Почему аксессуары Leica такие дорогие?

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 27 фев 2020.

1. kukin

kukin Форумчанин

вот единственно правильный ответ в этой теме)

зря Утка начал эту тему, еще и инфой старой, позорной белой бумажки со штативами, спертой отсюда:
    https://lib.store.yahoo.net/lib/yhst-141816440267150/LeicaOriginalTripods.pdf
    тут говнами мажут в три слоя тримакс с клипсой, хотя тримакс с винтами не представлен

два года назад в сервисе попросил проверить дальность связи радиоручки на 1200, а приехал я туда разумеется без штатива, мне предложили стеклопластиковый тримакс, спросил откуда у оф представителя тримакс, пояснили, мол лейка его поставляла к лазерным сканерам ,что не могло не удивить

нынче штативы/вехи для лейки делает Nestle, и они продают удешевленные копии "лейковских" аксессуаров, штативы практически идентичны, на них видно "истинную" цену

и замечу, что качество лейковско/нестлевских аксессуаров упало, эффективный менеджмент..

насчет карт памяти, да и всякой мелочевки, лейка всегда отличалась, понятно, что оптимизация под конкретный контроллер памяти, но не в 10ки ж раз цену завышать!

единственное, что я еще понимаю, это прецизионные отражатели (тут бережное использование), они не такой расходник, как отражатель в топографии, и свою цену отработают даже на просторах постсоветских стран
    если родные лейковские отражатели не лопаются при падении, и имеют правильно подготовленное стекло и покрытие (которое тоже описывается в старых белых бумажках лейки), то это не говорит о том что они вечны, к примеру лейковская 360ка царапается и бьется как обычное стекло, а сколы и царапины негативно влияют на измерения

Duck у тя уже должен быть собственный опыт по аксессуарам, не надо передирать старые бумажки, вот бы сел и от себя, что нить новенькое выложил, по делу, с вниканием в "мат.часть", было бы в разы интереснее

ЗЫ: работаю разной лейкой последние 15лет

2. Matador

Matador Форумчанин

Ну а как вы хотели? Накручивали на 250-300%, клиенты же покупали) но это не точно::biggrin24.gif::

3. Matador

Matador Форумчанин

Увы и ах. Связано было только с неуёмными аппетитами биг-боссов (яхты сами себя не купят), раздутым штатом сотрудников (дочки-сыночки) и "классика" - пипл же хавает).
    По приходу в страну прибор стоил 100р, продавали его по 400-500р. И об этом все знали)
    --- Сообщения объединены, 5 май 2023, Оригинальное время сообщения: 5 май 2023 ---
    Отдавайте - готов рассказать много интересных историй) уж никак много лет..
    --- Сообщения объединены, 5 май 2023 ---
    Так у них там и в штуках приборов продается в 10-ки раз больше. Поэтому и нет смысла накручивать сверху (мы для них были 9% мирового рынка...развивающаяся страна). Количеством они берут, как "наши" ЕФТ) переклеили бирку, сертификат получили))) и вперед (но это не точно).
    --- Сообщения объединены, 5 май 2023 ---
    Оффтоп

у него "работа" такая была) хоть и ныл вечно::biggrin24.gif:: (но это не точно)

4. разметкин

разметкин Форумчанин

Matador, иногда чудеса бывают (но это не точно). ::blink.gif::

TS01-India-two-carousel.png TS01-India-two-carousel.png

5. teas

teas Форумчанин

6. разметкин

разметкин Форумчанин

TS01

Ohr, avianvv и igor kruchkovskiy нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

8. разметкин

разметкин Форумчанин

"Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!"
    Оффтоп

9. Vitali 43

Vitali 43 Форумчанин

Добрый день. Меня удивляет обилие продажи тахеометров б.у.. гарантия полгода. Вопрос один - как индивидуалу оправдать стоимость прибора, если есть портфель заказов на один-два месяца?

10. Afrika

Afrika Форумчанин

брать в аренду

avianvv нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

Вы хотите за 1-2 месяца оправдать стоимость приборов? У меня почему то за несколько лет получалось.....

12. Vitali 43

Vitali 43 Форумчанин

wolodya, Я не хочу оправдать, я это просчитал еще начальником партии, когда амортизация остаточной стоимости прибора включалась в затраты расходов партии. Когда нет заказов, а стоимость прибора до шестого знака, будешь думать о исполнителях работ и их зарплате. Очевидно, что профессионалу выполнить сьемку 1: 500 без электронного тахеометра в застройке сложнее и дольше, но и зарплата выше, а время обработки и камералка - удел профессионалов даже в электронном виде, тем более, если есть уже заведенные планшеты.

13. Afrika

Afrika Форумчанин

Не совсем понятно, что сейчас еще кто то выполняет съемку теодолитами?
    Обработку в электронном виде уже кажется любой студент старшего курса выполняет.
    Сразу вспоминается фраза одного очень "ученного" спеца в техкомисии при обсуждении одного СП по геодезии:
    "откуда у геодезистов есть Автокад?"

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Можно и теодолитами делать но не рентабельно. Опять же до углов домов и т.п. расстояния рулеткой если по уму придется мерить. И журнал съёмки вручную вбивать. Дольше намного будет.
    Единственный небольшой плюс теодолита в лесу сквозь листву расстояния полегче по рейке снимать ( иногда).
    Стоимость тахеометров для съёмки небольшая. В пределах сотни- полторы можно купить сносный аппарат.

15. Vitali 43

Vitali 43 Форумчанин

Мне пришлось работать и начальником партии и начальником отдела, Выполнялись работы по линейным изысканиям до 300 км. Мы использовали все виды приборов от GPS, тахеометров и обычных теодолитов, когда приходилось накладывать на существующий планшет. Я не ретроград, но "стрелять из пушки по воробьям", с шестизначной стоимостью прибора- нонсенс.

16. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну так если объемы работ не стабильны - я предлагал вам - аренда.
    Кстати на проклятом западе вполне нормальное явление - аренда дорогостоящего оборудования.

17. vsv

vsv Форумчанин

НИКОГДА.

Для лазера достаточно одного просвета в 2-5 см при расстояниях в 300 м, для нитяного дальномера этих просветов требуется в 2 раза больше, и не менее дециметра.

Просветы с учетом зависимости пучка от шкалы с читабельными оцифровками рейки до дырки для лазера в угловые секунды переводите самостоятельно.

Ohr, SeregaBest и Afrika нравится это.
  18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну у теодолита пятизначная стоимость....
    Не спорю если раз в полгода снять полгектара или проверить вертикальность трубы нет смысла покупать тахеометр. Можно и теодолитом. Ну тут каждый решает для себя что ему лучше.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2023, Оригинальное время сообщения: 7 май 2023 ---
    Ну не знаю. Я до 2004 года делал съёмки в основном теодолитом, а потом в основном тахеометром. В лесу частенько у отражателя высоту менять надо. А рейку прокачать достаточно.....

19. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Если у Вас "портфель заказов на один - два месяца", то у Вас, батенька, хреновый бизнес план!
    Через один, эти горе предприниматели, хают банки, что те отказали им в кредите, хотя бизнес план, по их мнению, был отпад...
    Это рас

Простите, но если какой-то уверенный в себе товарищ, работая на Дядю и чуток левача, вдруг решил открыть своё "дело" и свято верит что его левак прокормит его целый год и до самой пенсии и решает купить лейку, то это дважды тупость!
    Лейка ну вообще прям проигрывает конкурентную борьбу при таких вводных! Особенно при наличии суббрендов или вообще полноценных китайцев...
    Это двас

А трис - это провал в универсальности наших геодезистов, которых научили работе на каком-то оборудовании и какого-то бренда и на другое они перейти тупо не могут! Даже если сильно не по карману...

И в добавлении к этому кучу тем "откуда взять заказы", обьявлений о продаже оборудования "взятого под объект" и тд и тп
    --- Сообщения объединены, 9 май 2023, Оригинальное время сообщения: 9 май 2023 ---
    Какой-то непонятный винегрет из терминов, Х, У, людей, оборудования...
    Нет заказов - закрывай лавочку или не ной и плати людям ЗП. ЗП не зависит от успехов "маркетологов". Есть заказы - нет заказов - плати людям ЗП. И исполнителя вообще не волнует что и сколько стоит и отбилось ли оборудование, за чей счет гостиница, билеты, суточные и тп.
    --- Сообщения объединены, 9 май 2023 ---
    Лет 10 назад встречал мужичка из региональной архитектуры, который выглядил как художник : берет, плащ, готовальня, штатив старенький, а за спиной реальный планшет (из архива РЕАЛЬНЫХ ПЛАНШЕТОВ В ТУШИ). И вот он так утром топал на объект и методом промеров корректировал планшеты своего города!!!
    Ну тут конечно честь и хвала за такое (с условием того что, как и зачем выполнялось), но... На дворе всё же 21 век...

20. Владимир PG

Владимир PG Форумчанин

"Инженер который может позволить себе Автокад, может позволить себе не быть инженером")))

Negaday нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление