Подтягивание координат под смежный участок

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ИП, 8 ноя 2010.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

2. ayratus

ayratus Форумчанин

ИП
    А вот допустим такая ситуация, реальный пример из моей практики.
    Есть небольшая улица из 8 участков в престижном районе, живут небедные люди и государственные шишки. И вот у последнего участка нет границ на местности, а человек его купил и хочет просто границы восстановить. По кадастру все сидит без накладок. Казалось бы, ерунда. Я приезжаю, разбиваю и оказывается, что одна граница накладывается на соседний участок на 10 метров. Ладно, отменяю восстановление и делаю контрольную геосъемку по факту. Выясняется, что самый первый участок самовольно расширился на 10 метров, потому что он крупная шишка и когда он первый строился, никого вокруг не было. А остальные участки имеют свои правильные размеры, только параллельно сдвинуты начиная от границы первого участка.
    Что бы вы сделали в подобной ситуации с участком заказчика? ::wink24.gif::
    Я с ведома руководства разбил его не по кадастру, а просто рядом с соседским.
    (Добавление)
    О, вашу мысль тоже написал!

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А бывает, что с двух сторон такое идет...
    (Добавление)
    В реальной жизни, конечно все бывает, но нельзя же считать это нормальной практикой. Ерунда, мол, дело житейское...

Вот я знаю участок в 6га, реально огороженный и застроенный метров на 120 к ЮЗ от официальных координат. Долго пришлось объяснять соседу, тоже весьма небедному человеку, почему он вдруг оказался на болоте...

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Скорее всего здесь надо делать уточнение границ, сдвигать этот последний участок, не меняя конфигурации и площади (проводить это как кадастровую ошибку), а затем выносить в натуру. У нас такое проходит ::smile24.gif::

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Господа землеустроители, пока вы такие "косяки" исправлять не будете все ваша работа филькина грамота, у нас на форуме есть пользователь Terrorist с Новой Зеландии, так вот что меня поразило, у них основа всего кадастр. И на него опирается все остальное - изыскания, топосъемки, карты и т. п. Не дай бог у нас с нынешней ситуацией примут что-то подобное, все труба дело.

Посмотрите на восстановление межевых знаков
    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=0vxkCAFs3Yg&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=0vxkCAFs3Yg&feature=related[/youtube]
    так у них даже на знаках вторые центра есть. А у вас ладно если штырь металлический забит.

Извините за резкие слова.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Бывает ::sad24.gif:: ... Вот я сейчас голову-то и ломаю...не знаю, что делать ::sad24.gif:: И кто ТАК намежевал??? У всех близлежащих участков ширина меньше, чем в кадастре...

7. ayratus

ayratus Форумчанин

ИП
    Ну потом мы так и сделали. Сначала разбили по фактическим заборам, а потом сделали межевой план по уточнению.

8. SVP

SVP Форумчанин

Достали... Скажу больше. З...и сажать черти как участки. Ладно раньше. Но сейчас по прежнему лепят и лепят. Уточняю участок. Отказ( нет общей границы). Пересчитваю 6 смежных участков. Сдаю. Опять Отказ. Наложение б... Пока я пересчитывал к этим 6 еще 2 прилепили. Чем люди думают?Зачем ездить мерить вообще? Проси заказчика, что бы он тебе по телефону продиктовал расстояния. А можно прям на КПТ просить заказчика нарисовать. И все будет по приказу ( на основе КПТ).
    Теперь про пересчет. После нового года однозначно нет. Все в суд.
    Какие у КИ полномочия на пересчет? Опять же.. Ну пересчитали... а откуда КИ знает как был измерен участок? А смысл на себя тогда брать ответственность?
    СУД. Все в суд. Может быть он заставит думать дол....в.
    Не в плане рекламы( меня за это уже..). Сделал специально компонент на сайт для проверки местоположения на яндекс-карте ( закачиваем csv и смотрим) для своего района.
    Хотя бы грубые ошибки, проверяйте куда лепите. Весь день матерюсь.

9. frm

frm Форумчанин

Так то оно так. Только кто закладку этих знаков будет оплачивать, если цены на межевание сверху ограничены.
    А за 3000 рублей закладывать два центра удовольствие не очень (добровольно за закладку очень мало кто заплатит.).
    Нет в принципе я согласен, что надо все делать основательно. Но под это надо закладывать законодательную и финансовую базу.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Откуда такая информация?
    (Добавление)
    Мы стараемся перемерять, если сложная конфигурация. За счет заказчика (для него другого пути нет, только суд). В садах сдвигаем не перемеряя, но фасадные точки ОБЯЗАТЕЛЬНО измеряем ::smile24.gif::

11. lex1988

lex1988 Форумчанин

У меня опять есть вопрос есть распоряжение мэра города площадь прописана одна. Но при образовании ЗУ налезаю на смежника, т.к. смежник против того что бы ехать в палату и писать заявление об учете изменений подтягиваю до смежной границы площадь меняется. Что делать в такой ситуации? Ведь как я понимаю какая площадь прописана в распоряжении такая и должна быть... Или я неправильно понимаю?

12. Palexan

Palexan Форумчанин

Незнаю как у вас, но у нас ОМС вносят изменения в постановления без проблем в таких случаях.

13. lex1988

lex1988 Форумчанин

Что за ОМС если не секрет...

14. Palexan

Palexan Форумчанин

ОМС - орган местного самоуправления

15. Господа!А если на спутниковую съемку наложить кпт,то будет точное местоположение участка?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это будет ХАЛТУРА. Точное местоположение будет тогда, когда Вы съездите и померите этот участок от опорных точек, которые тоже должны быть точно определены.

17. ayratus

ayratus Форумчанин

flea
    Что конкретно вы имеете в виду?
    1. Спутниковая съемка выполнена от реперов?
    2. Под КПТ вы подразумеваете те несчастные картинки, которые предоставляет ЗКП и которые не гарантированно в масштабе?

18. Просто нашла в инете спутниковую съемку моей улицы,наложила на нее КПТ,вроде более-менее все участки совпадают со съемкой(сначала проверила на тех объектах,где уж точно координаты установлены,административное здание).В геодезии я мало смыслю,просто пытаюсь на местности найти свой участок.Вот получила кадастровый план и экспериментирую ...Плохо,что на КПТ смежников нет,есть только поблизости.И еще подскажите,будьте любезны,что за линии на плане(не стороны участка)с жирными точками?Около моего участка на плане есть такая линия,может это ЛЭП?А точки-реперы?

19. Lord

Lord Форумчанин

Товарищи, остановитесь.
    Где-то на этом форуме прозвучала фраза, что на то и устанавливается институт кадастровых инженеров, чтобы воспрепятствовать этому безобразию.

Я не геодезист, но сдал экзамен на КИ. Естественно, что прочитал инстукцию по гео и топо съемке. Такое впечатление, что геодезисты её в глаза не видели. Ну ведь контрольные промеры должны быть?!

Мы всю съёмку на планшеты кладём. Уточняем. И то ошибки бывают. Теперь КИ будет
    отвечать своим аттестатом. А если он (аттестат) является источником существования, то не каждую съемку КИ примет на ура без проверки. Надеюсь на это.
    А если геодезисты работают по договору подряда, то обязательно требовать все материалы по съемке, журнал, абрисы и т.д. Короче, всю подноготную съемки, а не ту туфту, которую рисуем в схеме геодезических построений.

Выполняй работу хорошо, плохо получится само!

20. chveps

chveps Форумчанин

Lord, а где вы берете планшеты? т.е. уверены ли вы что планшет четко сидит, да и вообще на момент создания планшета ситуация могла поменяться раз 10. Кто будет делать контрольные промеры? Я на следующей неделе поеду сдаваться на КИ, съемку и формирование МП буду делать сам, под чужой съемкой сроду не поставлю свою ответственность и КИ. Много случаев было, разговариваешь со спецом-супер профессионалом, который любого за пояс заткнет, а на вешке у него парнишка из ГПТУ, который не в зуб ногой, так вот получается что многолетний опыт спеца сводится к вешечнику балбесу, который то не там встал, то веху наклонил.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление