точно? лет 10 назад я тоже был уверен, что к тримблам подходят лейковские... а индейское жилище - разъем одинаковый, распайка разная...
Возможно. Штекера подходят, а вот про распайку незнаю. Но вот где щас найти нужную распайку. Я вообще хотел сразу сом вывести. Платы точно от Trimble.
Нука научный тыкальщик, бегом ко мне разбираться! Я вот чего то уже который день не могу... Кто там за час...может ? Я уже топконовским кабелем по кругу прошелся соединяясь с PC_CDU и GPS Config поочередно. Там распайка скорее всего отличается и от Тримбла и от Топкона. Недаром видал в продаже кабель отдельно. Но вот покупать специально не хочеться все таки 200 америк. рублей
Ну вот так всегда... Как только нужен сразу в командировке А имеем вот такую "систему нипель - шнипель"
Из штатов вестимо Ведь там их паяют и к нам по запросу за деньгу отравляют. В наклейках нужды у нас нет никакой, покуда имеются и приклеены чинно. И толку то от клеёной бумаги? Вот лучше бы кто бы набрался отваги, и ну позвонили бы там или проблему изложил на бумаге. Мол так вон и так, надо провод такой, мож завалялся у вас там такой? А я бы тем временем антену спаял и провод добыл и в систему связал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) max7, и причем тут твои приемники и тема ?
Антену наверное лучше бы Лейку. Она маловата, и ветром она хорошо обдувата. Подумал что лучше АТ 502 не найти или лучше АХ1202 прикрутить?
Да, скорее всего напрашивается другая тема. Но смысл, Бюджетное решение из 2х двухчастотных приемников, пока я укладываюсь в очень скромную сумму, и это ответ создателю темы что все возможно за свои деньги. Я и с кабелями для тахеометров эту проблему решил и с эхолотами и трассоискателем и модемами, короче все по плечу, если я захочу .
Аплодирую max7 стоя. Жаль что пока вы ни во что не укладываетесь. Есть только платы в коробках (не понятно какого производителя), есть кабели (которые не подходят) и мечты ... А на трубопроводы выходите работать с Лейкой и Топконом, которые тратят на исследования и разработки многе миллионы мега у.е., да и то косяков вылазит постоянно. (Добавление) Интересно, почему стоимость брендов большой тройки и стоимость китайцев вначале расходились в разы, а сейчас на десяток-другой процентов? Может быть дело не только в цене железа, а в интеллекте прикладываемом к созданию этого железа?
А не в том ли причина дороговизны, что некий неслабый процент (скажем, 10%) бабла с продаж оборудования некитайских производителей идёт в бюджет Минобороны США как "абонентская плата", например на производство и запуск новых спутников, ракет-носителей, эксплуатацию КСС, производство огромного кол-ва приёмников для US Army, Navy, Marine&Air Force и прочего? Какова, например, цена одной ракеты-носителя, посчитанная в Тримблах R8? В НАТО приёмники давно уже ставят в боеприпасах типа авиабомб и арт.снарядов, не говоря уже о крылатых ракетах, т.е. в "расходных материалах"! Абсолютно не претендую на истину, тут полно умных голов, которые шарят в вопросе на два порядка лучше меня. Но лично мне такой ответ приходит в голову первым... И по мне, так приёмнику красная цена не 3500$, хоть и навороченному, а 350-500... Судя по тому, как глючат временами R7 и как накрываются порты у кого попало, ничего такого уж сверхтехнологичного в них не наблюдается... печатная плата, несколько микросхем... Тогда ноутбуки бы тоже стоили 3000 - 10000$, при том, что там-то как раз и механика, и LCD... А китайцы просто тоже денег хотят... ВСЁ - ИМХО, не надо в меня кидаться гнилой свёклой, лучше аргументируйте, если я принципиально не прав!
Только ноутбуки производятся десятками, а может даже и сотнями миллионов, а приемники тысячами... Для примера в R7 GNSS Rover 3 порта Lemo7, 2 TNC, картридер, USB, Bluetooth... только эта приблуда на пару сотен баксов потянет, не говоря уже о корпусе... в 500 баксов ну никак Эти приемники стоят по 25-30 долларов и используются еще много где...
GPS-специалистам виднее... Только в ноутбуке тоже USB, Bluetooth, картридер и всякие порты. Опять же получается, что приёмники дорогие не потому, что сложные, а потому, что их меньше и "профессиональное оборудование", т.е. причины - чисто коммерческие. А насчёт отчислений американским воякам - всё-таки правда или нет?
А кто Вам,в официозе такое скажет.Тут могут быть всего лишь мнения. (Добавление) По крайней мере на крылатой ракете BGM - 109 "Tomahawk" не 25 - 30 долларов.
В официозе вряд ли скажут. Хотя непонятно, что тут, собственно, скрывать: кому принадлежат спутники, КСС и прочая инфраструктура - общеизвестно. Это, конечно, не единственная причина высокой цены, но одна из. Насчёт боеприпасов согласен: в изделие за неск. тысяч...неск. лямов у.е. в качестве основного элемента системы наведения вряд ли засунут штуковину, сравнимую по цене с пузырём вискаря. Ладно, в конце концов нечего чужие прибылЯ считать, если сами не можем ГЛОНАСС наладить...
Если есть инфа, выложите, было бы интересно почитать... и главное почему не 25-ти долларовая... смысла не вижу повышать точность с 2-5 метров до дециметров... Думаю, что напрямую нет... но точно сказать не могу...
Порыться бы в номерах "Зарубежного военного обозрения" за 1980-е годы, там много чего забавного было написано... Дело наверное не столько в точности. Как поведёт себя 25$ девайс, если противник применяет средства радиоэлектронного противодействия? Ведь сгорит же нахрен. Или (чего конечно не хотелось бы) - ЭМ импульс от ядерного взрыва? Перегрузки при старте "Томагавка" из пусковой установки, при маневрах уклонения от ПВО на сверхзвуковой скорости, или при выстреле арт. снаряда из ствола? Микросхемы с плат поотрываются... P.S. Цитата из фильма "Жмурки" : "И чё, это всё против НАС?!?!"