Подгрузка растра в автокад

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем Fet, 15 фев 2011.

1. fs_

fs_

В инфраворксе UTM84-48N
    пока смотрел в RT какая система координат нашел на вкладке трансформ галку transform to drawing's coordinate system нажав ее увидел нужный мне растр в нужном месте )) спасибо за подталкивающий вопрос!!! очень хороший форум %)

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Михаил Потапов, как вариант, можно выполнить преобразование в программе Global mapper, с сохранением файла геопривязки в формат, читаемый в Civil 3D(Map3D).

Вложения:

3. trir

trir Форумчанин

Civil привязку в .map не понимает и не будет
    обычно просто конвертируют .map в world-файл

4. Михаил Потапов

Михаил Потапов Форумчанин

Подскажете как?

5. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Да, прискорбно... Это был самый удобный ресурс топоосновы из всех. Правда уже давно не обновлялся, но все-же.

Через GM. Вставлям файл, из обширного списка типов файлов выбираем Ozi .map. Затем изменяем проекцию на трехградусную Гаусса Крюгера с соответствующим номером зоны. Экспорт растров, желаемый тип картинки, тип привязки, прочее (сетка, пользовательские объекты и т.д.).
    Вот давно назрел вопрос о программной вставке растров по файлам .map. Надо ходоков к Disney'ю снарядить с челобитной... Там же структура файла аналогичная .tab, или я не прав?

6. Михаил Потапов

Михаил Потапов Форумчанин

вот вот, нужны ходоки::biggrin24.gif::

7. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Касемо всеми известных карт ГГЦ... Похоже эту лавочку прикрывают окончательно. Loadmap недоступен, Тот что остался не дает загрузить листы полностью. Раскроет полосочку, и все...

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Удивлен я вам господа, у всех уже на винтах лежит,

9. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Оффтоп
    Чему же тут удивляться? Зачем качать все себе, когда вот оно, в свободном доступе и удобной форме. Беспечность это. Предупреждали же, и не раз, что пиратский контент (а это он и есть) будут убирать. Сейчас все уйдет в файлообменники. Прорвемся;)

10. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Кто может помочь разобраться ???
    суть вопроса такова что при подгрузке космоснимка в автокад с привязкой (tab) тот смещается по координатам около 70м севернее и 60м западнее нужного
    снимок с привязкой брал с программы SAS планета в автокад подгружаю через МЕНЮ ГЕО- рабрта с растрами.
    образец нестыковки в архиве , зона 13 (думаю возможно проблема в ней )

Вложения:

• 123.rar
      Размер файла:
      253,5 КБ
      Просмотров:
      7
  11. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Вы серьёзно хотите просто скачать кусок снимка с саспланеты и подгрузить его с точностью в полметра? Обратите внимание что просто разные снимки со спутников (напр. Яндекс и Гугл) могут до 10м. отличаться (при просмотре в Саспланет). Потом непонятно как Вы перепроецировали растр и насколько точны контрольные данные. Тут поможет простой перенос и поворот растра в автокаде.

12. Robkiy

Robkiy Форумчанин

я ожидал получить точность в 5м ну максимум в 10 , а разворот не потребовался (само подвернуло)

хотел пользоваться для просмотра местности до съёмок там где не на что подсадить по опорным точкам

13. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

1. В какой СК контрольные данные.
    2. В какой проекции скачивается растр (точно не плоской)
    3. Каким образом происходит перепроецирование растра
    Если параметры заданы верно то растр с точностью 5-15 метров попадает в нужный район.

14. Robkiy

Robkiy Форумчанин

1-СК-42
    2- 124.png
    3-в автокад специальной утилитой подгружаю 125.png
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 ---
    я и ожидал что будет такая точность но она на много больше вот и думаю из за файла привязки или СК или ещё чего то

15. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Вопрос только в том, как можно скачать с саспланета растр с привязкой в ск42, если там этой СК нет

16. Robkiy

Robkiy Форумчанин

да затупил !!! конкретно !
    подумаю как перевести к приемлемому результату , ну или тупо имперически прикину координатные смещения
    Спасибо - за помощь ! - пипец как стыдно!

17. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

-скачиваете с привязкой .tab
    -подгружаете в GlobalMapper
    -меняете СК UTM на СК42 (нужную зону)
    -экспортируете перепроецированный растр в нужный формат (напр. geotiff)

18. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Спасибо попробую

19. извиняюсь заранее, может вопрос не по теме, может кто сталкивался, на 13 автокад ставлю raster design, и при подгрузке растровой подложки, вешает ПК полность, практически невозможно работать, при работе в 2006 автокаде и соответственно 2006 raster design, это подложка просто летает..

20. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Добрый день!
    Изображение формата *.ecw в автокаде отображается с пятнами (на скриншоте). Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить?
    система - Win 10 pro, Intel Core i5-3470 3.2GHz, 12 GB, Intel HD Graphics
    AutoCad Civil 2016 SP3.0
    некорректное отображение растра.png
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2016 ---
    Нашел одно решение.
    На форуме autodesk посоветовали удалить последнее обновление AutoCAD 2016 Hot Fix 4. (панель управления - программы и компоненты - установленные обновления). У меня сработало, шума на растрах ecw больше не появляется.

если кому интересны подробности:
    http://forums.autodesk.com/t5/autoc...rror-after-updates/m-p/6461612/highlight/true

i77artur нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление