Погрешность при обратной засечке

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Максим, 19 июл 2007.

1. Gero

Gero Форумчанин

ИВАНЫЧ, ну если очень заморочиться, то можно и пересчитать...
    а так...если уж такая проблема сложилась, то используйте ПЗЛ, отличная, надежная штука...

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Как некуда марки прилепить?Вы(пардон)дом в пустыне строите?Можно по подробнее?
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

3. Gero

Gero Форумчанин

Не,Exxolon, ну бывают случаи, когда парк рядом...или дома, но рядом с ними полисадники с деревьями, так что за листвой ничего не видно...

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Это ответ я в принципе и ожидал!Тогда брать бур,толстую арматуру и закладывать знаки!Есть конечно еще варианты,но я поступил бы таким образом!

5. Gero

Gero Форумчанин

Так можно поступать, тока если строишь не в москве, а в поле...там можно заложить знаки метров за 100 от здания, закоординировать их и потом посылать рабочего туда по ним носиться...и главное здание должно быть2-4 этажа, не выше...
    проще пзл использовать, что я собственно уже и рекомендовал...

6. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В принципе,согласен!Все зависит от местности и этажности здания!До 9 этажей,по моему кое кому будет полезно побегать!::biggrin24.gif::А можно арматурину спилить под углом и марочку наклеить!Единственный минус,угол иногда напрягать будет! Если же сооружение высокое,то конечно ПЗЛ!И другой альтернативы,нет!Можно и трехэтажку строить с ПЗЛом,но купят ли его?Мне бы не купили!::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

7. Gero

Gero Форумчанин

9 этажей много, это тока если очень по площади маленькое и к краю вставать...
    ну я так понял, что мы ща про чисто поле говорим, так это арматурина должна минимум сантимов на50 торчать, а то трава понимаете, а это в свою очередь приведет к не очень стабильной устойчивости этой арматуры...
    Да ислишком это будет низко, на 5 этаже уже угол будет практически нереальным, чтобы ее подцепить..., посему и говорю - 3-4 этажа это максимум...

8. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В принципе,если жизнь альтернативы не даст,то это есть выход из положения!Хотя,конечно с ПЗЛ проблем будет меньше.Но и им надо уметь пользоваться!::rolleyes24.gif::

9. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

За неимением ПЗЛ хочу исполизовать Set 530R3к с диагон.насадкой.

10. AstroGeo

AstroGeo Форумчанин

11. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Откуда такие цифры?
    The Burj Dubai Tower: 705 метров и 160 этажей.

Вот кое-что насчет геодезии на этом объекте:
    http://aftopo.club.fr/actualites/info_t ... FT2006.pdf

Еще нашел, что высота 800 - 950 метров, этажность 160 - 189.
    Странный небоскреб:)
    Но я больше верю приведенным мною выше цифрам.

12. AstroGeo

AstroGeo Форумчанин

непомню ,на каком-то инфосайте нашёл, а может и на офицыальном)

13. Мадам Брошкина

Мадам Брошкина Форумчанин

Может здесь речь идет о PLS-5?
    Точность 3мм на 30м.
    чего уж там цена то 13 000 руб.

14. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

У нормального работоспособного (даже бэушного) PZL - цена ну ни как не может быть такой, ну конечно если под данным прибором не подразумевать вот такую "хреновину"

Вложения:

15. Мадам Брошкина

Мадам Брошкина Форумчанин

Нет мы конечно же о разных вещах говорим, но мне до 5 этажа достаточно и того что есть. Погрешность в пределах допустимого получается. Или я не права?

16. Badim

Badim Форумчанин

Для 5-ти этажей для этих целей можно и отвес использовать.\n\n(Добавление)
    Пойдёт и ваш ПВП.

17. surveir

surveir Форумчанин

хочу поставить под сомнение прибор PLS5. Работал им, но уверености в точности нет. Строили здание 16 этажей 3 секций для ускорения строительства было порядка 10 технологических отверстий. Вертикальность поднимали на 5 этажей, но при контрольной проверки растояние между крайними точками на монтажном горизонте не било до 15 мм

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Прежде чем работать прибором вертикального проектирования,нужно проверить юстировку оптического отвеса.если он не настроен должным образом,то прибор будет давать погрешность!

19. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Для отвеса хорошо использовать в виде гасителя колебаний ёмкость с жидкостью,лучше с маслом.

20. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Геодезисты в строительстве сейчас используют повсеместно тахеометры,которые имеют необходимые сертификаты на уровне отвеса и теодолита с его наклонным проецированием оси.А вот регламента применения тах-ров в СНиП и т.п. не наблюдал.Как вам видится подобная картина в родной строительной геодезии?Здесь для любого технадзора просто клондайк и эльдорадо.\n\n(Добавление)
    ППГР с учётом тахеометров не видел.\n\n(Добавление)
    Возможно появились новые нормы и правила.Ведь хочется вести работы не только по-понятиям/cовести геодеза/, но и по-закону.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление