Подскажите, не получается рассчитать объем котлована в Geonics 2007

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Umeyka, 10 окт 2012.

1. Всем здравствуйте, уважаемые форумчене!Помогите пожалуйста правильно построить и рассчитать откосы в Geonics 2007 или 2009.Я не пойму к какой поверхности и нужно отнести к красной или к черной?или отдельную создавать нужно?

Вложения:

2. в чем может быть ошибка? хочу посчитать объемы в геониксе 2008.

создал проект, выбрал формат, настроил формат импорта точек в Геоникс - все нормально. перехожу к
    Импорту первого файла тхт. с координатами съемки (Геоточки = иморт-экспорт геоточек = импорт из текстового файла), но точки не отображаются (масштабировал, но точек нет). кто знает, в чем может быть проблема?

3. chehoff

chehoff Форумчанин

имеет ли право на жизнь "топорный"расчет картограммы, когда обе поверхности имеют общие геоточки( допусим по подошве откоса) , а галочка"учитывать откосы" вообще отключается? мы на работе целый год считали так объемы котлованов, насыпей, и ничего, вроде все номально подписывалось)

4. chehoff

chehoff Форумчанин

если строить картограмму траншеи, то нужно повернуть ее горизонтально, или вертикально, а если на косую(относительно экрана) то нифига сетка не разобьется на квадраты.(метод квадратов)

5. спасибо. с точками разобрался. теперь другой вопрос, который мучит меня больше всего. если я импортирую файл с отметками в автокад, план, кредо - точки отображаются также как я их снимал. а в Геониксе точки отображаются зеркально да и еще развернуты на 180.
    Пожалуйста, подскажите как перевернуть зеркальное отображение точек в Геониксе и как можно повернуть точки на 90-180 градусов?

6. teas

teas Форумчанин

В шаблоне импорта х и у мечтами поменяйте

7. это уберет зеркальное отображение? а как повернуть все точки чертежа на 90-180?
    спасибо

8. teas

teas Форумчанин

В кредо и ему подобных ось х на север, в геониксе на север ось у т.к. автокад.
    Сделайте шаблон поменяв местами х и у, укажите в нём разделитель используемый в файле с координатами.
    Перед импортом, том же окне,в можно просмотреть правильно ли распознаны координаты точек.

9. спасибо. поменял х на у - все ок.

10. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

Umeyka Рассчитал объем котлована? Могу помочь, объяснить.

11. chehoff

chehoff Форумчанин

Geodez_86 он уже скоро как год считает(см.дату сообщения))))

nikolayA нравится это.
  12. Тоже не могу посчитать обьём пандуса , может ли ктонибуть скинуть пошаговую инструкцию как это сделать , просто ищу ищу а найти не могу .

13. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Помогите пожалуйста в расчете объемов котлована в Геониксе 2007. Мои познание в расчете объемов минимальные, да и в геодезии относительно недавно. Заказчики поставили задачу, расчетать объем уже вырытого котлована, то есть узнать сколько нужно кубов земли, для засыпки данного котлована, сам еще студент много не понимаю, а работодатели требуют результатов, надежда только на ваши подсказки, заранее спасибо.

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

андрей1992, вырытый котлован еще проще считать рулеткой обмеряешь и все, или есть прибор берешь низ котлована, вверх котлована в автокаде считаешь , это если квадратный или прямоугольный котлован или в приборе может есть задача для определения объема.

15. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

спасибо за подсказку, а как это сделать в геониксе 2007.

Вложения:

• tochki.dxf
      Размер файла:
      564,7 КБ
      Просмотров:
      7
  16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Если скинешь в разных слоях верх и низ котлована посчитаю за 5 минут
    --- Сообщения объединены, 7 май 2015, Оригинальное время сообщения: 7 май 2015 ---
    Там все подробно расписано

Вложения:

тильда и андрей1992 нравится это.
  17. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Извините, а что считается верхом котлована, если его еще не засыпали? Края котлована?
    --- Сообщения объединены, 7 май 2015, Оригинальное время сообщения: 7 май 2015 ---
    Точки обязательно должны быть в txt или в DXF тоже можно?

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В этом же файле выбери точки которые у тебя верх и занеси их в новый слой, можешь заодно и цвет поменять если хочешь ну и контура собственно верха и низа, в данном случае верх это край котлована

19. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

если сделайте, то пожалуйста расскажите как
    точки 2 - это верх котлована

Вложения:

• tochki.dwg 2.dwg
      Размер файла:
      192,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • tochki.dxf
      Размер файла:
      564,7 КБ
      Просмотров:
      5
  20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Удаленка у тебя есть. Team wierer?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление