Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем valensia, 19 июл 2007.

1. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Я говорил это про прорабов и мастеров!На стройке это их инструмент!А что касается шашечек,то после вычисления ГП,вы уже знаете отсчет по рейке.Просто берете кусочек изоленты и наклеиваите на отсчет, если боитесь запариться.У нас на стройке,вся рейка была порисованна маркером.Хорошо хоть нивеллир был нормальный,а не с перевернутым изображением!Хотя ко всему привыкают!

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Нивелир - прибор простой как 2 рубля, да и на стройке вряд-ли бывают длинные плечи, чтобы сильно парться над взятием отсчёта. Я останусь при своём мнении, не любят люди не электоронику теперь. От теодолит наверное самих геодезистов воротит. Хотя всего 3-4 года назад, на предпрриятии где я сейчас работаю, теодолитом делали тахеометрию.

3. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Вполне согласен!Какая бы стройка не была,с реперами особых проблем не бывает.А по поводу теодолита,то я на нем и за 50.000 работать не буду!С ним возни больше!

4. Shaytan

Shaytan Форумчанин

во во... после 5-6 лет перерыва пришлось за теодолит вставать... Да ну его в кактус, мороки немеряно, разница в работе как в подсчетах на калькуляторе и на арифмометре,
    Так что теодолит идет лесом. Найн! Нихт! Отказать!

5. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Млин!Я сейчас в поиске работы.приходишь в нормальную фирму,а там ребята на теодолитах шпарят!5 систем координат!В принципе,если вьехать то работать можно.По большому счету страшного нет ничего!Но как подумаешь про процесс вьезжания,так ну его в баню!Лучше за 35 работать на тахеометре чем за 50 на теодолите!

6. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

А мне нравится работать с GPS приёмниками!!!
    работа всегда разнообразная!
    привязка фотоснимков, разбивка опорных сетей, съёмка трасс, межевание...
    очень интересно было работать по акватории Азовского моря. Нам выделили катер, мы катались по островам делали работу и загорали)), а к нам относились с большим уважеием! (не то что на стройке к геодезистам), как будто мы знаем чего-то такое, чего другим никогда не откроется)))
    при межевании или выноске осей с помощью GPS вообще молчу! до сих пор заказчики смотрят на это как на чудо!
    а когда работа с GPS сочетается с работой на тахеометре!!! то это вообще сказка!!!
    не наскучит никогда!!!
    нивелировка бывает только моментами(при выноске осей определяем и репер), поэтому сказать, что нивелир это скучно никак немогу! для нас это как развлечение))) обычно помошник просится отчёты поснимать... и работа идёт в охотку!

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А еще довольно новая у нас работа, съёмка GPSом. Вот уж действительно развлекуха.

8. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

А мне кинематика наоборот не нравится...
    конечно если просто в огромном поле пикетов набрать - это одно, а съёмку контуров делать... лучше уж тахеометром! головных болей меньше!

9. С тахеометром, ясен пень, работа идет быстрее и качественнее. А с теодолитом романтичнее. Иногда можно размяться , например на даче прокинуть ход по участку и вспомнить свою первую полевую, считая относительную невязку... Эх-х-х... А с тахеометром... Что толку уметь нажимать на кнопки, не зная как считать, например, прямую засечку? Есть такие кадры на наших объектах...Тут что-то было про обезьяну сказано. Не буду повторяться::wink24.gif::

10. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый вечер, всем.
    Съемка тахеометром, способным запоминать 10 000-15 000 точек, естественно ни в какое сравнение не идет со съемкой теодолитом. И даже не потому, что удобнее записывать на точке стояния. Анализировал, скорость работы электронным тахеометром при съемке на небольших площадях, не превышает скорости работы теодолитом. Выгода работы тахеометром выливается в способе занесения данных в компьютер. Пять минут с прибора, у кого-то быстрее, и с журнала день, а то и два ручками в программу. Дальше ни каких различий нет.
    С уважением, Александр.

11. Mvvgeo

Mvvgeo Форумчанин

gps, создание съемочного обоснования, едешь по привязке пирамиду высматривая, ...в 20 км юго-восточнее южной окраины деревни... в 4 км севернее грунтовой дороги... и попробуй такую найти весной, когда грязь по колено... в бинокль увидишь и штатив, приемник, лопату хвать и вперед, топаешь и топаешь по грязи...
    зато есть что вспомнить,а в городе грустно как то...

12. Killer

Killer Форумчанин

Обычно скучно эт точно,
    но вот у меня был случай на практике в горах Алтая: тянули ход прямо по горам и на склонах плечи получались около 2 метров, а еще под каждый штатив колышки т.к. мох.
    Короче ухохатывались::rolleyes24.gif::

13. Badim

Badim Форумчанин

С такими короткими плечами - так это почти отвесная стена. Могли бы и тригонометрическим нивелированием воспользоваться всёж быстрее и точнее было бы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление