Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

подгонометрия Lisp приложение для AutoCAD

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 9 янв 2011.

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Долго не хотел создавать подобную программу, но надоело вручную составлять фиктивные исполнительные схемы, мы конечно же и настоящею съёмку делаем, но чудес не бывает, и как правило половина параметров в не допуска, причём грубые отклонения очень редки, и их конечно же исправляют, а вот большинство чуть-чуть за пределом допустимого, но для строй надзора нет понятия чуть-чуть.

    [​IMG]

    1. Программа на выбор изменяет или заменяет, так же на выбор либо значение(объекты: Текст, Мтекст, Размер) либо координаты(объекты: Точка, Круг, Полилиния).
    2. При работе со значениями, доступны такие опции как:
      • проставлять знак "+" у положительных чисел
      • работать только с текстами содержащими числовое значение.
      • Контроль суммы, опция доступна, если диапазон значений проходит через 0. Сумма всех внесённых изменеий будет равна 0
    3. После завершения программы, объекты которые были изменены будут выделены, чтобы у пользователя была возможность пометить изменённые объекты например другим цветом или перенести на др. слой
    4. При работе со значением, точность(количество знаков после запятой) конечного, устанавливается равная максимальной точности из значений введённых пользователем при указании диапазона.
    Видео: Пример применения программы #1 Пример применения программы #2
    Видео: Как загрузить VLX, и повесить программу на кнопку
    Статья: Как использовать Лисп
    Макрос на кнопку: ^C^C^P(if (not C:podgonometriya)(load "Podgon_v2_1" ) );^Ppodgonometriya;

    Жду отзывов и предложений.
     

    Вложения:

    • Podgon_v2_1.VLX
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      3.774
    #1
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
    Фёдор Иванов, mendark, TulGeo и 21 другим нравится это.
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    377
    ::result::
     
    #2
  3. Andrey S

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Какой командой запустить из командной строки???
     
    #3
    Zhenyok нравится это.
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    podgonometriya
     
    #4
  5. BSU

    BSU

    Регистрация:
    5 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина
    Спасибо, полезная программа)

    Я так понял, что закон распределения чисел - равномерный.
    Возможно ли реализовать для координаты Z нормальное распределение значений, при котором исходными данными являются среднее значение и стандартное отклонение?
    Применение - например подгонка при расчете объемов методом среднего арифметического...

    Еще вопрос к Вам, как к знатоку Автолиспа. Реализована ли в данном языке возможность подключения сторонних библиотек DLL?
     
    #5
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Вроде всё по-русски но не фига не понятно, так-то я не очень умный ;) объясни на пальцах, чего хотел?

    Вообще возможно, но я от этого далёк, поищи\поспрашай на форумах DWG.ru и Caduser.ru, в разделах программирование.
     
    #6
  7. BSU

    BSU

    Регистрация:
    5 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина
    В программе вводятся исходные данные "от" и "до". Вопрос: будет ли среднее значение диапазона равняться
    Код:
    ("от"+"до")/2 
    ? Если нет, возможно ли сделать опцию, чтобы так было отдельно для координаты Z?

    Оффтоп
    Извиняюсь за непонятливость. Раньше занимался программированием в делфи, это наверное наложило свой отпечаток на мое понимание адекватности ::smile24.gif:: Благодарю за полезный труд!
     
    #7
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    BSU, да я сам программированием заболел после turbo pascal-я в школе.
    в программе используется random в указанном диапазоне, поэтому среднее не будет равно ("от"+"до" )/2.
    Но в программе есть опция "контроль суммы", т.е. если диапазон проходит через 0, то среднее значение(при включённой опции) будет 0. Например при диапазоне от -5 до 10 среднее будет 0. В твоём случаи нужно указать диапазон противоположных чисел, например от -3 до 3, тогда (-3 +3)/2=0.

    Я кажется теперь тебя понял, например нужно поднять тебе отметку поверхности на 6 см, но не все одинаково, а случайным образом, но чтоб в среднем увеличилось на 6 см.
    Если я правильно понял, то такое реализовать просто, причём даже можно просто ввести среднее значение, не зависимо от диапазона.
     
    #8
  9. BSU

    BSU

    Регистрация:
    5 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина
    +100500
     
    #9
  10. serg5155

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное автору. Просто задолбался придумывать, голова уже заболела, а так все сделал за 2 минуты. Причем, если здесь можно выбрать все сразу, то там приходилось все менять по одному.
     
    #10
    rony69size нравится это.
  11. scaintific_ska

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ЕКБ
    Программа отличнейшая, в демонстрационном видео был FRTO, уважаемый Disney, выложи пожалуйста этот модуль или подскажи ссылку на него
     
    #11
  12. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.228
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Поиск рулит. На форуме выкладывалось неоднократно.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Надстройки-по-геодезии-к-autocad.4611/#post-68093
    http://geodesist.ru/forum/search/4982422/?q=frto&o=date&c[node]=27
     
    #12
  13. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Краснодар
    Программа очень хорошая и очень практичная
    Но вот неудача перестала работать и всё тут на 3х машинах перепробовал нигде не запускается , в командной строке пишу Appload далее выбираю ваш лисп и жму загрузить - на что получаю ответ Успешно загружено , закрываю окошко и вижу в командной строке отсутствие команды для вызова лиспа и при вводе команды podgonometriya пишет неизвестная команда (перезагрузка не помогает ) Автокад 2010 , файл не прилагаю так как и в пустом чертеже результата никакого не вышло
     
    #13
  14. moloy89

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Безымянный11.png ВОТ ЧТО ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ПРИ КОМАНДЕ PODGONOMETRIA!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
     

    Вложения:

    #14
  15. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Robkiy, moloy89, честно даже нет ни каких предположений, в чём может быть дело, возможно какой-то AutoCAD ( у обоих 2010) не такой?
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Меня одного смущает что ссылка ведет на папку TEMP sв AppData??
     
    #16
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Да, тебя одного :))
    Файл диалога DCL вшит в компилированный VLX, причём даже не сам файл а его описание, и при запуске программы, она создает себе временный файл диалога и загружает для себя.
     
    #17
  18. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    149
    Disney, спасибо веселая утилита, проще и эффективнее не придумать даже. Я на полную катушку использую ее уже столько работы скостила она мне и не счесть.!
     
    #18
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.751
    Симпатии:
    2.507
    Адрес:
    Сибирь
    Номер карты сбербанка сказать? ::biggrin24.gif::
     
    #19
    Александр Матусевич и alexkrong нравится это.
  20. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    149
    Disney, кажется видел номер Вебмани поблагодарить точно не забуду!))
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление