Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подсчёт объёмов между двумя поверхностями Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Cancer27, 8 авг 2016.

  1. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну и что вам мешает далее ввести команду ТИПТОЧКИ и настроить ее как вам надо??????????????
     
    #21
  2. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Прошу прощения за глупый вопрос! А где эта команда в Сивиле находится?
     
    #22
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    Пишешь вручную в командную строку типточки
     
    #23
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    Это начиная, "если мне не изменяет мой склероз", с 2015 версии. Более ранние, то - ДИАЛТТОЧ
     
    #24
    Boroday Alexey нравится это.
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    Или формат точки у меня кад класический вид 2005 поэтому не парюсь::cool24.gif::
     
    #25
  6. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    у меня 2013 3D Civil!
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2016 ---
    Что то и диалтточки тоже не работает!
     
    #26
  7. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    Вы правильно команду набираете команду? ДИАЛТТОЧ или _.ddptype
     
    #27
  8. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Да правильно!
     

    Вложения:

    #28
  9. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    г. Воронеж
    Попробуйте включить в "адаптация"-"меню" вкладку "формат".
     
    #29
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    Cancer27, или в адаптации (НПИ), поиском, найти эту команду, а затем перетащить (drag and drop) на существующую панель, или на вновь созданную.
     

    Вложения:

    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      11
    #30
  11. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Спасибо! Я ее нашел, вот только теперь вопрос, в Сивиле куда ее запихнуть?
     
    #31
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    В любую панель.
     
    #32
  13. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Меняем рабочее пространство на "рисование и аннотации", там на вкладке "Утиллиты" жмем и меняем вид точек....Чтоб этого не делать постоянно, один раз настроить как надо и сохранить в .dwt ( в тот, который открывается по умолчанию). Если неохота,можно вытащить в свое "цивильное" рабочее пространство группу вкладок "Главная-2D" чистого AutoCAD и менять вид точек когда хошь
     

    Вложения:

    • 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      13
    #33
  14. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Большое спасибо за помощь!
     
    #34
  15. ironpvk

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    39
    Буфер обмена хорошо, но:
    Вариант -1
    Открыли в Сивеле нужный файл и на вкладку УПРАВЛЕНИЕ - СТИЛИ - ИМПОРТ, выбираете свой рабочий шаблон и копируете из него все или только нужные стили.
    Вариант-2
    Открыли *.dxf и сохранили в формате *.dwg
    Создали новый чертёж по Вашему шаблону, сохранили его в рабочей директории
    Вставка - Внешние ссылки - Присоединить. Или ПРИСОЕДИНИТЬ, можно еще и ВНССЫЛКИ - это панель работы с внешними ссылками, она подобна панели СВОЙСТВА (в командную строку, естественно)
    Дальше менюшка понятная, по типу как при вставке блока
    Дальше ПКМ на внешней вставке и выбрать ВНЕДРИТЬ или ВСТАВИТЬ, и у Вас в чертеже блок со всем содержимым из исходных.
    Это как вариант (возможно не самый лучший). Его плюс только в том, что регулирует масштабность, точку вставки, поворот и гарантирует вставку ВСЕГО чертежа (если что то заморожено/заблокировано, а Вы это не проконтролировали, это тоже будет вставлено)
    Вариант-3
    Другой вопрос, зачем вставлять всё? Нам нужны точки (автокадовские а не гого) и, наверное, полелинии по контурам откосов.
    В этом случаи Вам в помощь инструментарий MAP 3d (как мы знаем он входит в civil 3d), а конкретно ЗАПРОСЫ (Вот видео



    Автокад Сивил там старый, 2008, но разницы никакой, ещё немного прочесть тут справка по map конечно же)
     
    #35
  16. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    г. Воронеж
    Все 3 метода хороши, но, что проще Ctrl+A, Ctrl+C ⇒ вставка в исходных координатах, в новый файл (со всеми стилями и т.п.)?
     
    #36
  17. ironpvk

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    39
    Размер файла в сочетании с возможностями ЭВМ, иногда уже Ctrl+A вешает намертво машину. Возможно в данном случае это и проще, я не спорю.
     
    #37
  18. Nikolay86

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Доброе утро, коллеги. Возник у меня вопрос, на который никак не могу найти точного ответа. Ситуация следующая. Нужно подсчитать объём выемки в траншее. Имеющиеся данные: Точки верха траншеи, по одной с каждой стороны траншеи на расстоянии 15-20 метров, точки низа траншеи на расстоянии 60-80 см друг напротив друга и на длину 15-20 метров. Прилагаю скрин. Траншея для прокладки газовой трубы. Рельеф верха траншеи меняется, рельеф низа должен быть 1,5 метра от поверхности, но берём фактические отметки. Объём считаю частями, так как траншея узкая, а длина её 1600 метров. Считаю объём в civil 3D 2018 построением двух поверхностей, верха и низа через стандартный инструмент цивила "Создание плана земляных работ". Вопрос объёма возник из-за того, что если траншею считать "дедовским способом" с помощью поперечного сечения с его площадью и дальнейшим его произведением на длину, то объём получается больше, чем считает цивил между поверхностями. Есть предположение, что цивил не считает откосы при таком подходе и их нужно строить отдельно. Но при этом возникает другой вопрос, как построить откосы по факту. Обе мои поверхности имеют контур, нижняя поверхность вписана в верхнюю. Пытался строить откосы по видео с ютуба, но там берут примеры собственного вымысла, простейшего. Но нет фактически отснятых поверхностей.
     

    Вложения:

    #38
  19. Nikola2015geodes

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Москва
    Я считал траншеи так....

    Подсчет объёма выемки траншеи
    1. Создаем новый файл, чтобы посчитать объем файл должен быть МЕТРИЧЕСКИЙ, копируем съемку
    2. По съемке обводим верхнюю и нижнюю бровку траншеи 3D полилинией Красная-ВЕРХ, синяя-НИЗ (для удобства чтоб отличать)
    3. Создаем поверхность ВЕРХ добавляем вместо точек контур верхней бровки траншеи
    обведенный 3d полилинией можно и точки добавить...
    4. Создаем пов-ть НИЗ добавляем точки, также добавляем структурные линии и границу по верху
    5. Желательно просматривать созданные поверхности, а то может быть какая либо
    точка с нулевой высотой (если съёмки было мало и некоторые точки копировались)
    6. Если нужно чтобы видны были горизонтали включаем их и меняем интервал
    7. Теперь по созданным поверхностям считаем картограмму выемки (если не нужна картограмма, то создаём третью поверхность и в цивиле смотрим что получилось в таблице)
    8. Оформляем вставляем рамку и .......
    Nikolay86,
     
    #39
    Map4u нравится это.
  20. Nikolay86

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    По 4-му пункту вопрос, что за структурные линии и куда их нужно добавить? Это как характерная линия?
    --- Сообщения объединены, 11 май 2018, Оригинальное время сообщения: 11 май 2018 ---
    Вообще от контура верхней поверхности до контура нижней поверхности, можно ли построить откос?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление