Подеревная съёмка

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем serovmb, 18 дек 2011.

1. Уважаемые здравствуйте, скажите пожалуйста в случае если у меня участок 30га, я должна отмечать каждое дерево расположенное на участке (это очень трудозатратно). К чему вопрос. Возможно ли схематично этот участок разделить на маленькие участки, определить на них имеющуюся растительность, пронумеровать данные участки и к схеме сделать экспликацию со списком по наименованию и количеству насаждений той или иной породы. Насколько это будет приемлемо? Заранее спасибо

2. Палыч

Палыч Форумчанин

А для чего Вам это? Т.е. кто и какую задачу перед вами поставили.

3. Руководитель поставил задачу, перебрать нормативку по этой теме и определить факт возможности или невозможности поступать таким образом, в целях экономии времени и финансов. Я человек который в жизни подеревку не делал, один раз съездила. На участок такой площади потратили две недели с учетом того, что работали два человека
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2014 ---
    Может тут извлеку полезную информацию, кто-нибудь чем-нибудь поможет

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Рекомендую обстоятельно поговорить с заказчиком. Пусть они в техзадании укажут возможность применения такого метода. Тогда все останутся довольны: заказчик получит необходимую информацию, вы сэкономите деньги.

5. По результатам подеревки, определяются те или иные деревья, которые необходимо вырубить и т.п. По решению местного органа, в моем случае это управление природных ресурс города, эксперты отмечают на той схеме, которую мы должны предоставить, конкретные деревья, которые по их мнению можно или нельзя вырубить. Отмечу, что я рассматриваю данный вопрос только в целях получения порубочного талона. Следствием всего, о каком разделении участка на маленькие с приложением списка наименований насаждений может быть речь, а обговаривать это с заказчиком вообще нет смысла, он будет действовать, и мы в том числе, так как требует местное управление. Общего документа с требованиями, для всех, я так и не нашла, где конкретно говориться о таком способе выполнения работ по подеревке (точечном) и не о каком другом, может я плохо ищу?

6. В справочнике СБЦ-2004 "5.Стоимость работ по созданию планов подеревной съемки с координированием и инструментальным определением высоты каждого дерева и его диаметра определяется по ценам соответствующих параграфов таблицы 9 с применением коэффициента 0,7." Получается что стоимость изысканий с подеревкой ниже, чем обычных? Или что то я неправильно понимаю? Обьясните пожалуйста!

GEO-Tribute нравится это.
  7. igeodezist

igeodezist Форумчанин

0,7 - это если помимо съемки еще отдельно на этот объем подеревка.
    Или 1,7 к съемке, по опыту, никто не любит эту "7", если вы не лес или парк снимаете, лучше применять 0,7 на ту площадь, где у вас подеревка или к общему объему применять поменьше, чем 1,7...

8. Спасибо, как только написала, тоже об этом подумала :-)

9. stefangesta

stefangesta Форумчанин

Уважаемые, поделится кто-нибудь шаблоном сметы только подеревки (500ка, 0.5)?! Обычную смету на раз-два делаю, а тут только лес 4га ( 600-900 деревьев на 1Га). Без сметы прикинул, а вот по сборнику не могу определиться...

10. Спасибо!
    По вашей наводке еще нашел т.48, там есть коэфф-т 0,4 при подеревке именно для незастроенной территории.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление