Почему не берут на работу молодых специалистов.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 7 ноя 2011.

?

Почему не берут на работу молодых специалистов.

1. Несоответствие цены качеству

1 голосов
    20,0%
  2. Нет желания/мозгов/времени учить

2 голосов
    40,0%
  3. Берут только знакомых

2 голосов
    40,0%
  4. Такой проблемы не существует

0 голосов
    0,0%
  1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Резюме это половина дела, надо ещё собеседование пройти:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
    И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
    Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
    Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.

::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

128505 и Tomy нравится это.
  2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Да, не привык у нас еще соискатель к стандартным вопросам заграничных hr.

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Александр, ты по ссылке в первом сообщении сходи и узнаешь кого не берут. У меня такой проблемы не было. Я и голосовал соответственно.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Кроме того, что он выпускник университета, про него ничего не известно.

5. Коллеги!! Поделюсь воспоминанием как меня принимали на работу!!!
    Еще до устройства, при первом разговоре начальник сказал, что в выходные бригада выезжает на халтурку. Вот твой участок. Вот помошник.вот ключи от геокамеры. Бери что считаешь нужным. У тебя рабочий день в поле и 3 на камералку. Через 2недели я уже проставлялся по поводу 1 рабочего дня и что приятно (перрвой зарплаты за халтурку) И никакого резюме не надо было!!!!!!

6. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

Как-то интересно тема сформулирована... Да есть конторы в которых не берут молодых, а еще есть конторы в которых не берут негров, женщин, иностранцев, иногородних, судимых и рыжих. И это не проблема России а вопрос конкретной зауми конкретного начальника... Например кого берут в "Газпром добыча Ямбург"? Не знаете? И я не знаю но знаю точно что людей туда явно не на бирже труда набирают и с улицы туда фиг попадешь, даже если у тебя 99 лет опыта, тебе 29 лет и у тебя 20 красных дипломов... У нас в конторе все зависит от необходимости бывают что не берут прекрасных специалистов, а бывает (и не редко), что берут всех подряд, чуть не в вокзале Уренгойском геодезистов ловят, так что нет по моему мнению такой проблемы... А на счет молодого специалиста скажу так: не знаю как где, а в сопровождении строительства на каждом новом объекте нового человека учить приходится, просто кого-то быстро научишь, а кого-то вообще не получается.

7. ТехТоп

Да, ладно... В газпром берут на тех же вокзалах.
    (Добавление)
    А я вот после выпуска через месяц пошел к ним устраиваться))) Не взяли, сказали, что объет у них только через 3 месяца начнется, а сейчас они просто ищут кандидатов, в общем вежливо послали. Disney, общался я с той же кадровичкой, что и ты наверное(Марина, она кстати сейчас в их объявлениях перестала фигурировать), мне она показалась приятной)))
    Мне как человеку творческому и склонному к анархии не очень хочется работать в компаниях с корпоративным бредом в уставе, поэтому на дурацкие вопросы отвечать не приходилось))
    По-моему вполне конкретно) Если не берут, то по какой причине,ну а если берут, то значит такой проблемы нет.
    В нынешнее время надо быть агрессивным при устройстве на работу, а молодому не столько агрессивным сколько активным, и поиск работы должен быть в двойне активным, а не так, что резюме отправил и ждешь у окошка. На первых порах можно поработать и "за бесплатно", главное влиться в "тусовку"))) Резюме должно цеплять, а собеседование добивать))) Лично у меня, цель резюме одна, чтобы меня позвали на собеседование, начали рассматривать, а при личной встрече у меня как правило получается произвести нужное впечатление, чтобы вопрос решился в мою пользу.

8. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Ну почему не берут, берут, было бы желание ::smile24.gif:: Я пока еще студент четвертого курса, но уже работаю по будущей специальности, точнее подрабатываю, т.к. учусь на дневном, а директор разрешает совмещать. Можно сказать повезло, правда большую часть времени провожу в камералке, но бывают и счастливые деньки, когда с геодезистами в поля или на стройку езжу ::cool24.gif::
    Это мое первое место работы, связанное со специальностью, поэтому опыт сейчас для меня очень важен. Уже хорошо умею работать в автокаде и геониксе и потихоньку осваиваю кредо. В основном рисую топосъемки, для исполнительных опыта еще маловато. С прибором пока на "вы", но на топо и исполнительных уже приходилось с ним работать, так что в скором будущем думаю сработаемся. К сожалению из-за учебы не получается пока по полям часто ездить, но универ на первом месте, так что могу и подождать. Потом хотелось бы рвануть куда-нибудь подальше (но не слишком далеко ::biggrin24.gif:: ) на некоторое время, чтобы получить хороший опыт в полях. Куда сейчас лучше малоопытному специалисту податься?

9. Никон Топконов

Все-таки мне кажется, что слишком конкретно, как утверждение смотрится ::biggrin24.gif:: , хотя может я и не прав...
    Еще пример позволю себе привести, в струе сообщенияЮный геодезист: В вахте которая меняет нас есть очень неплохой геодезист, с которым я познакомился еще на предыдущем месте работы. Так вот его приняли на работу летом после 4-го курса, причем устроили его не геодезистом а дорожным рабочим, однако при этом выдали нивелир и теодолит, проект и подведя его к куче бордюрного камня сказали: "Огонь!", другого выхода как это часто бывает не нашли... Было ему безусловно по началу тяжеловато, но справился, на следующий год устроился в эту же контору уже как геодез, а еще через два года перешел в организацию где работает по сей день, имея репутацию уверенного опытного специалиста... Я это к тому, что есть у меня несколько знакомых которые ноют, что работу найти не могут, просят помочь, а потом, когда договоришься за них, слышишь, что нах...й надо непойми где жопу морозить... Сложно найти высокооплачиваемую работу, где не надо работать, не надо ни за что отвечать, и никуда ехать, да и то не скажу что это не возможно)))))))))

10. ТехТоп

Вот и я о том же. Было бы желание. Возможности пока что есть.

11. jeniam

jeniam Форумчанин

Стал искать работу помощником геодезиста, абсолютно нигде не нужен. После слов "я из Тюменского сельхоза" все отказывали. В конце концов нашёл один вариант куда меня даже на собеседование вызвали.
    Поговорили со мной немного. Геодезист, который задавал вопросы, сказал, что мол вроде сойдёшь. Следом начальник отдела кадров спрашивает: "Какой твой любимый фильм?" Сказал ей что Форест Гамп... Это была роковая ошибка ::biggrin24.gif:: Потом мне она сказала: ты мол нам не подходишь, ты наверно впечатлительный, а нам надо топосъёмку кладбища делать, у тебя нервы не выдержат... На все мои доводы, что я нормальный, внимания не обратили и так и остался я ни с чем.
    Хотя наоборот свалить в командировку куда-нибудь я был бы рад, даже во время учёбы. Это не столько важно, в нашем вузе можно все долги сдать за 2 недели не напрягаясь. Да и по поводу вышесказанного, я и не жду много денег от первого места работы, всё-таки это тебе делают услугу, обучают тебя.

NastyaOksy нравится это.
  12. Никон Топконов

Да не переживайте, наоборот, я бы радовался, что с ненормальными работать не прийдется ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    А если серьезно, то помощником геодезиста устроится сложнее чем геодезистом, потому как:
    1) Во многих конторах вообще такой вакансии нет.
    2) Часто помощников выбирают геодезисты именно под себя, а там сколько людей - столько и мнений, и я еще не встречал геодеза, который бы сказал, что ему пофиг с кем работать.
    3) Вытекает из п2. проще найти человека у себя в конторе, погонять недельку а там уж решать брать или нет, но в случае отказа хоть человек ничего не теряет.
    4) если вы будущий геодезист, то нередко возникает вопрос, а чего помощником? образования не хватает? в себе не уверенны? знаете что не потянете? тут тоже фиг угадаешь...
    (Добавление)
    Вообще очень стоит прислушаться к
    человек действительно дело говорит, никто кроме вас самих вашу компетентность не докажет.

13. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Никон Топконов
    Да, повезло парню ::smile24.gif:: Мне тоже рассказывали подобные истории про то, как люди даже не имеющие специального образования становились геодезистами, а тут получается ходишь, ходишь в университет, а потом бац и никому не нужен ::biggrin24.gif::
    Так что, на мой взгляд, тут практические навыки ценятся выше чем теоретические, поэтому лучше летом или во время учебы уже искать хоть какую-нибудь работу по специальности, чтобы потом после универа не так тяжело было.
    Да и зачем такая работа нужна? Так от скуки помрешь. Наверное многие люди хотели бы так работать, но я их не понимаю. Мне хоть и немного платят, но зато работа интересная, ребята все молодые работают и никто не ворчит, что я мол учусь, а делать нихрена не умею, а наоборот всегда подскажут если что ::biggrin24.gif::

14. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Я просто ностальгирую: помню, защитил диплом, разместил резюме. Потом сам вакансию отыскал подходящую мне, на след день уже работал, а люди еще звонили и звонили несколько дней... эххх, это ж был - 2008 год!
    и ведь знали, что опыта у меня - кот наплакал, но обещали научить, зарплату дать в 40 касарей (для начала).
    Вот такое время было)) Большинству из присутствующих повезло: они работали еще задолго до 2008 года. Золотое время было.
    А вот моим товарищам, да и мне пришлось покрутиться, что бы выжить. Так что, времена разные... ;-)

15. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну конечно всем повезло, Николай один такой бедолага :)
    Вы бы в конце 90 тых работу по специальности поискали, вот бы я посмеялся.
    Покрутится чтобы выжить :), сорок "касарей" для начала.

16. morozof63

morozof63 Форумчанин

конец 90-х это еще семечки,все худшее началось примерно с 93-94 года,работ немного,задержки,неплатежи,непонятные кооперативы дорогу перебегают,а в коопер всего то 2 чела,бухг и директор,остальных со стороны берут,под объект,но платили хорошо за халтуру,не зажимали,потом и их прикрыли,работы было - кот наплакал,тогда много проектных организаций приказали долго жить,а зарплата 40 тыс. у нас в регионе считается очень даже неплохой даже сейчас,причем для геодезиста а не для пом. я-нач.топо-геод партии +кадастр.инж.получаю меньше 40(((может потому что работаю не на себя,а на институт???

17. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Я рекомендую читать классиков в тему. Марк Твен:
    =============================================
    Хигби был первым, кто воспользовался моим гениальным и безошибочным
    способом поступать на работу. За протекшие с тех пор сорок лет я не раз
    подвергал этот способ строгой проверке. Насколько мне известно, он выдержал
    все испытания. Я мало чем так горжусь, как этим изобретением и тем, что,
    основывая его на свойствах людской природы, я оказался, очевидно,
    достаточно тонким психологом.
    Мы с Хигби жили тогда в хижине у подошвы большой горы. Наша хижина не
    была излишне просторной; втроем (считая и печку) мы еле в ней помещались.
    Она не была и уютной - с восьми вечера и до восьми утра ртуть в нашем
    термометре успевала совершить очень длинное нисхождение. Мы искали серебро
    на холме, в полумиле от нашего обиталища, в компании с Бобом Хаулендом и
    Хорэсом Филипсом. Каждое утро, захватив с собой завтрак, мы отправлялись
    туда и трудились до вечера, подрывая породу, надеясь, отчаиваясь, снова
    надеясь и медленно, но верно проедая свои последние деньги.
    Наступил день, когда деньги кончились, серебра между тем по-прежнему
    не было видно, и нам стало ясно, что придется добывать средства к жизни
    каким-нибудь другим способом.
    Мне удалось получить место поблизости, на обогатительной фабрике. Я
    должен был просеивать песок с помощью лопаты с длинной рукоятью. Должен
    сказать, что я никогда не питал склонности к подобным лопатам. Я не мог
    научиться взмахивать этой лопатой как следует; в пяти случаях из десяти, -
    песок вовсе не достигал грохота: он сыпался мне на голову и потом вниз, за
    шиворот. Это была отвратительная работа, но за нее платили десять долларов
    в неделю, не считая хозяйских харчей. Последнее я упоминаю не зря, так как
    дело не ограничивалось ветчиной, бобами, кофе, хлебом и патокой; каждый
    божий день нам давали компот из сушеных яблок, как если бы на неделе было
    семь воскресений. Но эта роскошная жизнь, эта вакханалия чувственных
    наслаждений быстро пришла к концу, и тому были две причины, каждая из
    которых в отдельности была совершенно достаточной. Я считал, что работа мне
    не по силам; хозяева со своей стороны считали нецелесообразным платить мне
    за то, что я сыплю себе за шиворот песок. Я был уволен как раз в тот
    момент, когда решил просить об отставке.
    Если бы на моем месте был Хигби, обе стороны были бы довольны друг
    другом. Хигби был мускулистый гигант. Лопата с длинной рукоятью была для
    него все равно, что для императора скипетр. Он махал бы этой лопатой
    двенадцать часов подряд, не ускоряя дыхания, - вы не обнаружили бы у него
    учащенного пульса. Пока что Хигби сидел без работы и даже чуть приуныл.
    - Ах, если бы мне только получить место на "Пионере"! - твердил он с
    тоскою в голосе.
    Я спросил:
    - Кем ты хочешь быть на "Пионере"?
    - Да хоть бы чернорабочим. Они платят там пять долларов в день.
    Я сказал:
    - Если это все, что тебе нужно, я готов услужить.
    Хигби был поражен.
    - Ты хочешь сказать, - вскричал он, - что ты мог бы устроить мне это
    место, что ты знаешь тамошнего десятника? И все время молчал?!
    - Нет, - сказал я, - я не знаю тамошнего десятника.
    - Кого же ты знаешь? - спросил он. - Как ты собираешься добыть мне
    работу?
    - Для меня это сущие пустяки, - сказал я. - Если ты сделаешь в
    точности, как я тебя научу, у тебя сегодня же будет работа.
    - Я сделаю в точности, как ты мне скажешь, - сказал Хигби. - что бы
    там ни было.
    - Хорошо, - сказал я. - Ты сейчас пойдешь на "Пионер" и заявишь, что
    хочешь получить место чернорабочего. Ты скажешь, что тебе надоело сидеть
    без работы, что ты с детских лет чувствуешь отвращение к праздности и не
    можешь жить без труда, - короче, что ты просто хочешь работать и не просишь
    за это никакого вознаграждения.
    - Никакого вознаграждения?! - спросил Хигби.
    - Да, - сказал я. - Никакого вознаграждения.
    - Работать бесплатно?
    - Да, работать бесплатно.
    - Даже без хозяйских харчей?
    - Даже без хозяйских харчей. Ты будешь работать бесплатно. Доведи это
    до их тупого сознания - совершенно бесплатно! Когда они поглядят на твои
    бицепсы, каждый десятник поймет, что ему привалило счастье. Работа тебе
    обеспечена.
    - Нечего сказать, хороша работенка! - сказал Хигби негодующим тоном.
    - Только что ты обещал делать, как я тебя научу, - сказал я, - и вот
    ты уже критикуешь меня. Ты сказал, что будешь выполнять все мои указания,
    что бы там ни было. Ты всегда держал слово, Хигби. Иди и работай.
    Он сказал, что пойдет.
    Ожидая, что выйдет из этой затеи, я внутренне волновался. Перед Хигби
    я делал вид, что уверен в успехе. Я играл перед ним уверенного в себе
    человека. Но я волновался. Снова и снова я повторял себе, что хорошо изучил
    человеческую натуру. Кто откажется от дарового рабочего такой гигантской
    физической силы? Час проходил за часом, Хигби не возвращался. Моя вера в
    успех росла. На закате он появился, и я с удовлетворением узнал, что расчет
    мой был безошибочным и увенчался полным успехом.
    Хигби сказал, что сперва десятник так удивился, что не знал, с какого
    конца подойти к его просьбе, но потом овладел собой и сказал, что он рад
    оказать Хигби небольшую любезность, о которой тот просит.
    - Сколько это будет тянуться? - спросил меня Хигби.
    Я сказал:
    - А вот сколько. Ты будешь работать изо всех сил, как если бы ты
    получал полную плату. Они не услышат от тебя ни малейшей жалобы. Ты даже
    словом не намекнешь, что не прочь получать хотя бы харчи. Это будет
    продолжаться день, два, три, четыре, может быть, пять или шесть - в
    зависимости от нервной системы десятника. Некоторые сдаются через два-три
    дня. Другие терпят укоры совести дольше. Найти десятника, который
    продержался бы две недели - нелегкое дело. Предположим для верности, что мы
    имеем дело с таким "двухнедельным" десятником. Но даже и в этом случае тебе
    не придется ждать двух недель. По всем приискам прокатится слух, что самый
    сильный рабочий в округе так любит трудиться, что с радостью выполняет
    бесплатно любую работу. Ты станешь местной достопримечательностью. Люди
    будут приходить отовсюду, чтобы поглядеть на тебя. Ты мог бы разбогатеть,
    взимая с них плату за погляденье, но ты не сделаешь этого. Держи высоко
    свое знамя. Когда десятники с других рудников увидят каковы твои бицепсы и
    поймут, что ты стоишь двоих, они предложат тебе работать у них за половину
    обычного жалованья. Ты скажешь об этом своему десятнику. Позволь ему
    проявить благородство и предложить тебе столько же. Если он промолчит, ты
    примешь их предложение. Помяни мое слово, Хигби, через три недели ты будешь
    десятником на любом руднике, по выбору, и будешь получать самую высокую
    плату во всей округе.
    Все произошло в точности, как я предсказал, и я зажил припеваючи, даже
    не помышляя о том, чтобы испытать свое гениальное открытие на себе лично.
    Пока Хигби работал, я мог отдыхать. Его заработка хватало на нас обоих, и
    долгое время я вел праздную жизнь рантье, читая газеты и книги и лакомясь
    ежедневно компотом из сушеных яблок, как если бы на неделе было семь
    воскресений, - а что еще человеку нужно на этом свете?! Хигби был само
    благородство. Я не услышал от него ни единого слова упрека. Ему даже в
    голову не пришло посоветовать мне пойти поработать бесплатно и обеспечить
    себе местечко на руднике.
    Это было, наверно, в 1862 году. Я расстался с Хигби в конце 1862 - или
    нет, пожалуй, в начале 1863 года - и отправился в Вирджиния-Сити, чтобы
    занять в "Территориэл энтерпрайз" место Уильяма Райта и выполнять за него
    обязанности единственного штатного репортера этой газеты, - сам Райт на три
    месяца уехал в Айову повидаться с семьей. Впрочем, обо всем этом я уже
    рассказал в "Налегке".
    Так мы расстались с Хигби. Прошло сорок четыре года...
    (Добавление)
    ============================================
    Вышеприведенный рассказ можно сформулировать гораздо короче.
    1. Не имеет значения - на какую зарплату Вы устроитесь работать. Имеет значение - есть ли у конторы для Вас реальная работа.
    2. Первое что Вы должны сделать на новой - стать незаменимым. Если не по профессионализму - тогда хотя бы по дешевизне труда.
    3. После выполнения п.2 Вы добъетесь того, что работодатель начнет от Вас зависеть больше, чем Вы от него. Это означает, что не он, а Вы будете контролировать ситуацию. И в конечном счете диктовать уровень собственной зарплаты.

18. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Оффтоп
    Сколько в партии человек?

19. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Комментарии работодателя:

Из ответа следует, что Вы являетесь человеком, "случайно проходившим мимо". Зачем нам случайные люди? Проходите, гражданин, не создавайте толпу!

Вы ошибочно считаете, что контора ждет гения. Гениев по объявлениям не набирают, за ними стоят длинные очереди работодателей с контрактами. Ошибочно - значит Ваше мнение о своем уме явно не соотвествует действительности. Ламер хуже чайника, поскольку последний знает о том что должен многому научиться. А ламер не подозревает об этом.

Так... кто продавец и кто покупатель? Кто продает труд и кто оплачивает этот товар? Кто должен ставить на товаре ценник - который является важнейшей характеристикой товара? Покупатель или продавец?

Нам важнее Ваша честность, чем ответ на этот вопрос. Тест на честность Вы не прошли, прощайте.

Если Вы заведомо презираете то место работы, куда пришли устраиваться - это говорит и о Вашем чувстве собственного достоинства и моральных принципах. Зачем нам сотрудник, не имеющий представления о чести и порядочности?

Понятно. Достижений не было, была только "отработка зарплаты". На этот вопрос обычно профессионал отвечает так "я участвовал в подготовке проекта строительства стокилометровой ветки федеральной автотрассы М6, выполнил съемку половины участка" или "наша команда выполнила развитие геодезической сети в таком то регионе силами четырех человек".
    А никчемный работник никогда не говорит на профессиональную тему. Он ее не помнит.

Полагаю что у начальника на Вас возникнет адекватная реакция. А ему нужны люди, с которыми возможно взаимопонимание. Это полезнее для работы. И для зарплаты. В том числе Вашей.

Если Вы неспособны к адекватной самооценке - значит Вы неспособны к самосовершенствованию. Ваш непрофессионализм - не проблема. Проблема - Ваша неспособность стать профессионалом.

Если Вы неспособны к адекватной самооценке - значит Вы неспособны к самосовершенствованию. Ваш непрофессионализм - не проблема. Проблема - Ваша неспособность стать профессионалом.

Спасибо за предложение, но Вам следует поискать другое место работы. Могу Вам посодействовать, вот листочек с подробной инструкцией "что следует отвечать" и вот вам адрес другой конторы. Конкурирующей ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Я бы сформулировал так:
    1. Если у вы являетесь грамотным ценным специалистом в геодезии то найти высокооплачиваемую работу для вас труда не составит.
    2. Если вы таковым спецом не являетесь - надо стать им. Для этого надо устраиваться не обязательно туда где больше платят, а туда где можно получить за короткие сроки больше знания и опыта. (кроме тех случаев когда деньги нужны позарез)
    3. Не факт что устроившись в "крутую" контору с большой зарплатой вы получите много знаний. Можно попасть на определенный участок технологического процесса и работать на нем долгое время совершенно не касаясь других областей геодезии. Допустим работаете вы на топографической сьемке "кнопконажимателем" или даже реечником. В совершенстве овладели искуством как набирать пикеты в поле и рисовать абрис. Камералку,обоснование и согласования делают другие. Потом ваша контора "сыплется"
    по какой либо причине и вы вынуждены искать другую работу. Выбор будет очень мал.
    Поэтому молодым спецам я рекомендую в первую очередь получать знания, а потом
    деньги. За бесплатно работать конечно не стоит и желательно совмещать и то и другое.
    Но редко получается.
    3.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление