подключение тарелок GNSS, тахеометров и др. оборудования с разъемом RS-232 к адаптеру Bluetooth RS-2

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем ёёё, 11 фев 2014.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я в аккумулятор центре покупал там гарантия год. Вот думаю 55 A/ч этож около двух суток его заряжать надо?

2. max7

max7 Форумчанин

Это самый маленький ::smile24.gif:: Максимум 100А/Ч и заряжаются они за 8-10 часов спец з/у.
    Прейдите же наконец на их сайт, я вам уже 2 раза ссылку приводил там все написано.

igor kruchkovskiy нравится это.
  3. igor kruchkovskiy

Ok
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2015 ---
    Цена смущает, а есть аналоги?

4. max7

max7 Форумчанин

Есть, но уже свинцовые. Сколько они весят наверно догадываетесь. Литий всегда дорогой. А тут хоть ноутбук на день работы, хоть прибор.

5. igor kruchkovskiy

Вот нашел 12v 20 Aч по 2600 руб, если три вместе соединить по размерам меньше получается и по цене и по объему.
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015 ---
    на 26000 можно 10 таких купить 5 в работе , и 5 на зарядке. Или солить)))

Вложения:

• $_57 (1).JPG
      $_57 (1).JPG
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      21
  6. max7

max7 Форумчанин

igor kruchkovskiy, Был опыт общения с подобными, больше не хочу. Не все они соответствуют заявленным параметрам.

7. igor kruchkovskiy

Я работаю только с меньшими по емкости, да емкость преувеличена процентов на 40, а в основном все в норме,но если даже она 12Ah этого будет хватать за глаза.
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2015 ---
    Не факт что тот соответствует.

8. igor kruchkovskiy

Я не спец но в инструкции по Trimble GPS 4800, что автомобильные аккумуляторы к нему не подойдут. Так вот меня смущает слово "тяговый" в описании на сайте производителя. Может кто нибудь может развеять сомнения.
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015 ---
    2.4.1 Power In A 4800 unit requires a DC power supply. The receiver turns itself off if the voltage drops below 10.5 VDC. The power source must be regulated to eliminate voltage spikes or voids. It must be filtered to within the 10.5-20 VDC operating range; power from an unfiltered automobile battery charger is not acceptable. The 4800 unit powers itself on if more than 15 VDC are supplied through port 2.

9. max7

max7 Форумчанин

Глупость. Работали и не раз.

10. MucK

MucK Форумчанин

igor kruchkovskiy, боишься мощных аккумуляторов - возьми акум от бесперебойника

11. igor kruchkovskiy

Неплохая идея. Стоят не дорого и напряжение и ток отфильтрованный.Как вариант ручку к бесперебойнику приделать. Остается вопрос в весе и габаритах

12. MucK

MucK Форумчанин

igor kruchkovskiy, разбирал стандартный внешник от trimble, желтый такой с ручкой? Там внутри как раз такой аккум стоит, а платишь за такой внешник больше 10 000... Буржуины....
    А так обычный автомобильный тоже нормально работать будет. Много раз цеплял его через Y-кабель, чтоб питал сразу и приемник и базовый радио-модем от Pacific

13. igor kruchkovskiy

Буржуины...-это в яблочко)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление