Полевая планшетка или кто на что горазд.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Legion15, 25 ноя 2012.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Вот недавно закончили большой куш подземки,так я с искателем,напарник на обычном с зажимом планшете абрис ведет.Тут уже так удобно.Так что...

2. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Кстати, про подземку - не раскрытая тема на форуме;) Legion15, если есть время - интересно узнать подробности. К примеру - при съемке тахом сразу в люки лезть или смотреть их отдельно?

3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Я обычно сначала абрис отрисую,если это рядом--потом на нем уже подземку.Если в командировке,то сроки сжатые--все сразу.А про подземку я имел ввиду кабельные линии.За два месяца назвонили 70 км.

4. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Когда-то (лет 20 назад) я использовал минипланшетку вполовину А4, надеваемую на левую руку, подобно часам. Ремешков лучше использовать две - из широкой резинки.Писать удобно и планшетка всегда под рукой ( вернее, на руке). Вообще, на руку можно всё крепить : например, калькулятор,шпаргалки или небольшой тестер (для радиолюбителей).

karimov.azat, ryzhofff, neon и ещё 1-му нравится это.
  5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    снимаем все, я веду абрис, затем вдвоем с напарником бежим по люкам отрисовываем и все промеряем электрической рулеткой или если залит палкой с куском металлической рулетки...

не маленькая слишком, для мелочевки всякой сгодится, а коли, что серьезное то, чем больше на лист влезет тем лучше. Да и сомневаюсь я что сильно удобно будет, я рисую в большой тетради с двумя прищепками, чтоб листы не лохматились, очень удобно... если получится то сфоткаю выложу...

Lex K-G нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

У меня знакомый рисует на картонках, на плотных альбомных листах.

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А нет ли какого надежного решения для закрепления ручек, карандашей и т. п. Вечная проблема. Хомутики из кожзама рвутся, из резинок - трудно запихать...
    У кого есть интересный опыт?

8. VDM

VDM Форумчанин

Петля из бельевой резинки на ладонь, вторая маленькая петля под карандаш. Не мешает работать с тахеометром, мягкий карандаш можно использовать в качестве стилуса. Когда поднимаешь руку к винтам, карандаш висит вертикально на ладони и не мешает, опускаешь руку - сам ложится в пальцы. У меня к карандашу еще и тангетта от рации приделана.

neon, LIS, Корсан и ещё 1-му нравится это.
  9. Legion15

Legion15 Форумчанин

И все это запитано от двух пальчиковых батареек::biggrin24.gif::

Lex K-G нравится это.
  10. VDM

VDM Форумчанин

Самый простой способ получить удобную планшетку - взять фоторамку формата А4.
    Например такую:
    http://www.komus.ru/product/275908/
    Рамка из пластикового профиля, задняя стенка из ДВП с 4 пружинными поворотными задвижками, что позволяет загрузить оклоло 20 листов, а кроме того в них есть отверстия для резинки.
    Бумага прижата по всему контуру, для надежности можно под выступы вставить линейку. Передвигаемая линейка, кроме того удобна при считывании координат - для тех, кто ленится загружать координаты точек в прибор.

MucK и Lex K-G нравится это.
  11. MucK

MucK Форумчанин

Интересное решение

12. VDM

VDM Форумчанин

И, собственно, как это все выглядит:
    Углы на стальных уголках, проклеены. Пружинные задвижки имеют на концах отгибы, которые входят в паз рамки для фиксации. Они не провернутся, пока на них не нажмешь.
    Сзади по контуру выступает рамка - большой палец упирается в нее, обеспечивая надежный хват, даже в перчатках.

Вложения:

zarsai, Mauchzhe и MucK нравится это.
  13. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А я вот, после некоторых поисков, остановился на банальнейшей общей тетради формата А4 на спиральке. Чтобы не раскрывалась и не трепыхалась, два внешних угла страниц закрепляются обычными канцелярскими зажимами (такая плоская стальная пружинка с двумя проволочными дужками). Если есть желание, к спиральке-переплету можно прикрепить шнурок. Или взять тетрадку поменьше форматом...
    Вот и все, дешево и сердито.

Обычно, конечно, такой журнал приходит в негодность раньше, чем его удается полностью заполнить, но это не огорчительно.

14. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

не совсем понятно - зажим один или два, и просто прикреплен к тетради или она прикрепляется зажимом к планшетке?

15. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Лучше два, чем один. Прикрепляются просто к тетради. 96-страничный блок и так достаточно жесткий, доп. планшетка ни к чему. А так как тетрадь все же обладает некоторой гибкостью , держать ее легче, пальцы не так мерзнут и не затекают.

И ведь в чем еще дело. Планшетка , предложенная ув. VDM выглядит креативненько. Но вот лист бумаги кончился, надо заменить, в поле, на ветру, а то и морозе... И как-то удобства пропадают. Тетрадь тут как-то беспроблемней, листы ловить не придется.

Lex K-G нравится это.
  16. VDM

VDM Форумчанин

Lex K-G и max7 нравится это.
  17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Наконец-то понял! Пришлось фотограмметрию вспоминать;) Планшетка в неудачном ракурсе, по ссылке некогда. Это крышечка, да?
    Три дня парился - нахрена три треугольных журнала...:-)

max7, Geo_major и sherkhan нравится это.
  18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Плоский экран плохо передает глубину изображения? Интересно, когда уже все в 3D будет в инете?)))

Lex K-G нравится это.
  19. Владимир Sokov

Владимир Sokov Форумчанин

А если есть потребность "cогреться" но нет тары, замотать резьбу полиэтиленом и 250 мл
    на 2-х получается довольно точно)))

Андрей Р., Lex K-G, dverovoz и ещё 1-му нравится это.
  20. toshiba

toshiba Форумчанин

Продолжая тему планшеток...
    Использую вот такую
    Планшет из клееной фанеры.
    Крепится на регулируемый ремень через плечо. Справа приделан футляр от очков в который складываются карандаш, ручки и т.д. Слева - прикреплен контроллер от GPS. В "рабочем положении" планшетка горизонтальна в виде столика. Если не надо - ее можно опустить и носить сбоку на подобии сумки через плечо.
    Очень удобно. Всем рекомендую.

Вложения:

pro100_stas, AhsarS, VDM и 11 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление