Подскажите как правильно выполнить сьемку FastStatik

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем sanya-56, 16 авг 2011.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Читал сию "библию" многократно.
    Для чего нужно, согласно требований ГКИНП (ОНТА)-02-262-02, набирать пять исходных при высотных определениях? Может, кто-то обоснует это требование?
    Как по мне четырех (располженных по сторонам света) более, чем достаточно. (кстати в украинских номативах требуется 4)

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

6м для увязки что-то очень непохоже. Надо смотреть и анализировать результаты наблюдений (сырые файлы).

3. Репера нужны для меня самого чтобы проверять проекты +геодзические изыскания на местности и данная обязаность есть в моей должностной инструкции рано или поздно придется осваивать статику т.к базовая станция одна а промысла имеют отдаленность до 120км вот и нужны мне больше репера.А работа у меня в основном в полевая

4. В.Шуфотинский

Да, правильно он делает.

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Если изыскатели заложили долговременные точки в пределах твоей "вотчины" обязательно включи их в свои измерения.

6. В.Шуфотинский

После проверки.

7. ivsem

ivsem Форумчанин

Для проверки.
    Как любит писать уважаемый X-Y-H - "узнаете много интересного".

8. В.Шуфотинский

6м не из этой оперы?

9. 6м для увязки что-то очень непохоже. Надо смотреть и анализировать результаты наблюдений (сырые файлы).

друг правит базу когда данные сырые ,брали чужую базовую станцию и сделали уравнивание между базовыми станциями в общем все вектора красные с флажками.
    Получается мне вначале необходимо проверить привязку базовой станции а потом далее искать ошибки .промыслов всего 2 и разброс большой от базы вот необходимы репера ,а после пенсионера данных толком нету по промыслам.

10. В.Шуфотинский

Меняет координаты? А причём здесь сырые данные? Или я за Вас запятые не там поставил?

Базы привязаны к разным ГГС или привязка недостаточная для понимания ПРОГРАММИСТА, сотворившего программу.

К тем ГГС, которыми пользовались на участке. Но обязательно учитывать геодезию, а не только электронные возможности приборов и умственные способности программистов, написавших ПО для них.

От высших стадий к низшим.

Иногда, наличие данных хуже, чем полное их отсутствие.

11. BBC

BBC Форумчанин

При спутниковых определениях координат осуществляется линейная пространственная засечка для которой достаточно четырёх исходных. Но при этом невозможно уравнять, т.к. нет избыточных измерений. И проконтролировать невозможно. Поэтому и нужно пятое, шестое..... измерения. А при определении отметок нужно что бы спутники располагались не только по горизонту, но и в зените. Это элементарная школьная геометрия с тригонометрией.

12. ivsem

ivsem Форумчанин

Я вам про "Ерему", Вы мне про "Фому"
    Я имел в виду пункты ГГС, а Вы мне рассказываете про спутниковые определения.
    Легко написать на бумажке "производить привязку минимут к 5 высотным пунктам ГГС".
    Понятно, чем больше, тем вроде лучше.
    Но ведь должен использоваться принцип "разумной достаточности".
    Вот я и попросил геодезическое сообщество разьястить мне "разумную достаточность"
    обязательной привязки к 5 высотным пунктам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление