Поиск шрифтов для CAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем v00n, 8 янв 2009.

1. navigator930

navigator930 Форумчанин

Здесь поместил файлик с различными шрифтами, может будет из чего выбрать. Ещё есть одна папочка со шрифтами для Виндовз и для Автокада. Мне один раз проектировщики сбросили и у меня все шрифты в Автокаде на место встали, а при загрузке автокадовских шрифтов всё оставалось по прежнему.

Вопрос, сюда-не сюда, но по шрифтам, вроде. Установил на ноутбук Автокад-15, открываю большой рабочий файл, а там на геоподоснове нет исходных надписей. Т.е., те, которые проектировщики создали, они есть, а все отметки рельефа, подписи коммуникаций, выноски с отметками лотков и пр. отсутствуют. Лысый чертёж получился. Как у наших халтурщиков-проектировщиков - выдали нам проект на 3.5 км водопровода, а геоподоснова пустая, только дома и горизонтали... Профессионалы, чёрт возьми... Может подскажет, какую кнопочку в установках нажать?

Кстати, здесь подсмотрел совет как сделать чтобы в ПДФ были не точки, а текст. Воспользовался и всё получилось. Огромное спасибо, а то как вспомню что раньше все надписи подгонял под те, которые читались :)) ...

Вложения:

Xenat нравится это.
  2. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

navigator930, хорошая подборочка шрифтов,но искомый ( Park_K.shx ) не нашёл,как и geotrener

3. navigator930

navigator930 Форумчанин

Дополнение к вопросу (не нашёл кнопки редактировать). Попробовал этот же файл открыть в НАНОКАДЕ, все надписи оказались на месте, значит точно в свежеустановленной программе надо какую-нибудь галку снять/поставить.

4. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Здравствуйте! Нужны шрифты
    windowsc.shx
    DOS Cyrillic 5.shx
    agcen.shx
    peterbur.shx
    peterbu3.shx
    Заранее благодарен!

5. SMM

SMM Форумчанин

Включить видимость анотаций

6. victori_a

victori_a Форумчанин

Добрый день. Подскажите у кого нибудь есть штриховка для автокада болото?

7. i77artur

i77artur Форумчанин

Вложения:

• Acadiso.zip
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      191
  8. victori_a

victori_a Форумчанин

Спасибо. Я наверно не очень точно выразилась. Мне необходима штриховка болота для топоплана. В данном архиве нет такой) Точнее проходимое болото

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Если внимательно посмотреть мой файл, то можно найти штриховку болото и много других
    Безымянный.jpg

Qvinto и Geo_major нравится это.
  10. victori_a

victori_a Форумчанин

Спасибо большое))

11. 2fkmbyfrolru

2fkmbyfrolru Форумчанин

Доброго времени суток, подскажите как эти шрифты правильно использовать? т.е. с расширением файла shx, мне нужен peteri.shx для сдачи в архитектуру Ярославля, я подгружаю в автокад , он некорректно отображается, пустой внутри, что делать подскажите, ( а также нужны стиль LIKE34 - pragma.shx, LIKE36 - pragmai.shx) Долго я бьюсь над этим, не понимаю в чем дело
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 ---
    как их в автокад подгрузить корректно?

12. navigator930

navigator930 Форумчанин

Кстати, отвлечённый вопрос по теме. А на кой ляд вообще используют несколько тысяч разнообразных шрифтов, большинство из которых вообще ничем друг от друга не отличаются? Только названием. Ведь это так много проблем всем создаёт!

13. OlVish

OlVish Форумчанин

скопировать в Автокадную папку Fonts и перезапустить Автокад

14. 2fkmbyfrolru

2fkmbyfrolru Форумчанин

15. OlVish

OlVish Форумчанин

глянуть на файл можно?

16. 2fkmbyfrolru

2fkmbyfrolru Форумчанин

держите, могу еще на другую файл бросить экзешный архив, на другую почту, здесь нельзя экзешки выкладывать
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    этот шрифт пустой внутри почему то, может это нормально, я просто не знаю

Вложения:

17. OlVish

OlVish Форумчанин

что такое "пустой" - контурный без заливки или вообще выглядит не так?

Вложения:

18. 2fkmbyfrolru

2fkmbyfrolru Форумчанин

вот у меня и вопрос в этом можно сказать, корректно ли отображение данного шрифта? когда он только по контуру обведен, потому что у меня были другие шрифты Bm 431 shx и ttf. когда шрифт подставлял Bm 431. shx то он тоже был пустой внутри, а когда подставил Bm431.ttf то он был закрашен внутри.Поэтому сейчас пользуюсь в основном ttf так как они полностью внутри "залиты"
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    у меня в автокаде выглядит также как и у вас на картинке на вашем автокаде

19. OlVish

OlVish Форумчанин

это нормально, автокадных шрифтов (shx) с заливкой не существует
    был бы спонсор, я б написала...

20. 2fkmbyfrolru

2fkmbyfrolru Форумчанин

ааааа вот в чем дело, а я то дурачина думал, что это некорректное изображение. Тоесть шрифты shx все пустые внутри?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление