В инфраворксе UTM84-48N пока смотрел в RT какая система координат нашел на вкладке трансформ галку transform to drawing's coordinate system нажав ее увидел нужный мне растр в нужном месте )) спасибо за подталкивающий вопрос!!! очень хороший форум %)
Михаил Потапов, как вариант, можно выполнить преобразование в программе Global mapper, с сохранением файла геопривязки в формат, читаемый в Civil 3D(Map3D).
Да, прискорбно... Это был самый удобный ресурс топоосновы из всех. Правда уже давно не обновлялся, но все-же. Через GM. Вставлям файл, из обширного списка типов файлов выбираем Ozi .map. Затем изменяем проекцию на трехградусную Гаусса Крюгера с соответствующим номером зоны. Экспорт растров, желаемый тип картинки, тип привязки, прочее (сетка, пользовательские объекты и т.д.). Вот давно назрел вопрос о программной вставке растров по файлам .map. Надо ходоков к Disney'ю снарядить с челобитной... Там же структура файла аналогичная .tab, или я не прав?
Касемо всеми известных карт ГГЦ... Похоже эту лавочку прикрывают окончательно. Loadmap недоступен, Тот что остался не дает загрузить листы полностью. Раскроет полосочку, и все...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чему же тут удивляться? Зачем качать все себе, когда вот оно, в свободном доступе и удобной форме. Беспечность это. Предупреждали же, и не раз, что пиратский контент (а это он и есть) будут убирать. Сейчас все уйдет в файлообменники. Прорвемся;)
Кто может помочь разобраться ??? суть вопроса такова что при подгрузке космоснимка в автокад с привязкой (tab) тот смещается по координатам около 70м севернее и 60м западнее нужного снимок с привязкой брал с программы SAS планета в автокад подгружаю через МЕНЮ ГЕО- рабрта с растрами. образец нестыковки в архиве , зона 13 (думаю возможно проблема в ней )
Вы серьёзно хотите просто скачать кусок снимка с саспланеты и подгрузить его с точностью в полметра? Обратите внимание что просто разные снимки со спутников (напр. Яндекс и Гугл) могут до 10м. отличаться (при просмотре в Саспланет). Потом непонятно как Вы перепроецировали растр и насколько точны контрольные данные. Тут поможет простой перенос и поворот растра в автокаде.
я ожидал получить точность в 5м ну максимум в 10 , а разворот не потребовался (само подвернуло) хотел пользоваться для просмотра местности до съёмок там где не на что подсадить по опорным точкам
1. В какой СК контрольные данные. 2. В какой проекции скачивается растр (точно не плоской) 3. Каким образом происходит перепроецирование растра Если параметры заданы верно то растр с точностью 5-15 метров попадает в нужный район.
1-СК-42 2- 3-в автокад специальной утилитой подгружаю --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 --- я и ожидал что будет такая точность но она на много больше вот и думаю из за файла привязки или СК или ещё чего то
да затупил !!! конкретно ! подумаю как перевести к приемлемому результату , ну или тупо имперически прикину координатные смещения Спасибо - за помощь ! - пипец как стыдно!
-скачиваете с привязкой .tab -подгружаете в GlobalMapper -меняете СК UTM на СК42 (нужную зону) -экспортируете перепроецированный растр в нужный формат (напр. geotiff)
извиняюсь заранее, может вопрос не по теме, может кто сталкивался, на 13 автокад ставлю raster design, и при подгрузке растровой подложки, вешает ПК полность, практически невозможно работать, при работе в 2006 автокаде и соответственно 2006 raster design, это подложка просто летает..
Добрый день! Изображение формата *.ecw в автокаде отображается с пятнами (на скриншоте). Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? система - Win 10 pro, Intel Core i5-3470 3.2GHz, 12 GB, Intel HD Graphics AutoCad Civil 2016 SP3.0 --- Сообщения объединены, 30 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2016 --- Нашел одно решение. На форуме autodesk посоветовали удалить последнее обновление AutoCAD 2016 Hot Fix 4. (панель управления - программы и компоненты - установленные обновления). У меня сработало, шума на растрах ecw больше не появляется. если кому интересны подробности: http://forums.autodesk.com/t5/autoc...rror-after-updates/m-p/6461612/highlight/true