по поводу нового приказа дсп-456

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Kep, 11 янв 2018.

1. Kep

Kep Форумчанин

с 01.02.2018 вышеуказанный документ начал действовать

2. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Так что с этим письмом, очень интересно...

3. mike ag

mike ag Форумчанин

Оно видимо очень секретное)))

Kep нравится это.
  4. mike ag

mike ag Форумчанин

Yuri V., вы письмо нашли?

5. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Наверное, нашёл-прочитал- и ... Решил промолчать::-ph34r.gif::

Kep нравится это.
  6. Очень интересна тема. Ну как, нашлось письмо с разъяснением?

7. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Поднимем тему!
    Сегодня в нашей проектно-изыскательской организации была плановая проверка (надзор) из Росреестра.
    Проверяли отчеты, поверки, где и на каком основании получаем исходные пункты и в какой СК.
    Все посмотрев и проверив, сотрудники Росреестра говорят: "А вы что, с приказами и изменениями по поводу секретности не знакомы?! У Вас же есть первый отдел, они должны были Вас оповестить".
    В результате общения с сотрудниками Росреестра, выяснилось, что с февраля 2018 года все местные МСК-региона и городские СК секретны! И не только координаты, но и некоторые условные знаки топоплана тоже секретны.
    На мои вопросы типа, а как же быть, а как проектировать, как заказчику сдавать, а как быть тем организациям, где лицензии ФСБ нет...
    Они лишь пожали плечами, составили акт проверки и поехали е...ать инспектировать следующую организацию.

"Ваши отчеты без грифа секретно?! Тогда мы идем к вам!"

8. Kep

Kep Форумчанин

Мне кажется сейчас так 90%институтов могут 'проверить'

9. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Так в итоге что имеем, если резюмировать?

garry_c нравится это.
  10. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Есть закон. Его все нарушают. Так и дальше будет, пока кого-нибудь показательно не посадят=)

11. Элен

Элен Форумчанин

Сегодня прилетело письмо от Заказчика, что с 01.02.18 , МСК, рельеф и некоторые условные обозначения объектов это секретно.

12. mike ag

mike ag Форумчанин

Элен, можете скинуть скан-копию письма или текст. На что ссылаются, какие пункты и т.д. Выше в ветке никто так и не скинул ....

13. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

ссылаются на приказы минэкономразвития и минэнерго 2017 года. В интернете о них ни слова. Только в первом отделе узнавать нужно.
    Наша организация не подведомственна этим структурам, поэтому наши секретники и знать не знают про эти приказы.
    Слышал, в Газпроме в связи с этими приказами переходят на локальные системы координат...

14. mike ag

mike ag Форумчанин

Пока только получается на уровне переходят, какие-то приказы и т.д. Выложите письмо.... А так вопрос возникает, а был-ли мальчик. Или это пранк какой-то.

15. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Еще раз повторяю всем, кому интересно, а был ли мальчик)
    Зайдите в первый отдел, там ответят на ваши вопросы.

16. mike ag

mike ag Форумчанин

Да понятно, что в первый отдел. Вопрос о письме или оно тоже через первый отдел пришло. Если это невозможно, то считаю, что эта тема не о чем. Есть реальная возможность вместе это обсудить и какие-то варианты продумать из сложившейся ситуации. А давать советы сходить куда-то это может любой на форуме, что собственно и делает. Все это напоминает одного персонажа "У меня посылка есть, но я её не отдам...". Считаю, что писать "пришло письмо из ОБХСС, что секретно смотреть вообще на карты( Яндекс, Гугл и т.д.) " это более, чем голословный эксгибиоционизм. Если есть поделись, если нет, то и не надо это писать...

PBROMIKS нравится это.
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

mike ag, какое письмо вы хотите?

18. mike ag

mike ag Форумчанин

Как минимум двум форумчанам пришли эти письма.
    Но возможно за ними уже приехал "черный воронок", потому-что они написали об этих письмах::-ph34r.gif:: на форуме.

19. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Что мля у нас за страна такая. Или мы свою страну не любим?!

20. Lermontov

Lermontov Форумчанин

Мне тоже задали заказчики (проектнанты) такой вопрос про 456-приказ, а именно про МСК-50, на что толком я ответ не смог дать.
    Мы занимаемся кадастром и топографией в основном для частников (проектирование газоснабжения, электрика и т.д.), периодически юрики, топо для планировки, проектирования и строительства небольших объектов и сетей к ним, точно секретности ни какой, но вот с мск не ясно совсем.
    Я озадачился этой проблемой, в интернете инфы нет почти никакой.
    Вопрос к знатокам: где можно посмотреть 456-дсп?, что б понять вообще о чем речь... В Росреестре каком? ехать в спец част Росреестра?
    Может быть поможет кому...во вложении письмо по Владивостоку, в письме сравнивают требования Приказ №456-дсп и "Инструкции о порядке составления и издания планов городов и других населенных пунктов, предназначенных для открытого опубликования и с грифом для служебного пользования (СПГ-88) ГКИНП-14-221-88", основное: "Согласно Инструкция о порядке осуществления государственного геодезического
    надзора в Российской Федерации (утв. Роскартографией 15 октября 1993 г.)(ГКИНП-17-002-93) площадь сьемки до 10 кв.км не имела гриф, по приказу №456-дсп разрешено до 250 кв.км." ..........хоть какая то информация в этом письме есть.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление