Погрешность при определении координат забора

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем Alex10ekat, 1 фев 2023.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и где тут моя личная выгода? или я тоже в сговоре с кем-то?

2. Burvod

Burvod Форумчанин

Я всё вам объяснил, Вы просто не внимательно читаете, вы в сговоре с самим собой. За пределами форума я ваших делов не знаю и чем вы там руководствуетесь мне безразлично.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я руководствуюсь Законом и нормой права, а не вашими амбициями. Уж извините, что не могу принять вашу сторону. Я вообще ни чью сторону не принимаю, у меня своя личная сторона.

4. Burvod

Burvod Форумчанин

Ну и ладушки. Хотя я знаю некоторых, которые тоже руководствовались Законом и нормами права только в свою личную сторону, а теперь в лучшем случае сменили место работы, а некоторые и срок получили.

Кстати "Амбиции" бывают разными -заниженными, адекватными и чрезмерными, на какие вы намекаете я не знаю, но думаю что они у меня есть все, поэтому я человек уравновешенный и не очень злой. Удачи Вам в ваших делах.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Че вы все паритесь скоро одна контора будет роскадастр и пусть занимаются всей этой херней, сейчас реально что КИ что геодезисты получаются только одни и крайние и все а то что координаты официально двигают у меня есть две выписки по триангуляции на 0,6 сдвиг от старых это всем пофигу двойные координаты участки которые померенные в середине улицы в 90 косым лаптем, пусть высокие чины сперва разберутся, откуда и что мерить и что брать за основу и на что полагаться а на местах разберемся, а по факту и получается хрень потому как бардак везде и во всем

6. VIC60

VIC60 Форумчанин

А они об этом - о Ваших пожеланиях - знают-?

zvezdochiot нравится это.
  7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

конечно же нет , вот мне что делать посоветуйте если получается я свой же к примеру участок который снимал Тахеометром как положено в 2012-2018 годах сейчас не смогу выставить правильно если брать все официальные координаты? Даже не так у нас один КИ девушка пробивная писала в Росреестр типа ну хрень же координаты дали давайте че нибудь решим? Догадайтесь какой был официальны ответ Росреестра

8. VIC60

VIC60 Форумчанин

Что-то типа "в соответствии с ФЗ ...........КИ обязан запрашивать в Росреестр координаты исходных пунктов, и они - эти предоставленные координаты - обязательны для КИ".

9. vicyur

vicyur Форумчанин

Ну если межа прокопана сто лет, назад в чем координаты помогут, ладно забор туда сюда можно двигать, только споры с соседями, какой-то то умный наш Министр сказал в 90-х, если границу согласовали, так она и должны быть, Координаты сейчас плавают..

10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Координаты "плавали" всегда. При изменениях систем координат и переуравнивании сетей. Дальше будут использоваться динамические системы координат, потому что Земля "живая". Проблема не в том, что изменяются координаты, а в том, что люди не умеют следить за этими изменениями.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Fix: "Не умеют" и "болт забивают" - это "слегка" разные вещи. Как то так.

"Лень - наше всё"!

12. vicyur

vicyur Форумчанин

Проблема наверно в ки или геодезистах, которые выносят участок по плавающим координатам, и в судах правы

13. Burvod

Burvod Форумчанин

Это смотря с какой стороны посмотреть. Мне ещё в 2007 году говорил работник кадастровой палаты, что будет налоговая реформа по ЗУ, в связи с этим уточни свои границы, раздели свой ЗУ поменяй назначение (возможно это и есть - лень). А я решил, что у меня границы по зданиям, есть ЗД, координаты, схема ЗУ с привязкой к зданиям с указанием длин. Думал у меня всё "железно" и менять " хитрить" мне нет необходимости. Сколько насчитают столько и платить буду. Но увы и ах, не все так думали. Одни участки поделили на 3-5 участков, чтобы налог уменьшить, другие воспользовались своим служебным положением и создали коммерческие фирмы и используя на КПТ одно по ранее учтённым ЗУ, а в вновь введенных координатах МСК всё на схемах тоже самое только на местности при выносе стоит в другом месте, и начали штамповать новые участки с фактичеким наложением на существующие границы (согласовывать с соседом не надо они же стоят на учёте). Что это не знала местная одминистрация или регистратор? все они всё прекрасно знали и знают сейчас спустя 15 лет. Но продолжают гнать людей в суды и, имея круговую поруку, просто там грабят.

Сколько этих изминений произошло за мою жизнь!!! а каждое отслеживание этих изменений стоит не малых денежных средств и не только. Видно во многом поэтому и происходит масса изменений в закон чуть не ежегодно - закон пишут так, чтобы его можно трактовать по ситуации.

В одном прав КОС, что толку писать здесь в форуме? Я тоже думал, что что-то подскажут, расшифруют действие какого-нибудь закона (можно и за деньги), теперь же пишу в надежде что комуто мои описанные робстоятельства, помогут другим принять какието другие действия, прежде чем их "обуют" на десятки или сотни тысяч рублей, "предприимчивые специалисты".

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

да нет типа че ты умная такая пшла вон отсюда

15. vicyur

vicyur Форумчанин

Должна быть стабильность, забил кол на границе шведским знаком к примеру, который трудно выдернуть, а если еще остались три сосны рядом, прописать размеры, согласовали.. зачем вообще плавающие координаты?

16. VIC60

VIC60 Форумчанин

Разве в выписке из каталога координат, которая является обязательной для КИ, указано, что координаты "плавающие". Конечно же нет, тогда в чем "проблема КИ или геодезиста" -?

17. vicyur

vicyur Форумчанин

Вынесли участок от этого каталога, думаете все совпадет? Надо головой думать..

18. VIC60

VIC60 Форумчанин

А из чего следует, что ошибка из-за исходных координат-? Надо головой думать..

19. vicyur

vicyur Форумчанин

Почему бы и нет, потом по судам бегать

20. Alex10ekat

Alex10ekat Форумчанин

Есть еще моменты, на которые не обращалось внимания.
    Забор идет не по прямой, а сложной волнистой дугой. Это именуется изломами границы, и это не допускается при образовании границ участка.
    КИ соседа отвечает на это, что при постройке забора участок не образуется, - он был образован уже давно, - сейчас уже изломы допускаются.
    Второе: КИ соседа пыталась легализовать данный кривой забор, как реестровую ошибку - внести и зафиксировать координату наиболее выступающей точки дуги - 24 см. от границы по ЕГРН. - узаконить излом в середине. Но суд отказал в этом, т.к. нет сведений, что граница проходила криво 15 и более лет. Не удалось узаконить такой кривой забор одним методом, применили более простой, упомянув возможную погрешность.
    Третье: сосед оспаривал результаты нашего межевания, проведенного в 2022г. До этого межевание нашего участка не было. Мы границу в 2022г. поставили по его координатам в ЕГРН, которые там с 2013г. Сосед в итоге отказался в суде от требования оспорить результаты нашего межевания, тем самым еще раз подтвердив, что не спорит с границей по ЕГРН.
    Получается странная по логике ситуация: с границей по ЕГРН согласны все, она проходит посередине бывшей межи между стеной дома и бетонным ограждением грядок, с противоположного конца участка стоит столб соседа на межевом знаке, но забор идет дугой с заходом на 24 см. на наш участок!
    Кстати этой ситуацией заинтересовались в СРО, - они имеют право проверять заключения КИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление