Здравствуйте. А у меня вопрос такого плана. Начинаем работать в программе LGO. В справках написано, что обрабатывать данные методом интерполяции или в "один шаг" можно только на территориях до 10-15 кв.км, а как же быть с векторами длинною 50 и более километров? Для векторов такой длины в программе рекомендуют использовать Классическое 3D преобразование (там еще есть методы, но не помню сейчас по памяти), но чтобы использовать эти методы нужно знать как устроена местная СК, а параметры перехода нам не известны. Замкнутые круг получается или я что-то не так понимаю?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дык у нас в Росреестре, похоже, аналогично, ничего не понимают.
Ну а как же делать съемочно-геодезическое обоснование на линейных объектах? Я думал, что достаточно будет на таком объекте (~100км) 4 исходных пунктов, по 2 пункта на концах трассы. Отсюда и вопрос можно ли практически на таких расстояниях применять метод интерполяции.
AVKazakov, согласно нормативке вы должны привязываться к ближайшим пунктам. А что у вас будет в середине? Отлёты относительно ближайших. Не забывайте -4 пункта по высоте и 3 в плане (это минимум по СП на изыскания).