Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Возможно. Но я написал про момент перехода. Некоторые вещи, да что там лукавить, многие вещи я забываю, но некоторые помню хорошо. Это были не мои слова, а полного тёзки. Имелся в виду именно момент перехода с GPSurvey на TGO
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Как непосредственный созерцатель тех событий вынужден чуток подправить инфу... Процессор (или Engine как называют вычислятор в других ПО ) WAVE = Weighting Ambiguity and Vector Estimator для TGO v1.00 был переписан как 32-битное приложение (вместо 16 в GPSurvey) без изменения алгоритмов обработки и получил № 3.00 вместо 2.42 в последней GPSurvey v2.32. При этом моё глубочайшее IMHO, что WAVE является САМЫМ лучшим коммерческим движком для обработки СТАТИЧЕСКИХ GPS измерений.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Блин, что-то я рано в воспоминания ударяюсь
Как это СК-42 в WGS? В TBC у меня постоянно горели флаги: ошибку показывал 7.40м - несовпадение введенных от навигации. Я сначала также как вы парился, а потом перестал обращать внимание.
Думаю, что п.2 в этом алгоритме создания сети - телега впереди лошади. Загрузите сначала измерения, сделайте свободное уравнивание (без фиксации координат пунктов) и замыкание полигонов для проверки качества измерений, потом "частично ограниченное" уравнивание (с фиксацией координат одного из пунктов) и сравните уравненные координаты с каталожными. Может получиться так, что один (или несколько) исходных пунктов имеют ошибки - отсюда и "после обработки везде горят флаги".
все это сделано. Повторюсь: точка лежит вне пределов допуска. Превосходит вычислительные настройки по горизонтали
REMZES, сделано в той последовательности, которую я предложил чуть выше? Тогда ответьте, пожалуйста, при фиксации одного из исходников насколько "отлетают" координаты остальных пунктов от каталожных? А при фиксации любого другого разница в координатах вычисленных и каталожных такая же?