Долго не хотел создавать подобную программу, но надоело вручную составлять фиктивные исполнительные схемы, мы конечно же и настоящею съёмку делаем, но чудес не бывает, и как правило половина параметров в не допуска, причём грубые отклонения очень редки, и их конечно же исправляют, а вот большинство чуть-чуть за пределом допустимого, но для строй надзора нет понятия чуть-чуть. Программа на выбор изменяет или заменяет, так же на выбор либо значение(объекты: Текст, Мтекст, Размер) либо координаты(объекты: Точка, Круг, Полилиния). При работе со значениями, доступны такие опции как: проставлять знак "+" у положительных чисел работать только с текстами содержащими числовое значение. Контроль суммы, опция доступна, если диапазон значений проходит через 0. Сумма всех внесённых изменеий будет равна 0 После завершения программы, объекты которые были изменены будут выделены, чтобы у пользователя была возможность пометить изменённые объекты например другим цветом или перенести на др. слой При работе со значением, точность(количество знаков после запятой) конечного, устанавливается равная максимальной точности из значений введённых пользователем при указании диапазона. Видео: Пример применения программы #1 Пример применения программы #2 Видео: Как загрузить VLX, и повесить программу на кнопку Статья: Как использовать Лисп Макрос на кнопку: ^C^C^P(if (not C:podgonometriya)(load "Podgon_v2_1" ) );^Ppodgonometriya; Жду отзывов и предложений.
Спасибо, полезная программа) Я так понял, что закон распределения чисел - равномерный. Возможно ли реализовать для координаты Z нормальное распределение значений, при котором исходными данными являются среднее значение и стандартное отклонение? Применение - например подгонка при расчете объемов методом среднего арифметического... Еще вопрос к Вам, как к знатоку Автолиспа. Реализована ли в данном языке возможность подключения сторонних библиотек DLL?
Вроде всё по-русски но не фига не понятно, так-то я не очень умный ;) объясни на пальцах, чего хотел? Вообще возможно, но я от этого далёк, поищи\поспрашай на форумах DWG.ru и Caduser.ru, в разделах программирование.
В программе вводятся исходные данные "от" и "до". Вопрос: будет ли среднее значение диапазона равняться Код: ("от"+"до")/2 ? Если нет, возможно ли сделать опцию, чтобы так было отдельно для координаты Z? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Извиняюсь за непонятливость. Раньше занимался программированием в делфи, это наверное наложило свой отпечаток на мое понимание адекватности Благодарю за полезный труд!
BSU, да я сам программированием заболел после turbo pascal-я в школе. в программе используется random в указанном диапазоне, поэтому среднее не будет равно ("от"+"до" )/2. Но в программе есть опция "контроль суммы", т.е. если диапазон проходит через 0, то среднее значение(при включённой опции) будет 0. Например при диапазоне от -5 до 10 среднее будет 0. В твоём случаи нужно указать диапазон противоположных чисел, например от -3 до 3, тогда (-3 +3)/2=0. Я кажется теперь тебя понял, например нужно поднять тебе отметку поверхности на 6 см, но не все одинаково, а случайным образом, но чтоб в среднем увеличилось на 6 см. Если я правильно понял, то такое реализовать просто, причём даже можно просто ввести среднее значение, не зависимо от диапазона.
Спасибо огромное автору. Просто задолбался придумывать, голова уже заболела, а так все сделал за 2 минуты. Причем, если здесь можно выбрать все сразу, то там приходилось все менять по одному.
Программа отличнейшая, в демонстрационном видео был FRTO, уважаемый Disney, выложи пожалуйста этот модуль или подскажи ссылку на него
Поиск рулит. На форуме выкладывалось неоднократно. http://geodesist.ru/forum/threads/Надстройки-по-геодезии-к-autocad.4611/#post-68093 http://geodesist.ru/forum/search/4982422/?q=frto&o=date&c[node]=27
Программа очень хорошая и очень практичная Но вот неудача перестала работать и всё тут на 3х машинах перепробовал нигде не запускается , в командной строке пишу Appload далее выбираю ваш лисп и жму загрузить - на что получаю ответ Успешно загружено , закрываю окошко и вижу в командной строке отсутствие команды для вызова лиспа и при вводе команды podgonometriya пишет неизвестная команда (перезагрузка не помогает ) Автокад 2010 , файл не прилагаю так как и в пустом чертеже результата никакого не вышло
Robkiy, moloy89, честно даже нет ни каких предположений, в чём может быть дело, возможно какой-то AutoCAD ( у обоих 2010) не такой?
Да, тебя одного :)) Файл диалога DCL вшит в компилированный VLX, причём даже не сам файл а его описание, и при запуске программы, она создает себе временный файл диалога и загружает для себя.
Disney, спасибо веселая утилита, проще и эффективнее не придумать даже. Я на полную катушку использую ее уже столько работы скостила она мне и не счесть.!