Я лично выписывал журнал "ЗВО" с 1986 года,что и в каком номере Вас интересует? (Добавление) По поводу BGM - 109(с разными буквами). Ракета постоянно выдает и принимает запрос о своем местоположении ,ну и огибает рельеф местности(тоже высота и т.д.),координаты цели - вообщем это долго... Резюме: далеко не 35 долларов. (Добавление) По скорости она слабовата,российские аналоги побыстрей(а это соответственно преимущество).
Там где-то в 1989-1990 было несколько подробных статей про "Томагавк". Наверное, и про системы наведения, и про фирмы-разработчики что-то было (про разные БЧ было точно). Если GPS в эксплуатации с 1980, то к концу 80-х наверное уже были соответствующие системы наведения? Я тогда пребывал в средне-школьном возрасте, сейчас уже всего не вспомню, а тогда мозгов не хватало углубляться во все описываемые премудрости. Наверное, и про NAVSTAR в ЗВО что-то было, тогда ведь это было относительной новинкой. Хотя щас-то чё заморачиваться со старыми журналами, Яндекс и Википедия нам помогут во всём (криво и недостоверно)... Ну да, там и радиовысотомеры, и цифровая модель местности в памяти, и ещё много чего... Да фиг с ним, с "Томагавком". Приёмник, установленный на бронетехнике, например, должен по идее сохранять работоспособность после подрыва этой техники на мине...
В основном в журнале о носителях Томахока и БЧ(все остальное думаю засекречено). (Добавление) Ракета называется - Томахок,а не Томагавк.В переводе: ястреб,какой-то породы.
Так все это может уже делать внутренний компьютер на основе данных от 35-ти долларовой платы... Плата R7 тоже не переживет ядерный взрыв... думаю все решается специальными материалами корпуса как ракеты, так и самой платы... Но все равно математика там самая простая, как в КПК с GPS... ну кроме учета кода по L2... но все это ИМХО... жду опровергающих фактов...
Возможно. Но тема для размышлений всё равно остаётся. Кстати, раз уж пошла такая милитаристская вакханалия: приборы для создания помех конкретно для GPS наверняка уже сделаны (возможно, даже какими-нибудь любителями на коленке. Ломать-то не строить). Что-то типа направленной антенны, как у радара, которую надо наводить на антенну приёмника противника и передавать шум на частотах L1 и L2. А можно ли теоретически вести такую передачу, которая не "забивает" сигналы со спутников, а искажает, заставляя определять НЕПРАВИЛЬНЫЕ координаты? Заставить кого-нибудь заблудиться?
Существует, причем "глушилки" стоят на порядок дешевле профессиональных решений... Это одна из причин почему системы автоматической посадки самолетов на базе GNSS сертифицированы только на 1 категорию и скорее всего никогда не будут сертифицированы на 3-ю категорию... Можно только зачем... Если система работает только на GPS и убрать данный источник, то она сама потеряется
Hawk - ястреб. А "индейский топор" не так же точно пишется? Фиг его знает, как это правильно транскрибировать на русский. А плата в "ТомаHawke" по идее должна! У него у самого один из вариантов БЧ-ядерный. Если их запускают несколько по одному району, то остальные, кроме первого, должны же куда-то попасть (хотя о точностях в 2-5 м тут действительно можно не беспокоиться) Во я понасочинял-то всякой жути... Вот что значит занудное офисное отсиживание 9.00-18.00, халявный инет и непосредственный начальник в отпуске...
Они ,когда залпом идут - между собой "общаются". Сбили Лидера,другая становится на его место. "Отрыл" я ,что не 35$. Хотя бы ,тот лак ,которым заливают платы ракеты,стоит сумасшедших денег - следовательно,чтобы залить только одну плату - там далеко не 35(ну,и себестоимость самой платы).
Ну, "зачем"-это вопрос отдельный. Причина выпендрёжно кому-нибудь нагадить всегда у кого-нибудь найдётся. А вот что за содержание должно быть у такой ложной передачи - по моему скромному разумению, вопрос довольно непростой...Заглушить-то конечно проще. Как-то несколько раз оказывался с приёмником поблизости от радиорелейных вышек Транснефти-очень неплохо работают, если попасть в основной лепесток их антенны.
Из буржуйской википедии: Поэтому решение GPS - автоном. А вот учет рельефа - IMU + визуализация... Я же не спорю, что благодаря специальному материалу плата может стоить много, просто математика там как у платы за 30 usd...
Круто было бы изменить пару цифр в коде со спутника и обозначить пункт старта, как пункт назначения, там ведь пару цифр в параметрах СК поменять и усё)))
Сколько интересно сами GPS на выходе из завода стоят, без посредников? Наверное, как и на многие товары накрутка идет в 2 или 2,5 раза.