Подсчет этажности здания в техническом плане

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем ViPoweR, 4 окт 2013.

1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а если в нежилом здании?
    вот именно, что "де-юре" это разные понятия и разные правовые последствия )))

2. Морячка

Морячка Форумчанин

Нет, конечно. Имела в виду что бывает эксплуатируемый чердак, но при этом он не будет этажом

3. berserk

berserk Форумчанин

Вообще я не сторонник, что бы мансарда была в нежилом здании. Но на всякий случай приводил иное определения и для нежилых зданий
    А по мне чердак если исходить из имеющихся терминов и есть этаж. (чердак) - пространство ограниченное стенами, покрытием и перекрытием... . Может дичь я тут развожу, всем же понятно что чердак есть чердак этаж есть этаж, но все это не имеет конкретики и четкого разграничения в юридическом смысле и мы не можем оперировать такими размытыми терминами и обоснованно определять где мансарда а где чердак. Так имея в садовом домике в чердачном пространстве, не что похожее на мансарду (окна, кровать, фотография родителей на стене), человек любит полежать жарким летом на чердаке и полистать книгу, я не могу сказать ему "Вы знаете по моим ощущениям это мансарда, а не чердак, и вообще вы здесь спите, читаете, давай мой дорогой заплате налог"

Последнее редактирование: 13 окт 2017
  4. Скажите, как обозначаете номер этажа мансарды на поэтажном плане?
    Например, у меня три этажа. Один - подвал. Его на поэтажном я пишу подвал б/н. Первый пишу первый - № 1. А мансарда писать № 2 или б/н?

5. 12022012

12022012 Форумчанин

мансардный этаж
    подвальный этаж
    1-й этаж

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

подземный - так будет правильнее

7. Alla

Alla Форумчанин

Подвал №1, Этаж №1, Мансарда №1. Всё, как предлагается выбирать из перечня. Без указания номера подвала или мансарды у нас были приостановки.

8. Кос

а у меня не было ни когда. вас просто троллили

9. Alla

Alla Форумчанин

Начальник теротдела даже на прием вызывал, когда я пыталась доказывать обратное. И письмо было соответствующее. Больше не рискую

10. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кос, ну а если два подземных этажа. Вы будете писать подземный, а следующий будет приподземный? Если в двух этажном здание два этажа и один из них мансардный - вы наверняка напишите все равно первый этаж, а не этаж.

11. Кос

уууууу ну я 6 гаражей с подземным этажом в этом месяце поставил никто не сказал что мой подземный этаж нужно было назвать подвал №1 ::laugh24.gif::

а и да. по требованиям должно быть "1-й этаж" или вам тоже приостановки выносили?
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2017 ---
    если будеи 2 подземных то напишу "подземный этаж 1" и соответственно "подземный этаж 2"

так и пишу "1-й этаж" и "мансардный этаж"
    Неужели так сложно?

12. Alla

Alla Форумчанин

Вот и я доказывала, что зачем нумеровать, если он один? Но особого смысла доказывать не вижу, не такой уж принципиальный вопрос.

13. Согласна с вами.
    "По центру Плана этажа, сверху на листе указывается тип этажа (например, цокольный этаж, 1-й этаж)"
    Почему-то я раньше думала, что обязательно указывать именно номер этажа.

14. Юлия Плавунова

Юлия Плавунова Форумчанин

Если вы ставите помещение в здании, которое уже стоит на учете, то нужно смотреть по выписке как обозначены в нем этажи и точно так же прописывать в ТП, то есть если вы обозначили "Подземный", а на учете уже стоит как "Подземный 1", то будет приостановка

15. Кос

потому что наверно требования 1 раз просчитали и больше не возвращались. Всегда когда есть сомнения нужно поднимать требования, а не сломя голову открывать форум и писать вопрос. В требованиях все доступно написано.
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2017 ---
    вопрос не о помещениях. Ваш комментарий не в тему.

16. Морячка

Морячка Форумчанин

Индивидуальный жилой дом. Второй этаж (мансарда) - высота помещения 1,67 м. При этом помещение отапливаемое, там устроена жилая комната (с такой высотой там возможна детская к примеру).
    Поднимаю СП 55.13330.2016 Дома жилые одноквартирные.
    "3.19 этаж дома: Часть дома между высотными отметками верха перекрытия (или пола по грунту) и верха вышерасположенного перекрытия (покрытия кровли) с высотой помещений, равной и превышающей 1,8 м."
    Это что, такая "мансарда" не идет в количество этажей по техплану и в площадь, верно я понимаю?

17. Юлия Плавунова

Юлия Плавунова Форумчанин

Верно )

18. Кос

не верно. В СНиП 2.08.01-89* понятие "мансардный этаж (мансарда)" означает этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа.
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2017 ---
    вы сейчас насоветуете. Не в первый раз уже замечаю, что ваши ответы не правильные. Может вам стоит перепроверяться перед тем как писать, потому как в следующий раз начну высказываться в более грубой форме?

19. AVS

AVS Форумчанин

Постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109 настоящие нормы признаны не действующими на территории РФ с 1 октября 2003 г. в связи с изданием СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные".

20. Кос

не вижу. да и по большому не в СНИПе суть, а в определении, что такое мансарда.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление