Погрешность при установке забора

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем pproger00, 6 сен 2023.

1. surcon

surcon Форумчанин

По ГПК есть перечень дел, в которых досудебная претензия обязательна - ну и автоматически, дела не из перечня, в них досудебка необязательна.
    От нее не будет хуже - просто это некая потеря времени (месяц на ожидание ответа) и определенные затраты на ее написания

pproger00 нравится это.
  2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Применительно к Вашей ситуации: как правило, чем ниже будет квалификация эксперта, тем вероятнее он сделает вывод о наличии ошибки (если суд поставит такой вопрос). Это не 100%, но в большинстве случаев. При этом не исключено, что будет предложен вариант с уменьшением Вашей площади.

surcon нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а с чего вы вообще взяли что вы купили 12 соток? Знаете как я говорю в таких случаях? Если по факту площадь меньше то вас просто развели как лоха и впарили вам не существующую площадь, Не согласны с площадью идите с суд и требуйте компенсацию с продавца, а не с соседей

4. surcon

surcon Форумчанин

видимо, потому то в ДКП эти 12 соток указаны. А вот были ли они в наличии у продавца - вопрос

5. Burvod

Burvod Форумчанин

Правильно, вот так и обвиняют собственника (покупателя) в не существующих грехах. Тем более если у соседей свои люди сидят в КУИ, Росреестре в дипутатах и тд. Этим обвинителям с ними же потом работать.

Главное какой ответ получите от соседей, чем они обоснуют свои отказы решить мирным путём. Мне в суде этот ответ имел практически решающее значение. В суде есть кабинетик где тоже мирить спорщиков пытаются, я бы их ещё и туда затащил, обязав их предоставить результаты повторных измерений площадей их ЗУ. В СНТ есть председатель, комиссии, наконец устав СНТ и схемы ЗУ с указанием размеров. Надо всё пройти до суда, до их "судебных экспертиз".

6. fdrt

fdrt Форумчанин

Раз соседи сразу вас не возлюбили, то это не очень хорошо. Если отказываться от бесплатных замеров, то это вызывает подозрения. Может они чего нить и знают про кривизну участков.. Если есть доступ к соседним участкам, то можно попробовать сделать съемку без них и проанализировать ситуацию. Это общее смещение садоводства или только ваши участки кривые. Так хотя бы будет понимание про перспективы в суде.

7. Negaday

Negaday Форумчанин

Какраз подозрения врядли вызывает то, что кто-то ходит и мерит ваш участок пусть и бесплатно ибо это грозит возможными неприятностями. Соглоситесь не бывает чудес и никто бесплатно померив ваш участок не прирежет вам ещё пару соток бесплатно, даже ничего не прося взамен, скорее наоборот. Я бы тоже например отказался впускать не пойми кого, хоть у меня с участком всё впорядке.

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

раньше можно было с квадрокоптера померить , а сейчас нельзя ну или можно но напряжно

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

С таким расхождением можно и в Google Maps померить.

Negaday нравится это.
  10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

да не квадрик лучше даст на 50-70метров хотя б понять соседи наглеют или сдвиг по всей улице когда то был

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Конечно, но если смогут летать.

12. что за бред, извините. в дкп как минимум указан кадастровый номер участка. есть егрн, есть кадастровый реестр. участок размезжеван, у него есть КООРДИНАТЫ, есть ПЛОЩАДЬ. элементарно откройте кадастровую карту, увидите 12 соток. я вообще не понимаю, как мой исходный вопрос мог привести к обману со стороны продавца.

13. Negaday

Negaday Форумчанин

pproger00, на бумаге то всё хорошо, но вы хотите наверное свои сотки на участке или на бумаге?

14. если на бумаге все правильно - значит как минимум я действую в правовом поле, основываясь на эти бумаги. по бумагам их забор стоит на моей территории. я им предложил перепроверить мои данные, вызвав кадастрового на их участки. отказ. ну значит пусть разбирается суд.

то что забор соседа справа стоит неправильно косвенно указывает тот факт, что участок у него 6 угольный. а забор он поставил прямоугольный, тем самым откусив кусок от меня и кусок от соседа сверху. сосед сверху видимо не стал с ним ругаться, а тупо откусил кусок такого же размера уже у меня. вот и получается, что я остался в границах только с соседом слева. видимо по их логике я должен откусить кусок и у него, а лет через 10-20, когда ктот начнет разбираться, все дружно скажут - глобальное смещение.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2023 ---
    если кому интересно - кад инженер на схеме указал, как стоят заборы соседов. мой 1087. спор у меня с правым и верхним

upload_2023-9-13_16-14-30.png
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2023 ---
    318 и 355 - это один собственник. по кадастру у него должен быть общий забор с 322, левый верхний угол участка 355. но на деле забор ровный
    upload_2023-9-13_16-19-37.png
    наверное все что я хотел знать - то что эти заступы не посчитают погрешностью

15. Negaday

Negaday Форумчанин

Не так, на бумаге какраз у всех всё правильно и хорошо, координаты, площади и тэдэ-всё гуд, а вот на местности дело другое... на местности у кого-то правильно, у кого-то нет.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2023 ---
    Захватите кусок к дороге свои квадраты и будет вам счастье, врядли кто-то вам это предъявит, а на соседей плюньте- это долго дорого и много нервов придётся тратить.
    Ну встанет суд на вашу сторону, ну будет постановление сломать забор-война с соседями у вас может продлиться не 1 год.

16. этого делать я точно не буду (про дорогу). насчет долго - мне не горит. дорого - тоже все относительно, не миллионы там.

17. Negaday

Negaday Форумчанин

Расскажу историю: коллега обратился к нам чтоб помогли поставить дом на участке на учёт, участок также в СНТ, с документами вроде бы всё в порядке-проблем не возникало. Обмерили дом, заодно участок и оказалось, что часть участка коллеги находится на территории соседа слева, дом вроде бы построен со всеми допусками до границ забора, но забор оказался не там где надо больше метра. Посоветовали договорится с соседом слева, первичная устная договорённость была достигнута: наш коллега за свой счёт поставит на учёт участок соседа, за энную сумму выкупит часть земли у соседа, перемежуется и все довольны. И всё бы хорошо, но после постановки на учёт участка соседа слева(на халяву) тот затребовал сумму в 2 раза больше и наступил тупик. Коллеге пришлось ломать часть забора, переносить границы участка, менять ландшафт участка и тэдэ-вобщем заработал много геморроя не на 1 год, а ведь вопрос был несложный казалось бы, но жадность пересилила здравый смысл.
    К чему я: пусть соседи выкупят у вас фактически захваченную у вас землю, перемежуются и оставят заборы на месте.

vsv нравится это.
  18. для меня это крайняя мера, и я в принципе готов на нее пойти. но сосед даже выкупать ее не готов. он предлагал, чтоб эта земля просто ему отошла, чтоб я за нее типа не платил налог)) такая вот доброта по соседски.

Negaday нравится это.
  19. Negaday

Negaday Форумчанин

Ну сосед может попасть не только на то что не получит ничего(в том числе халявные метры), а даже на то, что останется без забора

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

элементарно. площадь это не самостоятельная величина, она вычисляемая из координат. если в координатах ошибка то и ошибка в площади. Границей участка является не координаты в ЕГРН, а закрепленный на местности огражденный объем прав которыми вы пользуетесь и которым сосед пользуется. Нельзя прийти к соседу и сказать твой забор который стоит 30 лет, стоит не правильно, нужно его сдвинуть и отдать тебе кусок земли лишь только потому что вам так хочется и вас продавец, может и не специально, но в 90% случаях, продавец знает об ошибке, надул. Если вы говорите о том что нужно переставить забор с соседом с права, например, то почему вы молчите о границе с лева? тогда двигайте забор в свою сторону с другой стороны. А то у вас как у евреев, тут правильно потому что у соседа отожму землю, а с другой стороны не правильно так как свое не отдам
    ох и подозрительные у вас картинки. Закажите отофотоплан местности 15 летней давности и сопоставьте его с координатами. Видимо пора начинать писать курс для землевладельцев как узнать изменялся забор или нет

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление