Подскажите кто нибудь работал геодезистом во Франции?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем sergiyzinko, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здраствуйте, может кто то имеет опыт работы геодезистом во Франции, раскажите как там правильно искать работу, есть ли нюансы или подводные камни?

2. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

был тут раньше один. Его правда забанили. Вот он учился там, потом вроде хотел работу найти. Не получилось. В прочем этот чел под другим ником периодически захаживает, глядишь, может и ответит.

3. max7

max7 Форумчанин

Это Александр Устинов. Ищите его тут и тут

4. stout

stout Форумчанин

А мне показалось, что он сам ушёл. Ошибаюсь?

Спасибо большое, узнаю что нибудь по теме - обязательно поделюсь.

6. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

неа, не ушел, в тихую под другим ником посиживает )))

7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

В Невере было дело, осенью. Командировка. С тяжкого утра, на завтраке. Заговаривает со мной горничная по-русски. Отлично! Позитивно так поговорили. С горничной. По-русски. Ну, там история не из лёгких, сбежала с ребёнком от изверга. Живут сейчас на его стипендию временного французского школьника и её крохотную зарплату, ждут "в море погоды". Её не выдворяют из страны только потому, что она мать несовершеннолетнего учащегося.
    sergiyzinko, помните, у вас, гражданина другой страны, будет всегда меньше прав чем у собаки, принадлежащей бомжу. Хоть вы семь пяток во лбу.
    Что за интерес? Я там околачиваюсь пару раз в год, в командировках по работе.

У меня там девушка, она научный сотрудник, и еще как минимум два года работать в Стразбурге, причина это воссоединение, а какая нибудь работа - это не мое так сказать стал геодезистом то им буду до конца, вот и разведываю почву для дальнейшей работы. Я слышал для геодезистов действует упрощение при получении рабочей визы - в чем это сказывается, если часто там окалачиваетесь то должны наверное слышать об этом?

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

sergiyzinko, если у легендарного Устинова, не получилось там остаться, хотя он там учился по профилю геодезии, и проживал довольно долгое время, я сильно сомневаюсь, что получится у вас...
    Хотя попытка не пытка, я думаю стоит попробовать, геодезом конечно не возьмут, а чтонить попроще я думаю светит...

10. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

После того, как французское консульство в Москве напрягло наших партнёров на предмет квотирования рабочих виз, я лично просто забил на рабочую визу. Езжу туда работать по туристической и баста.
    Тут порядок другой, не так: рабочая виза -> работа. А вот так: работа -> рабочая виза.
    Сейчас максимальный срок пребывания на территории Ф. 90 из 180. Т.е. 180-дневный отпуск-каникулы нужно начинать отсчитывать и исполнять после истечения 90 дней пребывания, причём 90 дней кумулятивны.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление