ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

1. berserk

berserk Форумчанин

есть версия для андроида ?

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Она только для андроида и есть.

SurvX (раскрыть)

berserk и alek4mac нравится это.
  3. berserk

berserk Форумчанин

И по чем лицензия ?

4. Vintik

Vintik Форумчанин

10000 вроде. В геодетике надо спрашивать. Они только начали продавать. Попробовать около месяца можно бесплатно. Я купил, хорошо работает. Лучше, чем третья версия и GiStar.

5. berserk

berserk Форумчанин

как вынос точек реализован ?

6. Vintik

Vintik Форумчанин

В нескольких вариантах для разных видов работ. Вроде все необходимое есть, показывает расстояние и направление до точки. Можно выносить любую точку, линию или полигон из импортированного dxf. Можно чертить во встроенной cad фигуры, точки и линии и выносить их на местность.

Саша59 и berserk нравится это.
  7. berserk

berserk Форумчанин

ммм расширенный функционал ))

8. Коллеги нужна помощь! Может кто настраивал на Gistar работу в RTK от СНГО, вроде всю инфу забил что у них на сайте (ip адрес89.106.175.216 , порт4211, соответственно свой логин и пароль, поставил галочку на NTRIP, таблица источников - RTK-Moscow). Решение бесконечно автономное, состояние сети не меняется RXD-100. Связь 4G и условия идеальные по открытости. Может кто сталкивался???? Что я не до настроил в СНГО??? Подскажите плиз. Переключаюсь на RTK-NET (меняю кластер) - фикс моментальный.

9. berserk

berserk Форумчанин

Расскажите кнопкодаву, как статику в Gistar отстоять и потом все это дело обсчитать ?

10. ink1981

ink1981 Форумчанин

А смылс в гистаре если статика нужна? приёмник при включении начинает писать статик.

11. berserk

berserk Форумчанин

для постобработки InStar достаточно будет? И нужны ли будут ринэксы от базовой станции сети референц станций ? Задача сделать калибровку для работ от сети станций в режиме ртк, так как координаты базовой станции были изменены(пересчитаны в ITRF)

12. ink1981

ink1981 Форумчанин

Я не знаю какая у вас версия, но той тарелке что есть у меня достаточно подключение к компу. Она определяеться как флэшка файлы сьёмок лежат по папкам с датой, через веб интерфейс можно сразу указать в каком формате пишеться файл соус или ринекс 2 - 3 версии. Ринекс обрабатывается любой программой формат, соус бесплатным ПО фирменным.
    Через ингстар наверно настраивается вывод аналогично (если нет вебинтерфейса)

13. berserk

berserk Форумчанин

Можно ли в SurveX задать известные координаты базы (референц станции) в МСК, как это реализовано в ПО от Trimble ?

14. Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! 2 года пользуюсь GIStar (подарили поляки: установил программу в контроллер, скинул код регистрации, потом прислали пароль программы. сейчас пишет лицензия до 01-01-2050). Обновилась с тех пор один раз. Версия 1.02.171229 Все работает, все стреляет! Тьфу-тьфу-тьфу! Сегодня случайно нашел в интернете версию 1.02.180823. Установил в старую трубку. Работает намного быстрее моей на более старом телефоне, добавлены новые подложки (есть гугл-земля). Мой контроллер не хочет до нее обновляться. пишет "сеть недоступна, пожалуйста попробуйте позже" (3G-WI-FI пробовал, ответ одинаковый). Разницы в версиях не много, но хотелось бы обновиться. В чем дело? Может кто сталкивался. Спасибо

15. Tail565

Tail565 Форумчанин

Blomberg, а Вы возьмите и скопируйте файл приложения (.apk) на контроллер и установите из файла. Скопировать установленное приложение можно либо через APK Extractor, либо через Total Commander (зайти в список приложений в и просто скопировать приложение в любую папку). Заодно и установочный файл у Вас будет - если не трудно, выложите ссылку на него - тоже из старого приложения обновления не ищет.

16. geoprofix

geoprofix Форумчанин

это по сути калибровка (сдвиг) по одной точке. Посмотрите в информации о базе координаты - широту, долготу, высоту. В калибровке вбейте координаты в местной системе (NEH) и WGS (BLH), которые посмотрели в информации о базе.

17. Если я снесу свою старую программу, и установлю новое *.APK, то слетит и регистрация программы. Установку моей я указывал выше. Там лицензия до 01-01-2050. Нельзя переустанавливать

18. Tail565

Tail565 Форумчанин

Blomberg, тогда и при установке через Интернет (поиск обновления в самой программе) также слетит - точно так-же будет загружен APK-файл, только в автоматическом режиме. И, опять же. никто не запрещает также сохранить APK старой версии (для резервного восстановления).

19. berserk

berserk Форумчанин

Спасибо за тех.поддержку )). С данным вопросом вроде бы разобрался, там два варианта коррекции по известным координатам базовой станции, когда ты вбиваешь известные координаты базы и программа рассчитывает уже с учетом этих данных твое местоположение и второй способ коррекция по известной точке, когда ты делаешь измерения на пункте с известными координатами, как то так все устроено. Вот только координаты базы в WGS я не вбивал, вбил только МСК

20. обновлялся автоматически - ключ не слетел. боюсь ставить по другому.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление