Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

по полилиниям

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем nikolayA, 12 окт 2017.

  1. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    день добрый подскажите как сделать кривую, дугу интерполируемой
    или вообще есть к примеру начало трассы и конец
    как в авоткаде сделать что бы он исходя из этих отметок остальные вершины проинтерполировал
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    PlTools поделить сегмент полилинии.

    upload_2017-10-12_17-0-28.png
     

    Вложения:

    #2
  3. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    наверное не совсем ясно выразился
    мне нужно полилинию добавить в поверхность грубо говоря это будет ось проезда
    но я не хочу в ручную считать интерполяцию по отметкам
    есть узловые точки они с заданной высотой а есть промежуточные они с высотой 0
    я конечно вроде сделал это при помощи геоникса и структурных линий
    но пришлось повозится
    А есть ли атокадовским способом (так сказать)?
     
    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.862
    Симпатии:
    2.149
    Адрес:
    г.Смоленск
    Дугу впиши вместо полилинии.
    И кстати, если речь пошла о поверхностях, то подозреваю что вы C3D пытаетесь это сделать, а не в простом автокаде.
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Тогда, это не полилиния, а 3D полилиния должна быть, раз у неё в разных узлах разные отметки.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2017 ---
    upload_2017-10-12_19-16-32.png
     
    #5
  6. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    да что то у меня с civilом точнее с его установкой беда какая то
    поэтому средствами геоникса (с ним я лучше знаком.)
    по дуге в принципе понял! думаю да это можно сделать.
    Да все верно 3d полилиния
     
    #6
  7. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Тоже решил 3д полилинию проинтерполировать: есть три известные вершины, по ним чертим 3д полилинию, потом откл все привязки и с помощью"добавить вершину" обводим нужный криволинейный контур между изв вершинами. Покрутив в "просмотр объектов"-вроде все уложилось. Хочу спросить знающих людей: такой способ подходит.?
     
    #7
  8. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Если интерполяция прямого участка то
    Все гораздо проще с помощью геотулс или меню гео
    А если дугой то кроме как через геоникс я не решил проблему ну и в civil естественно можно так же сделать
     
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.862
    Симпатии:
    2.149
    Адрес:
    г.Смоленск
    Подходит
     
    #9
    chehoff нравится это.
  10. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    573
    Не помню уже, что там в геониксе, но в сивиле можно поступить просто: 1. Создать характерную с двумя узловыми точками и задать им отметки. 2. Потом добавить вершину между этими точками так, чтобы она легла на другу. Отметка будет пересчитана автоматически без изменения уклона. 3. Потом можно сгладить по трём точкам эту линию (получится друга)
     
    #10
    nikolayA и chehoff нравится это.
  11. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2017 ---
    Возвращаясь к напечатанному: такой способ не пойдет, т.к. вершины добавляются с одной и той же высотой, равной Z вершины от которой нчинаем добавлять,т.е интерполяции нет и впомине.
     
    #11
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.862
    Симпатии:
    2.149
    Адрес:
    г.Смоленск
    chehoff, Через "вставить ТП" все делай, тогда получится интерполяция.
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2017 ---
    Я думал ты про этот способ говорил, а ты просто вершины добавляешь как в полилинии
     
    #12
    chehoff нравится это.
  13. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2017 ---
    это инструмент характерной линии?
    все, увидел, благодарю!
     
    #13
  14. Nadin.Geo

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте скажите пожалуйста как эту панель можно скачать?
     
    #14
  15. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    г. Москва
    Зачем? В любом автокаде есть "Рисовать->Точка->По сегментам" или "Рисовать->Точка->По длине".
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В моем сообщении всё сказано. Ищите по слову PlTools, скачивайте и устанавливаете, пользуйтесь.
     
    #16
    АлексЮстасу нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление