Почему ЖПСки стоят дорого?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем VetKa, 15 июл 2011.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

точно? лет 10 назад я тоже был уверен, что к тримблам подходят лейковские... а индейское жилище - разъем одинаковый, распайка разная...

2. max7

max7 Форумчанин

Возможно. Штекера подходят, а вот про распайку незнаю. Но вот где щас найти нужную распайку. Я вообще хотел сразу сом вывести. Платы точно от Trimble.

Вложения:

• 606db7 (1).JPG
      606db7 (1).JPG
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      312
  3. igorreks

igorreks Форумчанин

методом научного тыка!

4. max7

max7 Форумчанин

Нука научный тыкальщик, бегом ко мне разбираться! ::biggrin24.gif:: Я вот чего то уже который день не могу... Кто там за час...может ::laugh24.gif:: ? Я уже топконовским кабелем по кругу прошелся соединяясь с PC_CDU и GPS Config поочередно. Там распайка скорее всего отличается и от Тримбла и от Топкона. Недаром видал в продаже кабель отдельно. Но вот покупать специально не хочеться все таки 200 америк. рублей

5. igorreks

igorreks Форумчанин

я в тюмени :)

6. max7

max7 Форумчанин

Ну вот так всегда... Как только нужен сразу в командировке ::smile24.gif::
    А имеем вот такую "систему нипель - шнипель"

Вложения:

• 17072011235.jpg
      17072011235.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      267
  7. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Откуда коробочки?
    Могу наклеечки с логотипом прислать;)

8. max7

max7 Форумчанин

Из штатов вестимо ::smile24.gif:: Ведь там их паяют и к нам по запросу за деньгу отравляют.
    В наклейках нужды у нас нет никакой, покуда имеются и приклеены чинно. И толку то от клеёной бумаги? Вот лучше бы кто бы набрался отваги, и ну позвонили бы там или проблему изложил на бумаге. Мол так вон и так, надо провод такой, мож завалялся у вас там такой? А я бы тем временем антену спаял и провод добыл и в систему связал.

Вложения:

• 606db7 (3).JPG
      606db7 (3).JPG
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      240
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    max7, и причем тут твои приемники и тема ?

10. max7

max7 Форумчанин

Антену наверное лучше бы Лейку. Она маловата, и ветром она хорошо обдувата. Подумал что лучше АТ 502 не найти или лучше АХ1202 прикрутить?

11. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    max7, поэтическое настроение?;)

12. max7

max7 Форумчанин

Да, скорее всего напрашивается другая тема. Но смысл, Бюджетное решение из 2х двухчастотных приемников, пока я укладываюсь в очень скромную сумму, и это ответ создателю темы что все возможно за свои деньги. Я и с кабелями для тахеометров эту проблему решил и с эхолотами и трассоискателем и модемами, короче все по плечу, если я захочу ::wink24.gif:: .

13. arendageo

arendageo Форумчанин

Аплодирую max7 стоя.
    Жаль что пока вы ни во что не укладываетесь.
    Есть только платы в коробках (не понятно какого производителя), есть кабели (которые не подходят) и мечты ...
    А на трубопроводы выходите работать с Лейкой и Топконом, которые тратят на исследования и разработки многе миллионы мега у.е., да и то косяков вылазит постоянно.
    (Добавление)
    Интересно, почему стоимость брендов большой тройки и стоимость китайцев вначале расходились в разы, а сейчас на десяток-другой процентов?
    Может быть дело не только в цене железа, а в интеллекте прикладываемом к созданию этого железа?

14. 76geo

76geo Форумчанин

А не в том ли причина дороговизны, что некий неслабый процент (скажем, 10%) бабла с продаж оборудования некитайских производителей идёт в бюджет Минобороны США как "абонентская плата", например на производство и запуск новых спутников, ракет-носителей, эксплуатацию КСС, производство огромного кол-ва приёмников для US Army, Navy, Marine&Air Force и прочего? Какова, например, цена одной ракеты-носителя, посчитанная в Тримблах R8? В НАТО приёмники давно уже ставят в боеприпасах типа авиабомб и арт.снарядов, не говоря уже о крылатых ракетах, т.е. в "расходных материалах"! Абсолютно не претендую на истину, тут полно умных голов, которые шарят в вопросе на два порядка лучше меня. Но лично мне такой ответ приходит в голову первым... И по мне, так приёмнику красная цена не 3500$, хоть и навороченному, а 350-500... Судя по тому, как глючат временами R7 и как накрываются порты у кого попало, ничего такого уж сверхтехнологичного в них не наблюдается... печатная плата, несколько микросхем... Тогда ноутбуки бы тоже стоили 3000 - 10000$, при том, что там-то как раз и механика, и LCD... А китайцы просто тоже денег хотят... ВСЁ - ИМХО, не надо в меня кидаться гнилой свёклой, лучше аргументируйте, если я принципиально не прав!

15. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Только ноутбуки производятся десятками, а может даже и сотнями миллионов, а приемники тысячами... Для примера в R7 GNSS Rover 3 порта Lemo7, 2 TNC, картридер, USB, Bluetooth... только эта приблуда на пару сотен баксов потянет, не говоря уже о корпусе... в 500 баксов ну никак ::rolleyes24.gif::

Эти приемники стоят по 25-30 долларов и используются еще много где...

16. 76geo

76geo Форумчанин

GPS-специалистам виднее... Только в ноутбуке тоже USB, Bluetooth, картридер и всякие порты. Опять же получается, что приёмники дорогие не потому, что сложные, а потому, что их меньше и "профессиональное оборудование", т.е. причины - чисто коммерческие. А насчёт отчислений американским воякам - всё-таки правда или нет?

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А кто Вам,в официозе такое скажет.Тут могут быть всего лишь мнения.
    (Добавление)
    По крайней мере на крылатой ракете BGM - 109 "Tomahawk" не 25 - 30 долларов.

18. 76geo

76geo Форумчанин

В официозе вряд ли скажут. Хотя непонятно, что тут, собственно, скрывать: кому принадлежат спутники, КСС и прочая инфраструктура - общеизвестно. Это, конечно, не единственная причина высокой цены, но одна из. Насчёт боеприпасов согласен: в изделие за неск. тысяч...неск. лямов у.е. в качестве основного элемента системы наведения вряд ли засунут штуковину, сравнимую по цене с пузырём вискаря. Ладно, в конце концов нечего чужие прибылЯ считать, если сами не можем ГЛОНАСС наладить...

19. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Если есть инфа, выложите, было бы интересно почитать... и главное почему не 25-ти долларовая... смысла не вижу повышать точность с 2-5 метров до дециметров...

Думаю, что напрямую нет... но точно сказать не могу...

20. 76geo

76geo Форумчанин

Порыться бы в номерах "Зарубежного военного обозрения" за 1980-е годы, там много чего забавного было написано... Дело наверное не столько в точности. Как поведёт себя 25$ девайс, если противник применяет средства радиоэлектронного противодействия? Ведь сгорит же нахрен. Или (чего конечно не хотелось бы) - ЭМ импульс от ядерного взрыва? Перегрузки при старте "Томагавка" из пусковой установки, при маневрах уклонения от ПВО на сверхзвуковой скорости, или при выстреле арт. снаряда из ствола? Микросхемы с плат поотрываются...
    P.S. Цитата из фильма "Жмурки" : "И чё, это всё против НАС?!?!" ::mad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление