Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подсчёт объёмов между двумя поверхностями Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Cancer27, 8 авг 2016.

  1. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    Если добавить в поверхность низа край траншеи верха, то Civil построит откос
     

    Вложения:

    #41
  2. Nikolay86

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо! Теперь всё похоже на правду, долго не мог найти как автоматом откосы строить, а всё так просто оказалось))
     
    #42
    Nikola2015geodes нравится это.
  3. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
  4. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 12 май 2018, Оригинальное время сообщения: 12 май 2018 ---
    чтобы узреть точки с нулевой высотой: Быстрый выбор- точки-свойства-положение Z-оператор-равно-0
     
    #44
    GeoGabber и Мимокрокодил нравится это.
  5. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Nikolay86, смените угол сетки квадратов, будет красивее и меньше обрезков...
     
    #45
  6. mishapetrenko

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Друзья помогите найти видео пошаговое о подсчете объема насыпи или выемки между двумя плоскостями допустим черновой (низа кучи) и верхом конуса там у сеченного или нет, или черновыми и излом выемки!!! Спасибо заранее !!!!!
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    Николай не подскажешь на этот список видео???? Я вон непонял в немного по поводу 3 поверхности, это проектная и до просто замкнутой линией по самым крайним точкам..... я просто в цивиле помню создавал как то ещё в двенацотом вроде текстовик х у z и 2 поверхности создавали по-моему ..... там важно было чтоб не было восклицательного знака..... делали быстрый подсчёт объёмов ...... ща 2018 че то я затупил))) парни кто почитает помогите пожалуйста видео....
     
    #46
  7. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    Да под этот текст есть видео могу скинуть на почту. И плюс есть видео на подсчет котлована, и подсчет кучи разными методами и способами...
     
    #47
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    А почему на почту? Делитесь с людьми своими наработками. Для того и создан форум. Прикладывайте к сообщению. Если большие файлы - на файлообменник, а ссылку в пост.
     
    #48
  9. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    Файлы БОЛЬШИЕ , а про файлообменник что-то не додумался....
    https://cloud.mail.ru/public/7yF6/tWXwtWsn8
    Может кому поможет.::biggrin24.gif::
     
    #49
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  10. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы тоже посмотрел на ваше видео, но ссылка ведет на
    Opera Снимок_2018-06-16_143654_cloud.mail.ru.png
    не могли бы вы исправить ссылку....
     
    #50
  11. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    #51
    geo888 нравится это.
  12. Vikulassuk

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Череповец
    Здравствуйте! Сейчас пытаюсь разобраться с объемами в Цивиле с помощью картограммы. Ваше видео, возможно, мне бы помогло. Но по обеим вашим ссылкам выдает ошибку. Если можете, скиньте, пожалуйста, на почту belozersk@mail.ru
    Спасибо)
     
    #52
  13. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    https://cloud.mail.ru/public/AQGA/4QwxLgkmb
     
    #53
  14. Vikulassuk

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Череповец
    #54
  15. Тотошка47

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    есть ролик по подсчету обьема в цивил 3 д , сам записывал, пошаговый но без звука, кому что не понятно - пишите
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2018 ---
    https://yadi.sk/i/3nbSaOFt3TytWY

    ролик подсчета объемов в Civil 3D без звука, но пошагово
     
    #55
    Nikola2015geodes нравится это.
  16. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    г. Воронеж
    #56
  17. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    #57
    Andrey Nikolaevich нравится это.
  18. Вадим В

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Скачал, видео закодировано автором. Зачем?
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2019 ---
    Опять ошибка, куда все девается?
     
    #58
  19. ГлавГезИгорь

    Регистрация:
    27 ноя 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Считайте старым дедовским способом. Объём больше, доказать проще. Так как пояснить объёмы в картограмме заказчику который AutoCADом не владеет очень сложно :))
     
    #59
  20. nick-z4

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Вопрос следующий. Почему в пульте управления объёмами и картограмме разный объём получается? Civil 3d 2018. Всё алгоритмы подсчёта пробовал но ни один не бьётся.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление