Конечно можно, но как-нибудь потом... Да, с файлами всё в порядке, это у меня в коде ошибка была, исправил v1.1
ВСЕ! Работает. Только вот момент с сетью, а то прикодится перебрасывать файлы с одной машины на другую.
Добавил возможность создавать файл привязки tab, смотри команду Make_tab_file К сожалению в выборочной загрузке сеть мы не увидим, поэтому вернул предыдущие варианты загрузки, качаем версию 1.2: (Geo_load_image "One" ) - Загрузка одного файла (Geo_load_image "All" ) - Загрузка всех файлов из каталога (Geo_load_image T) - Выборочная загрузка файлов (сеть не поддерживается)
Может тогда уже и tfw чтоб. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) (во обнаглели)
DisneyСпасибо большое!, файлы привязки tab получились в той папке, где расположены сами растры, но вот Mapinfo их не открывает, пишет "(путь) встретилось [coordsys] там, где ожидается [(]" mapinfo 10.0.1
Может... номер счёта помнишь? Завтра если время будет напишу. Всё исправил, вроде сейчас должно заработать, качай версию 1.3
Добавил пробуй команду Make_world_file версия 1.4 Если есть возможность, скинь связку: повёрнутый растр + файл привязки world, + либо tab, либо точное значение угла поворота. Чтобы я разобрался в параметрах поворота для привязок world, пока как при их загрузке так и при их создании, параметр поворота не учитывается.
Сейчас у меня такой связки нет. А вообще то я не понимаю накой х.. вертеть эти растры.Всякая карта всегда ориентируется на север. Тем более растр ( в нашем случае) привязан по координатам(в этом и смысл привязки).А без привязки картинку можно вертеть как хочеш. (Или я может чего не знаю?) 1,4 пока не смотрел - в течении дня
Всем доброго времени суток! При загрузке TABа возникает ошибка: Команда: (Geo_load_image "One" ) ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil Подскажите пожалуйста в чем проблема? Архив с Tabом и растром ниже
проблема в лишнем пробеле, смотрим содержимое вашего tab файла , где • - пробел, так вот где выделено синим их обычно один, а у вас два, если один удалить, то всё загрузиться нормально.
Всем доброго дня! Пытался юзать эту замечательную программу - не корректно импортирует растры...:(( Накладываются один на другой: Может, кто подскажет - в чем дело...? AutoCAD - 2009. "Проблемные" файлы прикрепил Заранее благодарен!
В твоём файле привязок tab использующийся единицы - градусы (Units "degree"), а программа, написанная мной, работает только с единицами - метры. К сожалению пока не разобрался с переводом градусов в метры, и был бы признателен, если бы кто-нибудь объяснил суть и принципы этого пересчёта.
при подгрузке отдельных файлов с привязкой tab выскакивает ошибка.. Команда: (Geo_load_image T) ; ошибка: неверная 3D точка: nil И садит левый нижний угол на координаты 0;0
Всё исправил, некорректно работало из-зи отрицательных (со знаком "-") координат, качай в 18 посте версию 1.6
Здравствуйте! У меня на старом компьютере стояла ваша программа версии 1.4, активно ей пользовался, всё работало. Использовал функции по экспорту растров в мапинфо с привязкой и обратно. Теперь у меня новый автокад 10, и программа стала выдавать ошибку при попытке экспорта растра с привязкой в мапинфо: ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil вы писали, что эта ошибка связана с двойным пробелом в параметрах. Действительно, прогорамма прописывает двойной пробел при выполнении листинга, а потом выдаёт эту ошибку. Но как её обойти - не понимаю. Пробовал и 1.6 и 1.4: ничего не получается. Даже на других компах тоже попоробовал, и на Автокад 2007 тоже. Не получается никак. Везде одинаковая ошибка(( Спасибо!