Если обсуждение по этой теме продолжается то подскажите где взять: -pro6 -Pinnacie Нужно пересчитать кресты углов листов карты м1:100000 из геогр-х в ск42 для создания растровой подложки.
ну может созданные народными умельцами калькуляторы, преобразователь не требующие лицензий или совет как посчитать кресты углов листов карты. (Добавление) А ты администратор ?
Вот сейчас не могу вспомнить точно где, но была такая инфа на форуме. Вы уж покопайтесь по темам. Кстати думаю найдете и много другой информации, которая не будет лишней.
ну я же не сразу с вопросами перерыл этот форум навгеокома форум просто в нете искол информации действительно много есть и програмки разные принцип их действия в 90% один нужны пункты с известными в обоих система координатами у меня же пунктов нет есть математическая сетка, на стыках листов коор-ы (градусы минуты) как это в 42г перевести. Параллельно веду поиск но объём инфы слишком велик как не будь бы сузить поиск
АнтоХа, конечная цель получить привязанный растр? (Добавление) http://www.racurs.ru/index.php?page=325 это смотрели?
Да!!! Съёмку нужно производить от реки до реки хотелось бы скидывать хоть на какую не будь основу. Ссылку сейчас смотрю
Бесплатное решение смотрите в моем посте выше, скалываете координаты, забиваете и пересчитываете. Идеально же для вас решение программа позволяющая привязывать как в плоских прямоугольных (X,Y) или геодезических (B,L) координатах, например - Transform 3.1 - позволяет делать привязку растрового поля к используемой системе координат в плоских прямоугольных (X,Y) или геодезических (B,L) координатах, я с ее помощью привязал 100000 растры на всю республику
спасибо Х-Y-H за совет буду думать. Если не сикрет какай республики тоже живу в одной горной республике