а лавсан?

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а он (топограф), когда ехал в это село о чем думал?

13. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

О баобабах;)
    Вопрос о том, как в нереально жесткие сроки в нереально хреновых условиях.
    ak_evg, когда писали, о чем думали (смайлик, который улыбается, но показывае язык)
    Так-то да, я на планшете рисую, про прогу не скажу (в стадии разработки), а за державу обидно

14. Edgor

Edgor Форумчанин

Может не совсем в тему, но около :) Приезжаю с полей, достаю абрис с планшетки весь помятый, но сука на вес золота, вставляю в лазерный принтер и прогоняю с печатью чистого листа и вуаля лист как заново из пачки бумаги, разглаживается идеально!!!

ДимаГеодез, geo_rva и Lex K-G нравится это.
  15. разметкин

разметкин Форумчанин

Подсмотрел тут давеча еще один вариант с планшеткой::biggrin24.gif::
    Оффтоп
    1599368_original.jpg

AhsarS и wolodya нравится это.
  16. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

17. toshiba

toshiba Форумчанин

Wacom я пробовал. Где-то ниже нуля начинает совсем тупить, а с минус 10 вообще не работает.
    Короче не отказаться нам от любимых альбомчиков :)

18. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    А не вариант сразу в поле фоткать? Вдруг планшетка по пути затеряется;) Делюсь ноу-хау десятилетней давности, даже пятнадцатилетней. Но 15 лет тому назад это напрягало, не всегда удобно цифровую камеру носить с собой. Даже, если носишь, то не всегда АКБ хватало. Сейчас у каждого в кармане смартфон, а то и два.

--- Сообщения объединены, 23 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2019 ---
    Будь проще. Простой планшет, который не жаль размудохать или потерять. Когда есть интернет - синхронизация в облаке. Если разбил - SDишка, как правило остается пригодной.

19. VDM

VDM Форумчанин

Переделал свою старую планшетку из рамки под планшет Topcon FC-5000.
    К углам планшетки через веревочные петли (чтобы не сверлить, снижая прочность) приделаны 2 регулируемые лямки крест накрест на спине, вверху в распор встает контролер, фиксируется резинками. и карабинами лямок. Снизу рамка обклеена мягкой велкро - чтоб не скользила но одежде.
    Легко переводится из рабочего положения в транспортное ( планшет экраном к телу).

Разработчики защищенных компьютеров тоже думали, как наиболее комфортно ими пользоваться.
    Простые ремни крест на крест удобны для переноски, но шея устает так изгибаться.

Поэтому придумали крепление контролера с вылетом от тела. Или с жестким упором в плечо и живот, или корсет на грудь.
    https://www.handheldgroup.com/accessories/algiz-10x-shoulder-carrier/
    https://shop.junipersys.com/mesa-2/shoulder-hook-w-rammount-1.5-ball/

Сколько это все весит и стоит? А еси с этим всем подскользнуться, или просто нагнуться или присесть?
    Так что мой выбор простая пластиковая рамка. Функционал и удобство пользования гораздо выше.
    В итоге получаем облегченную веху, на которой только спутниковый приемник, контролер на комфортном для глаз месте, и он остается на нем, когда двигаешь веху при разбивке или съемке.

Вложения:

AhsarS, мирось, psv75 и 2 другим нравится это.
  20. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Сегодня наткнулся на ролик, автор говорит, что Sokkia SET, CX, Leica поддерживает.Может что то подобное использовать?

Phaeton нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление