Покупать ли Focus Для стройки???

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Poha, 18 ноя 2010.

1. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

2. teas

teas Форумчанин

У Sokkia 50 и 30 серии строительные.

3. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Ну если настаиваете ::rolleyes24.gif:: , то мы как раз обновили раздел по применению измерительных технологий в строительстве http://www.eftgroup.ru/work/exploration-for-building/exploration-for-building/

4. А смысл? И что пошли навстречу и запросто поменяли? А зачем Вам специальные приборы для стройки, если есть универсальные?Вы потом эти специальные "Билдеры", которые не работают на отражатели никому не продадите. Focus отличный прибор, если ж решили поменять, меняйте на NivoC, отличный инженерник, за сравнительно небольшую цену ::wink24.gif::

5. Matador

Matador Форумчанин

Коллега, хватит писать ЧУШЬ! Если не владеете характеристиками приборов (или ленитесь просто ознакомиться с ними), незачем вводить пользователей в заблуждение. Уважайте конкурентов - это ЗАКОН (приличия)!
    400-я и 500-я серии Билдеров прекрасно работают на отражатель.

6. А цена? Хар-ки? На сайте Навгеокома такие не представлены. Или это секретная информация?

7. Я думаю как то не корректно сравнивать механические тахеометры одного производителя и и серво (роботы) тахеометры другого. Тогда уж для полного счастья добавьте механические тахеометры Trimble: http://www.trimble.com/TS-series-Total-Stations.shtml или http://www.eftgroup.ru/work/exploration ... ilding/TS/

8. Matador

Matador Форумчанин

А при чем тут сайт Навгеокома? Пользователю нужна была информация - я её предоставил.
    Спросит о ценах - отвечу.
    Еще раз - http://www.leica-geosystems.com/en/Leic ... _79388.htm
    Таблица внизу страницы - читайте, там и характеристики есть.

Верно, но я не пытался сравнивать, а предоставил варианты. И уточнил, что "кое-что от..."

9. А у нас в Россию их кто-то другой ввозит?

10. Matador

Matador Форумчанин

Опять же - какая разница кто и что и куда ввозит? ::blink.gif::
    Сайт Навгеоком (navgeocom.ru) - не продуктовый сайт (если Вы присматривались) и он, к счастью, ничего не ввозит ::biggrin24.gif:: .

11. ink1981

ink1981 Форумчанин

Дмитрий Александрович
    А как же фокус 8 ;)

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Пусть меня простят создатели этого ресурса!? Напиться,что ли ?

13. Тоже отличный аппарат ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Можно, завтра же выходной ::biggrin24.gif::

14. Пока что я не знаю поменяли или нет. Я вообще очень далеко от центрального офиса,и сам работаю универсалом LeicaTCR405,при этом никаких проблем у меня на стройке нет,просто новый геодезист наотрез отказался от работы с Focus 6(5") ссылаясь на обльшие погрешности измерений,вот я и решил на форуме у умных людей спросить...ещё раз большое спасибо за полноценные ответы....надеюсь что поменяют)))

15. ink1981

ink1981 Форумчанин

Какие там большие погрешности то накрайняк Фокус 6 2" фазовая дальномерная часть по цене как Лейка ТС02 повер 5", кастрированая клава против полной у Фокуса, ип 66, два аккума итп, про большую угловую точность можно и не говорить, а уж её то настройке много не когда не бывает при сьёмке всяких фасадов итп.
    Тримблы ТС новые тоже получается из за этого отметаются импульсная дальномерная часть соответственно высокая погрешность на небольших растояниях. В

Короче новый геодезист обойдётся дешевле :)

16. NYR

NYR

Ну и правильно, меняйте. Sokkia или Leica само то. Денег не жалко leica берите, хотите поэкономить Sokkia. C leica гарантия 1 год напрягает. С Sokkia 3 года, как-то поспокойнее.

17. А смысл обмена? Не понятно.... Из-за прихоти геодезиста, который мелет какую-то чушь про точность? Так это не в приборе проблема, как отметили выше, а в геодезисте.

18. ink1981

ink1981 Форумчанин

Да и вообще зомбирования какое то с этими фазовыми дальномерами, будто с никонами, топконами, тримблами на стройке раньше когда работали капец как мучались. Видать уже придумать нечего осталось только докопатся то того что до 30 м., у импульсников любого производителья погрешность под 5-7 мм. на км.
    Да кстати у китайщины тоже есть фазовые дальномеры почему их не кто не советует:)

19. С утра разговаривал с менеджером проекта.Он сказал,что нового геодезиста взяли специально под ответственный проект,а у него соответственно(как у очень опытного) и запросы соответствующие,предложил уже в 3-й раз мне поменяться тахеометрами....ЛОЛ

20. TIM

TIM Форумчанин

Иногда кажется, что посты здесь создают не для того чтоб разобраться с инструментом. Закидывают пост, а потом "ох какой плохой тахеометр, не буду покупать...поменяю". Разберись, почитай инструкции... а потом спрашивай по теме инструмента.

KorD нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление