Подскажите как правильно

Тема в разделе "Общение", создана пользователем kilianmobiys, 31 июл 2026 в 23:54.

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Приветствую. Вопрос такой, вынес границу участка заказчику смежные точки с соседями отлетели на 1.2 метра примерно (вынос свежий, там разбивка целого массива участков). оборудование PRINCE i20, мск50 зона 2 prin...все вроде по инструкции. смутило то что нижние точки попали на дорогу (но не факт что не построили её по косячному выносу).. как итог щас поехал делать локализацию по ГГСкам, пока как итог 2 нашел и отснял из 7 пунктов, завтра поеду еще по 10 пунктам чтоб хоть до 4 добить для правильной локализации. По первой предварительно отлет 30см по второй 10см (но смущает что в лесу влажном (но РТК поймал все таки). по итогу как я понял надо стоять на своем , забить и сказать заказчику что я прав (если буду прав) или надо искать геодеза с этого массива участков ? А то как то получается что я щас на фоне (возможно) косячного СНТ (а там уже во всю люди отстраиваются) будет как белая ворона участок моего заказчика с выходом 1.2м на проезжую дорогу (ps дорога пока в виде утрамбованной щебенки)
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2026 в 23:57, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2026 в 23:54 ---
    Сергиево посадский район

2. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

правильно - по прАвилам, установленным до начала работ, неизменным и дающим гарантии.

Вынеси два пункта, координаты которых заведомо истинны. Сообщи невязки.

3. Solaris

Solaris Форумчанин

1) Московскую область глушат нещадно, и если присутствует спуфинг, точки отлетают и на метр, и на 5, при этом фикс есть , пидоп в порядке. Попробуй положить приемник на землю, лучше в ямку, сбрось эфемериды, и сними эту ямку на веху и без
    2) Существуют целые поселки, которые изначально (когда-то в 2000-е, а то и в 90-е) были размежеваны неверно. Все об этом знают, но ничего поделать не могут, потому что кругом тоже дорогая земля. В основном, это зона первая на северо-запад. И это не эконом-класс, а например коттеджи группы "Агаларов эстейт". Но об этом знаешь только когда работаешь в тех местах

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление