Покупка приборов в США

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RedGremlin, 15 янв 2011.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Если Вы не плательщик НДС - где-то около 40%(по Украине,не знаю как в России).
    (Добавление)
    Но можно минимизировать,но о совести ,как говорит max7,прийдеться забыть.

Geo_major нравится это.
  2. max7

max7 Форумчанин

Я пока удачно эксперементировал с кабелями и аккумуляторами. Из за этого и полез заграницу. Наши то хренеют, за комплект батарей для GR-3 просят аж на 54000 рублей. В Штатах на 50% дешевле в официальных магазинах, конечно задумаешся и будеш искать новые рынки.

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Попробуйте вернуть дензнаки через charge back,может получится.

4. max7

max7 Форумчанин

Это как?
    У меня может плюс что получил он перевод только нынче в понедельник.

5. dverovoz

dverovoz Форумчанин

9015201000 --теодолиты и тахеометры: электронные Ставка ЕТТ 15%
    Не страшно ::biggrin24.gif::

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

max7 идите в свое отделение банка пишите заявление(чем быстрее сделаете,тем больше шанс).

Я про пошлину в Украине писал.

7. max7

max7 Форумчанин

Спасибо Евгений завтра с утра побегу. Уф даже полегчало чуть ::smile24.gif::

8. да max7 печальная история, сочувствую.
    я собираюсь покупать через знакомого американца, надеюсь шанс пролететь по меньше.

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А в терминале на таможне,думаете не воруют.Американец ,Вам отправит,а вот дойдет ли до конечного получателя - это вопрос.Могут "стыбрить" на терминале в Голландии(куда поступают до сортировки,посылки для Европы).Попросите его застраховать посылку,тогда ,если что ,дензнаки получите(но это стоит определенных денег).

10. arendageo

arendageo Форумчанин

Если страховать прибор, то придётся указывать его реальную стоимость.
    А потом с этой реальной стоимости платить таможенные сборы и таможенному брокеру (если сами не хотите заниматься таможней и бегатнёй с ней связанной).

В общем палка о двух концах:
    [*]Хочешь съэкономить, то указывай заниженную стоимость и надейся, что пройдёт, но на страховку не расчитывай;
    [*]Хочешь гарантий, указывай реальную стоимость, но подумай, а стоит ли овчинка выделки по финансам.

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Это вопрос к продавцу(он,если что,будет получать страховые).Дальше ,если интересно продолжать ?

12. max7

max7 Форумчанин

Платежи через Western Union не возвращаются после выплаты. Единственное что удалось с WU спросить, это адрес места получения платежа И то он будет известен после написания заявления через 2-3 недели!!! Есть конечно безопастные платежы, когда компания заключает договор с WU, но это не мой случай. Вообще сделал вывод что на Alibaba.com 90% таких объявлений. Толком нет адреса и фотографий продавцов, сотовых телефонов и прочих дополнительных вариантов связи. Тут же смотрел как продают нормальные Китайские продавцы, дак там и факс и телефоны 3х менеджеров. А что за частник продающий 8 наименований товара (милионов на 6-7 наших рублей) и без факса? Только щас вот задумываюсь.

13. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А в каком банке Вы оплату делали ? Пишите в заявлении:в результате мошеннических действий.... по платежу за номером..... произошло.....
    Он же дензнаки получил,значит - можно проследить....
    (Добавление)
    По паспорту или по карте(когда открывается ,нужен оригинальный документ).
    Да,не расчитывайте,что банк Вам сразу деньги вернет(это от 3 до 6-ти месяцев).Но ,если ничего не делать - Ваши дензнаки попадут :или к злоумышленникам или банку(который проворней будет).

14. max7

max7 Форумчанин

Деньги можно вернуть только если вы платили по катре. Если наличный перевод то все...
    Он называет код имя и фамилию и все. Даже документ не везде проверяют. Написал мне Пупкин Иван я и отправил Пупкину Ивану он и получил. У банка в таком случае нет никаких данных о получателе. Надежда на то что банкир просто запомнил его в лицо, но срок предоставления адреса банка получателя, и на это отбивает надежду. Тоесть вывод прост переводом пользоваться нельзя нивкоем случае. Даже если это более надежный но незнакомый заграничный гражданин. Мы его просто ввергаем в искушение, взять деньги и уйти. Так что правельно вы Евгений делали когда расплачивались картой, там как раз и возможен Chargeback, но не в WU. Ну что ж думаю мой случай для многих будет поучителен. Так что все не зря.

berserk нравится это.
  15. sasna5

sasna5 Форумчанин

[quote=max7| Макс прав , в том что на алибабе полное говно , и администрация поодерживает мошенников , мне один долго писал когда я проявил интерес , все фото слизаны с ебея , но в переводах WU есть маленкая опция требовать от получателя удостоверения личности , так что делайте выводы фальшивые фото + цены дешевле перчаток .

max7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление