Прошу прощения, вопрос такой. Можно ли проверять дорожные работы GPSкой в динамическом режиме ? Какая погрешность может быть по высоте ? И где найти инфу об этом, а то в инете все о статике да о статике. Какое оборудование, к сожалению, не знаю. пс: вышел спор с геодезами заказчика и надо накалякать письмо, чтоб они проверили тахом с пунктов, а не gps кой.)) разница 5 сантимов..
Надо понимать, в кинематическом режиме. От первых миллиметров до вылетов более метра. Зависит от навороченности приборов, понимания того, что делает, исполнителем, ну, и конечно, при таком методе, как повезёт.
Много. Косяк может быть зарыт как в RTK, так и в исходниках. Но если пункты ГРО переданы официально, то работать только от них нивелиром (не тахом!)
Спасибо, кое как написали письмо, ориентируясь на инетные данные погрешности 2-10 см. все снипы уже пролазила, наверное такой метод настолько дик, что даже особо и не упоминается в них >.< а пунктов нееет... ни у кого нееет :D спасибо за ответы большое, я тоже запаслась поп корном =) могу освещать события если кому то интересно :))