в AutoCAD, в командной строке они и "ложиться", просто где то напутаны ед. изм. можно ручками отмасштабировать и посмотреть разницу - может поймёшь где косяк
Vova_tels, не корректные файлы геопривязки. Проверил на Global Mapper, не видит информацию о проекциях.
Процитировал ошибку программы, с последующим вылетом. Использовал руссиф. версию Global Mapper. На родной - подхватились. Попробуйте подгрузить командой импорта Civil 3d _mapiinsert Чтоб не тормозил растр, разбил 3x3 части. Закинул в облако: https://cloud.mail.ru/public/5aZj/CtTQXnGdb
Попробовал через _mapiinsert, всё сразу "легло" куда надо и в правильном масштабе))). Спасибо за совет.
(Geo_load_image "All" ) - Загрузка всех файлов из каталога У меня не работает, выбирает только один растр
А что при этом к командную строку пишет? Команда предлагает выбрать только один файл, но при этом должна потом загрузить все растры из этой папки.
В командной строке пишет: Выполняется регенерация модели. Команда: nil ...и ничего не происходит, не подгружается ничего (AutoCad 2013, подгружаю с файлом привязки *tfw)
Добрый день коллеги. Прошу помощи в загрузке растров в Civil 3d 2017. Вопрос в том, что растров большое кол-во и грузятся они до определенного момента, дальше Civil просто зависает. И его приходиться выключать через Диспетчер Задач. Загружаю растры командой _mapiinsert. Места на дисках остаётся много.
Большое количество растров (при условии что их не будут крутить, а использовать только как подложку) можно подгрузить через меню подключение к базам данных. _mapwspace - yes, появится меню, верхний левый угол - создать подключение к БД. Выбираете подключить Растры - выбираете папку с растрами. При необходимости можно задать исходную СК растров и тогда,а при подключении они будут перепроецироваться в выбранную (_adesetcrdsys) систему координат.
Я думаю это от их большого кол-ва. Потому что, в начале растры загружаются без проблем, затем Civil просто виснет. Растры экспортированы из Photoscan