Подскажите правильный софт, для спец. изысканий

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Yuri V., .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Возник производственный вопрос. Я его решил, временно и с помощью программы баснословной стоимости, а главное - не отраслевой. Прошу сообщество помочь подобрать среду, где можно "чпокнуть шишку на ёлке" не прибегая к зенитке. Сразу скажу - цена CIVIL 3D, например, не пугает.
    Итак, моя задача.
    Есть набор данных: значения показаний прибора (3 шт.), позиция и время измерений из GNSS, углы ориентации из инклинометра (про углы я пока вообще молчу).
    Вся эта кухня ходила пешком вдоль линейного объекта, который имеет углы поворота и превышения отличные от ноля. Ходила криво, то и дело пытаясь поймать ось объекта, но всё-таки не по оси, а около, ибо оси нет на местности и в этом вся соль: по сути, нужно некий коридор проецировать на ось линейного объекта, с соотв. изображ. на плане.
    Задача: построить профиль показаний прибора, куда войдут все измерения на адекватном расстоянии от указанной оси маршрута. Плановую ось объекта указываем камерально. Вертикальная ось чертежей - показания прибора (3 шт.) и рельеф, горизонтальная - пикетаж. На чертеже очень желательно план оси с растром.
    Я решил это в PLS-CADD так:
    plan_view.png prof_view.png
    но цена программы, а главное её назначение не представляется возможным её использования.

заранее благодарю за идеи!

2. X-Y-H

X-Y-H Модератор Команда форума

Данные как выглядят?

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

X Y H Z, где Z - значение показания прибора, Н - высота. За данные вообще всё понятно. Не понятно какой ещё софт умеет строить профиль коридора.

4. X-Y-H

Yuri V., любой. Кредо, робур, геоникс, цивил. Я не совсем понимаю проблемы видимо.
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Инклинометрию надо в каждой точке? или представить ее возможно в другой форме?

5. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Иван, я хочу построить профиль, по данным которые не принадлежат оси коридора, они просто в коридоре как на 1 картинке. Другими словами, программа должна уметь строить профиль не нулевой ширины, ну и с планом.

6. X-Y-H

Кредо Линиз, могу сам сделать для примера, геоникс не знаю - растровую подложку в развернутый план сделает или нет.

Yuri V. нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

Может подойти это
    http://www.marimeter.ru/hydrographic-software/data-processing
    Или Hypack - можно "найти"
    Не смотря что эти ПО для гидро акустики они позволяют в себе считать данные с нескольких устройств. Например лидар и GPS. Единственное нужно написать драйвер устройства.

Yuri V. нравится это.
  8. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Буду благодарен. Прикручиваю сюда минимальный пример уже обработанных данных X Y Z и растровую подложку в разных форматах. Рельеф и другие данные пока не трогаю.

Вложения:

• test.zip
      Размер файла:
      6,4 МБ
      Просмотров:
      15
  9. X-Y-H

Yuri V., написал письмо по адресу из профиля, есть вопросы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление