1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Подсчет объемов методом сечений

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Rocky, 4 май 2018.

1. Rocky

Rocky Форумчанин

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Может кто разъяснить пару моментов, по поводу подсчета объемов методом сечений, в сравнении двух поверхностей:

1. Есть ли возможность перенести в автоматическом (полуавтоматическом) режиме из свойств площадь на сечения (рис.площадь)

2. Есть ли какие-нибудь варианты объяснить заказчику, как получилась эта площадь? Каждый разрез (а если их 50-....) расписывать: средняя толщина слоя*(длина верха+длина низа)/2 вариант весьма трудозатратный, да и не точный, ведь основание весьма не ровное...

3. Расчет я так понял производится не методом усредненной площади:

так как при пересчете не сошлись 2 значения или я чего-то не понимаю?

Вложения:

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

1(1).png 2(1).png

Только точно так же показать на экране компьютера и предоставить сертификат на ваше ПО.

В Цивиле хитрый алгоритм расчета среднего расстояния между сечениями. Трасса у вас с поворотами?

3. Rocky

Rocky Форумчанин

FOXXX591,спасибо объем добавил (с масштабом думаю разберусь).

Да, с поворотом и объем не бьется как раз на дуговом участке, эх надо теперь только придумать как бы объяснить такой метод подсчета, а то люди привыкли: L* S ср....

Спасибо за помощь.

quarter нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление