Да ладно .Не сгущайте тучи.Ни чего там не надо переделывать.Все там Ок.А трест использует Бентли Микростейшн что сейчас ,что десять лет назад.А ,что касается заказов то этим у нас занимается гл.инж.,но тут речь идет о суммах близких к миллиону,где то так.Поэтому всегда надо четко знать границы работ что бы не переплатить .А съемка так и называется КОНТРОЛЬНАЯ .Изыскания здесь не причем.
Причём тут контрольная съёмка? Разве тут уже что-то построили? Человеку нужны реальные высоты для постройки профиля, Москва вдоль и поперёк снята-переснята, вот у геотреста и надо узнавать.
А вы вообще камералкой занимаетесь? Знаю точно, что все приходило в виде блоков и как следствие при взрыве все рассыпалось в простейшие примитивы, а буквенные индексы превращались в набор полилиний, колодцы надо было очистить от коммуникаций, трубопроводы по поверхности подогнать под требования Мосгоргеотреста. Буквенные индексы требовалось делать черными, характеристики коммуникаций тоже надо было делать черным, а характеристики по колодцам - красным. Наш любимейший Acad TopoPlan (Максим), год назад даже открывал сервис по автопереводу подземки в удобный вид. Если Вы это ничего не переделываете, то расскажите как Вам это удается. И выложите здесь кусочек подземки из Геотреста (как они выдают) в dwg. А расчет стоимости материала там идет из расчета 1 Га. Вот Вы же говорите, что дорого это стоит...Ну сколько? Я например, точно помню сколько стоил 1 Га подземки 5 лет назад.
Допустим, высоты рельефа мы как-то получим... а вот такой вопрос (что-то я совсем заморочился) может кто знает: имеет ли право не геодезист а обычный проектировщик померять высоту здания или сооружения? Банально дальномером
может даже сантехник дядя Вася померить или водитель Потапыч, вопрос, как вы представите, на основе каких данных построили профиль? Вы какую экспертизу будете проходить?
А точность какая? И куда обращаться конкретно не подскажете? Я еще слышал что в Дептрансе можно запросить...