Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Покупка приборов в США

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RedGremlin, 15 янв 2011.

1. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Если Вы не плательщик НДС - где-то около 40%(по Украине,не знаю как в России).
    (Добавление)
    Но можно минимизировать,но о совести ,как говорит max7,прийдеться забыть.

Geo_major нравится это.
  2. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Я пока удачно эксперементировал с кабелями и аккумуляторами. Из за этого и полез заграницу. Наши то хренеют, за комплект батарей для GR-3 просят аж на 54000 рублей. В Штатах на 50% дешевле в официальных магазинах, конечно задумаешся и будеш искать новые рынки.

3. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Попробуйте вернуть дензнаки через charge back,может получится.

4. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Это как?
    У меня может плюс что получил он перевод только нынче в понедельник.

5. dverovoz

Форумчанин

Симпатии:
    1.758
    9015201000 --теодолиты и тахеометры: электронные Ставка ЕТТ 15%
    Не страшно ::biggrin24.gif::

6. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    max7 идите в свое отделение банка пишите заявление(чем быстрее сделаете,тем больше шанс).

Я про пошлину в Украине писал.

7. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Спасибо Евгений завтра с утра побегу. Уф даже полегчало чуть ::smile24.gif::

8. RedGremlin

Симпатии:
    0
    да max7 печальная история, сочувствую.
    я собираюсь покупать через знакомого американца, надеюсь шанс пролететь по меньше.

9. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    А в терминале на таможне,думаете не воруют.Американец ,Вам отправит,а вот дойдет ли до конечного получателя - это вопрос.Могут "стыбрить" на терминале в Голландии(куда поступают до сортировки,посылки для Европы).Попросите его застраховать посылку,тогда ,если что ,дензнаки получите(но это стоит определенных денег).

10. arendageo

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Если страховать прибор, то придётся указывать его реальную стоимость.
    А потом с этой реальной стоимости платить таможенные сборы и таможенному брокеру (если сами не хотите заниматься таможней и бегатнёй с ней связанной).

В общем палка о двух концах:
    [*]Хочешь съэкономить, то указывай заниженную стоимость и надейся, что пройдёт, но на страховку не расчитывай;
    [*]Хочешь гарантий, указывай реальную стоимость, но подумай, а стоит ли овчинка выделки по финансам.

11. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Это вопрос к продавцу(он,если что,будет получать страховые).Дальше ,если интересно продолжать ?

12. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Платежи через Western Union не возвращаются после выплаты. Единственное что удалось с WU спросить, это адрес места получения платежа И то он будет известен после написания заявления через 2-3 недели!!! Есть конечно безопастные платежы, когда компания заключает договор с WU, но это не мой случай. Вообще сделал вывод что на Alibaba.com 90% таких объявлений. Толком нет адреса и фотографий продавцов, сотовых телефонов и прочих дополнительных вариантов связи. Тут же смотрел как продают нормальные Китайские продавцы, дак там и факс и телефоны 3х менеджеров. А что за частник продающий 8 наименований товара (милионов на 6-7 наших рублей) и без факса? Только щас вот задумываюсь.

13. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    А в каком банке Вы оплату делали ? Пишите в заявлении:в результате мошеннических действий.... по платежу за номером..... произошло.....
    Он же дензнаки получил,значит - можно проследить....
    (Добавление)
    По паспорту или по карте(когда открывается ,нужен оригинальный документ).
    Да,не расчитывайте,что банк Вам сразу деньги вернет(это от 3 до 6-ти месяцев).Но ,если ничего не делать - Ваши дензнаки попадут :или к злоумышленникам или банку(который проворней будет).

14. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Деньги можно вернуть только если вы платили по катре. Если наличный перевод то все...
    Он называет код имя и фамилию и все. Даже документ не везде проверяют. Написал мне Пупкин Иван я и отправил Пупкину Ивану он и получил. У банка в таком случае нет никаких данных о получателе. Надежда на то что банкир просто запомнил его в лицо, но срок предоставления адреса банка получателя, и на это отбивает надежду. Тоесть вывод прост переводом пользоваться нельзя нивкоем случае. Даже если это более надежный но незнакомый заграничный гражданин. Мы его просто ввергаем в искушение, взять деньги и уйти. Так что правельно вы Евгений делали когда расплачивались картой, там как раз и возможен Chargeback, но не в WU. Ну что ж думаю мой случай для многих будет поучителен. Так что все не зря.

berserk нравится это.
  15. sasna5

Форумчанин

Симпатии:
    9
    [quote=max7| Макс прав , в том что на алибабе полное говно , и администрация поодерживает мошенников , мне один долго писал когда я проявил интерес , все фото слизаны с ебея , но в переводах WU есть маленкая опция требовать от получателя удостоверения личности , так что делайте выводы фальшивые фото + цены дешевле перчаток .

max7 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление