Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подскажите тариф (Мегафон, МТС) для RTK ("csd", факсимильные сообщения)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Аndrei_93, 7 фев 2019.

  1. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    Москва Россия
    Не понятно через какой кабель базу (коробка) соединить с интернетом?
    Как узнать, белый у тебя IP или нет?
     
    #21
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.409
    Симпатии:
    1.251
    Как правило в базе коробка есть даже выход в интернет, просто кабель втыкаете а так как правило шнур который конектит приемник с компьютером а там уже либо по умолчанию. делается сквозное соединение либо настраивать, не пользовался такими приемниками, но знаю что для выхода в интернет и прочее там проще реализовано. Они для этого и делаются.
     
    #22
  3. Zys

    Zys

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Подверждаю! мтс тариф «телематика» работает в режиме ФАКС. В 2018 году оформлял на юр.лицо. Все работает, проверял в ленобл, тверской и новгородской. Только - это конечно накладно.
     
    #23
    Ламаград нравится это.
  4. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    1.481
    А для мегафона про тарифы так и неизвестно? На днях баланс 2 корпоративных симок внезапно улетел в -500 р, срочно пополнили и нашлось сообщение о том, что переведены на новый тариф. Связь-то на нём есть, но деньги летят опять бесконтрольно пока, конечно надо зайти в ЛК и проверить, что там за тариф теперь, но пока не успела.
    Для ЮЛ там какие-то дорогие тарифы теперь, от 700 р за 2 сим, а раньше было 240, хотелось бы подобного, поэтому если на тарифах для ФЛ работать можно, то корпоративные могли бы выкинуть. Пока нагуглились для базы - "посекундный" без абонентской платы или "умные вещи", для ровера - «Открывай+» по 3 р в день и безлимитом на Мегафон. Никто не пробовал ещё их, или уже точно нет? Или это и от региона тоже зависит?
     
    #24
  5. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    У МТС для физ. лиц есть тариф "Супер МТС" . Работает по CSD- каналу. Сейчас 2 руб. минута.
     
    #25
    Elegans нравится это.
  6. BorisUK

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Мос.обл.
    В МТС у меня подключен тариф
    "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОННЕКТ_ПОМИНУТНО (КОРП) (SS)" - от 2-3р до 50р
    в месяц нагорает за RTK, на приёме поправок. На передачу - пока не требовалось.
    в Билайне работаю по тарифу "Сигнал" ( этот для физ лиц) - от 30 до 150 р/месяц выходит. -
    В Мегафоне пока не нашёл вариантов
     
    #26
  7. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    Советую посмотреть сначала зону покрытия сигналом. Я когда выбирал оператора посмотрел на Мегафон- покрывает уверенным сигналом только населенные пункты (для моего региона). На землях с/х назначения сигнала практически нет. Среди всех остальных самым лучшим по покрытию оказался МТС, что также подтвердилось на практике.
     
    #27
    Ламаград нравится это.
  8. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    Москва Россия
    Эт точно! Ездил в деревню на съемку, а там МТС не ставил свои вышки::huh.gif::
    Уехал не с чем. Потом глянул у них на сайте - действительно, там нет зоны покрытия! Неожиданно. Московская область.
     
    #28
  9. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    447
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Кто, что скажет про тариф Мегафона "Умные вещи" 20р. в неделю. Лимит 60 мб на неделю, после израсходования скорость падает до 64 кб/с, можно ли на такой скорости работать или проблематично ?
     
    #29
  10. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    28
    Вполне
     
    #30
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.409
    Симпатии:
    1.251
    По идее можно работать на скорости 9.6кбит/сек, ну если подгружать базы то будет жесть как долго.
     
    #31
    Ламаград нравится это.
  12. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    По Мск норм, по Моск. области - есть местами траблы.
    Опять-таки, если абонентов на вышке овер-много - первым отрубается тырнет.
     
    #32
  13. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Продолжать работать, GSM модем, если нет встроенного, настраиваете доступ к CORS серверу, это стоит порядка 20 баксов в год. В ровере настраиваете NTRIP, где указываете IP, логин, пароль, порт подключения. Ну или УКВ.
    Нам проще, у нас приемники Прин, а они дают бесплатный доступ к серверу APIS.
     
    #33
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.409
    Симпатии:
    1.251
    Да как бы можно подцепить любое оборудование к такому типу сервера мне даже скидывали инструкцию и доступ к такому но не делал, да и сейчас наверно уже вырубили, у тех же ЕФТ есть такой же сервер в свое время им пользовался, очень удобно симки можно любые даже разных операторов.
     
    #34
  15. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    посмотреть договор с провайдером, обычно за "белый" IP берут дополнительные деньги
     
    #35
  16. Dron4ik

    Регистрация:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Вчера купили симки Мегафона, тариф Интернет вещей, корпоративный. Протокол CSD имеется. Дозвон идет, поправки передаются. Оборудование Leica GS10+GS08plus.
     
    #36
    Ламаград нравится это.
  17. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Dron4ik, понаблюдай пару дней, у меня деньги списывали каждый день за использование...
     
    #37
  18. siungeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    сколько выходит по деньгам?
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2020 ---
    Оффтоп


    Приветствую. Дай пожалуйста ссылку на второй вариант. Скорее всего в форуме есть обсуждения на эту тему.

    Есть готовый сервер. Не могу понять, как от базы на сервер кинуть поправки.
    Интересует настройка TOPCON GR5 , на одном контроллере стоит TopSURV , на втором MAGNET Field. TRU тоже установлена.
     
    #38
  19. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    А у Билайна то сейчас для физ лиц нет вообще csd ?
     
    #39
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.409
    Симпатии:
    1.251
    Андрей12344, эта услуга для Опсосов, очень дорого обходится, держать включенной ее для 1% пользователей невыгодно скоро наверно вообще везде выключат.
     
    #40
    AdrasMan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление