Подскажите тариф (Мегафон, МТС) для RTK ("csd", факсимильные сообщения)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Аndrei_93, 7 фев 2019.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну если внимательно почитать, то это как аналогия. Внешне для пользователя ничего не меняется, а на самом деле отличия огромны. У меня лично в доме ничё не поменялось, когда мне оптику подключили. Ни одного нового провода не протягивали. Только вот старый АДСЛ модем стал бесполезным барахлом.
    да нет. Прошивкой там дело не решишь. Я спрашивал у инженера МТС, когда он возился с подключением плат в шкафу базовой станции. Именно про CSD. Так как самому интересен был этот вопрос. Его ответ - нет больше данного протокола. Новое железо его на аппаратном уровне не поддерживает.
    Россия не показательна. Слишком большая территория и инертность. А вот в той же Японии уже нет 2G. И у нас это будет. Уже идет в обжитых районах. Все современные БС на частотах 900/1800 уже не работают по технологии 2G, а используются для LTE.
    а зачем тариф с абоненткой? Обычный тариф без аб. платы. Интернет оплачивается помегабайтно, сколько израсходуешь, столько и платишь. А расход трафика для работы спутниковой аппаратуры маленький.
    В прочем, больше не буду никого переубеждать. Меня данные проблемы вообще не касаются. Я просто предупреждаю народ, что готовьтесь, в одно прекрасное утро карета превратиться в тыкву.

Сер-гео нравится это.
  2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

У меня был такой случай ещё когда только РТК зарождалось у нас в городе, в других городах уже вовсю работали дозвон все дела, и чё приехали к нам снимать площадку 200га, ровная красивая, поле , и все приехали сигнал срывается работать невозможно, ходили с понурым видом бегали по конторам нашего города искали у кого можно взять тахеометр.

3. Bannik

Bannik Форумчанин

У меня тоже был такой случай. Приехали на далеко удалённый объект, а на единственной доступной по расстоянию сетевой ПДБС, на которую все надежды, интернету нима, а мож, электричество кончилось- сетевой сервис даже телефон офиса держателя станции не дал, мол, мы своих не сдаём. Уехали ни с чем, сутки оплаты БС успешно сгорели. Так что, "был такой случай" - это не показатель. Проблем со слётом сигнала CSD у меня не наблюдается и таких случаев как у Вас не бывает.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2020
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Охолоньте! Банник в следующий раз в бан.

5. ak_evg

Bannik, тебя никто не оскорблял. А вот ты выдвинул серьезные обвинения против форума. И в кусты (это так у вас на Кавказе принято?). Одно не понятно, чтож ты делаешь на "купленном" форуме?

6. Bannik

Bannik Форумчанин

Согласен. Правильно. Ток к своему тоже нужно кулер приделать и наставить на путь истиный.

7. Bannik

Bannik Форумчанин

CSD.jpg
    На сегодняшний день.

8. x_top

x_top Форумчанин

@ak_evg,
    @ak_evg,
    Подскажите, пожалуйста, как конкретно это сделать - надо звонить и договариваться с владельцами БС и они дадут IP адрес или существует возможность в автоматическом режиме соединиться с их сервером для передачи и приема поправок, тогда по какому IP сервера от БС могут соединяться мои приемники (база и ровер)? И с какими сетями БС вы пробовали так работать, т. е. какие сети БС оптимальны для работы с их сервером? А также как отнесутся владельцы БС к "чужакам" не блокируют ли они передачу и прием поправок, тем более бесплатно?

9. ak_evg

x_top, у Геодетики есть порт 2101 для работы с мобильными базовыми станциями. Ваша база вещает поправки, а ровер забирает их с сервера Геодетики. Есть ли у других такой сервис не берусь сказать. По настройке, лучше в техподдержку позвоните.

Ямалец нравится это.
  10. x_top

x_top Форумчанин

ak_evg, Спасибо за информацию.

11. Deleted member 21317

Deleted member 21317 Только чтение

А вы только и можете что угрожать и не объективно оценивать, ни каких детальных рассмотрений ситуации, продолжайте отстаивать интересы контор которые геодезистов кидают и им подобных!

12. ak_evg

echetik, по теме есть что сказать? А на твои голословные обвинения реагировать, себя не уважать. Пока от тебя ни одного факта никто не слышал.

Ямалец нравится это.
  13. прочел все 5 страниц.
    продолжаю работать с csd, по тарифу МТС телематика, 1 минута - 1.4руб, объект если не большой за час, два копейки
    но есть у нас карьер большой, там работы минимум на часов 5, МТС предлагает пакет СSD минут, 1000 минут - 480 рублей, минута 48 копеек
    рассматриваю вариант подключения такого пакета периодами, есть ли варианты дешевле? тарифы?

есть ли варианты более рациональные? при работе в условиях: съемка карьера, каждый квартал, и малые объекты в летний период до 2 раз в неделю, в зимний еще меньше, направьте где что почитать, заранее спасибо.(Оборудование тримбл р8 база+ровер, контроллер тримбл tsc3)

14. Bannik

Bannik Форумчанин

У вас цены (тарифы) на CSD интереснее чем у нас. Судя по Вашему нику, плотность и платежеспособность населения в регионе другая.

15. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Решил поработать по билайну, узнал, тариф телематика ставиться только на корпоративных симках, а если использовать интернет через статичный айпи, то опять же нужна другая симка, то есть получается если я работаю по интернету, то я не смогу работать уже по csd? Хм... странно, но в некоторых уголках моей области нет вообще никакой связи, не то что интернета. А каких вы используете операторов? Вообще только мтс вроде остался работающий по csd. Выкладываю цена на тариф « телематика» и цены на интернет пакет со статичным айпи.
    Ps Никогда не работал по интернету, в чем преимущество интернета перед csd?
    Цены на Кемеровскую область.

Вложения:

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Андрей12344, при работе через интернет я включаю тарелку 9.00 и выключаю в 16.00, ну или меняю батареи если села, и не думаю есть минуты или нет на симке, по поводу районов без связи, тут все просто если связь говно что интернет что csd, все равно мучение будет, проще базу прикупить и в радио работать поближе к участку ставить, вот например у меня в области есть оператор который уделает большую тройку, связь есть в таких ебенях где на машине то не доедешь, а все просто стоит сотовая вышка и спутниковая тарелка, связь ловит и даже интернет есть, с прокладкой оптики даже 4джи появился, а так на новых вышках операторов уже нет этой услуги csd, и ниче не сделаешь смириться или менять оборудование.

Ламаград нравится это.
  17. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Что бы в радио работать нужно доп устройства же? А то у меня модем как доп. Устройства цепляется к контроллеру.
    Ps лейка gps 1200 ( старенькая модель 2008гв)

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну смотря какой приемник у меня китайцы у них есть место в тарелке для установки радио модема, была возможность сразу купил на 2 приёмника, пользуюсь редко, но сильно выручает вот в таких ситуациях, вот скоро обьект начало трассы и конец связь идеальная, а в середине нет.

кит нравится это.
  19. Gambler

Gambler Форумчанин

2023 год...
    Кто-нить в курсе, поддерживает ли сегодня какой-либо оператор CSD?

20. Bannik

Bannik Форумчанин

Оператор "МТС", тариф "Супер МТС" работает по прямому дозвону. За другие регионы не знаю, но на Ставрополье СЕЙЧАС работает в полный рост. На сайте МТС если будете смотреть, то он там у них далеко запрятан, т. к. старый, и им, наверное, его невыгодно продавать. В салонах связи про этого зверя ничего не знают, поэтому, если хотите на эту тему с представителями оператора пообщаться, то нужно выйти на связь с их технарями самого высшего уровня.

Gambler и berserk нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление