1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Подсчет объемов и составление картограммы

Discussion in 'Civil 3D' started by Лучезар, Nov 1, 2018.

1. Лучезар

Лучезар Форумчанин

Здравствуйте!
    Уважаемые коллеги!
    Не сталкивался ни разу с работой в Civil 3D , поэтому прошу помощи посчитать объем дноуглубления и составить картограмму. За ранее благодарен

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Бесплатно? Исходные материалы есть?

3. Лучезар

Лучезар Форумчанин

материалы есть - объект разделен на три части и по каждому отдельно объем и картограмму
    Сколько вы хотите за данную услугу?

4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Чтоьы о чем-то говорить, покажите проект. Может там делов на три клика... И я так и не понял, вам нужно самому это сделать или вы ищете исполнителя? Расчет нужен по факту работ или по проекту?

5. Лучезар

Лучезар Форумчанин

Расчет нужен по факту работ - суть такова есть площадь акватории - дноуглубления
    напишите вашу почту - могу скинуть
    --- Сообщения объединены, Nov 1, 2018, Оригинальное время сообщения: Nov 1, 2018 ---
    нужно самому
    --- Сообщения объединены, Nov 1, 2018 ---
    --- Сообщения объединены, Nov 1, 2018 ---
    три участка обведены по внешним границам (по верхним отметкам) и внутренние границы (по дну), также отметки взятые по дну в самом участке

Attached Files:

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

7. Лучезар

Лучезар Форумчанин

Открытый ещё вопрос

8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Щас. В личку скинуть?

9. Лучезар

Лучезар Форумчанин

Да, Конечно

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Лех, я ему вечером все покажу.
    --- Сообщения объединены, Nov 2, 2018, Оригинальное время сообщения: Nov 2, 2018 ---
    Смысл от того, что ты это сделаешь? Ему завтра опять считать. Не все время же ему это делать...

11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Скинул в личку. Посмотри.

Остальные сам сделает.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

FOXXX591, там у него на один пикет по три точки, при чём отметки разные. Надо бы оставить по одной точке на пикет, и присвоить этим точкам значение отметки, которые текстом подписаны.

agajohn likes this.
  13. agajohn

agajohn Форумчанин

Высотное положение некоторых точек не соответствует текстовому описанию.

Ashampoo_Snap_2 ноября 2018 г._14h16m22s_006_.png

14. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Да я поудалял вручную лишние. Оставил только точки с высотой равной близлежащему тексту.

Urfin and agajohn like this.
  15. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

День добрый. Я тоже новичок в Цивиле. Сегодня пытался посчитать объем тощего бетона по факту. У меня были 2 съемки. Одна съемка земли до бетона, другая съемка залитого тощего бетона. В цивиле создаю поверхность, добавляю объекты чертежа(точки), нажимаю ентер и границы не показывает. Съемка грунта и бетона в отдельных слоях, пока добавил точки грунта, точки бетона(слой) был выключен. А ту границу что я потом(после добавления точек) должен был указать рисовал в 3Dполилинии. И еще один вопрос. Пробовал поработать с тем чертежом что загружен сюда. Там все красиво, четко получилось. Но в анализе показывает один объем(10763,49м3 так ли у вас тоже вышло?0) а создаю картограмму, там в зависимости от шага сетки разные показатели объема. Помогите плиз понять что тут такое происходит. Буду ооочень благодарен. ::smile24.gif::::smile24.gif::::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, Nov 10, 2018, Оригинальное время сообщения: Nov 10, 2018 ---
    И вообще есть такое чтоб рисовать объект в 3D и отдать это заказчику чтоб доказать свой объем?

16. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Ой. 1. Границы не видны, если ее отображение отключено в настройках стиля поверхности. Для того, чтобы все само работало, поставьте Пакет русской адаптации для своего сивила и воспользуйтесь из него шаблоном с названием типа - CivilRussiaAllStyles. 2. Чтобы понять, правильно вы что-то сделали или нет, покажите файл. Проверим. 3. Вам нужно разобраться с методами расчетов. https://vk.com/page-155670031_53100538 4. Можно обосновать свой расчет передачей заказчику цифровой модели для проверки. Но чтобы такими делами заниматься, сначала нужно научиться их делать.

17. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

SYMPD это подбетонка а SYMGR это съемка грунта до бетона. Как я хотел считать объем бетона?! Открыл грунт, добавил его в один поверхность, наложил бетон туда же добавил его во второй поверхность. И так анализируя хотел посмотреть на объем.

Attached Files:

18. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

::blink.gif::::huh.gif::::-ohmy.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::cool24.gif::::cool24.gif:: Я в восторге. Ссылка что вы советовали мне, это просто класс. На мнооого ускоряет и облегчает работу. Да еще и очень просто разобраться. Все как на ладони. Но только у чертежа что скинул Лучезар, стоит не метрическая система, там объем в ярдах показал. Спасибо вам огромное.

19. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Под предложением скинуть файл, я понимал файл с расчетом. Чтобы посмотреть, нет ли типовых ошибок, прокомментировать правильность построений. Мне ваши точки съемочные мало о чем говорят. Да и вникать не во что... Пакет русской адаптации поставили? Настройки поверхностей нашли?

20. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

Нет еще не установил. Этот пакет Country Kit же да? Я правильно понял? И еще отправляю файл с моими расчетами. Это уже другой файл. Тут очистные сооружения, длинное здание и рядом пристройка. Вот вокруг этой пристройки и на пристройке песок. Мне надо было расчитать и доказать объем. Вы посмотрите пожалуста, правильно ли сделано. Если нет то как можно правильно сделать? Самое главное тут низ, основа не ровное, вот голову ломаю как делать чтоб цивил вот эту пристройку не добавил в объем.

Attached Files:

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice