Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

1. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    есть версия для андроида ?

2. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Она только для андроида и есть.

SurvX (раскрыть)

berserk и alek4mac нравится это.
  3. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    И по чем лицензия ?

4. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    10000 вроде. В геодетике надо спрашивать. Они только начали продавать. Попробовать около месяца можно бесплатно. Я купил, хорошо работает. Лучше, чем третья версия и GiStar.

5. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    как вынос точек реализован ?

6. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    В нескольких вариантах для разных видов работ. Вроде все необходимое есть, показывает расстояние и направление до точки. Можно выносить любую точку, линию или полигон из импортированного dxf. Можно чертить во встроенной cad фигуры, точки и линии и выносить их на местность.

Саша59 и berserk нравится это.
  7. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    ммм расширенный функционал ))

8. Мороз-off

Симпатии:
    3
    Коллеги нужна помощь! Может кто настраивал на Gistar работу в RTK от СНГО, вроде всю инфу забил что у них на сайте (ip адрес89.106.175.216 , порт4211, соответственно свой логин и пароль, поставил галочку на NTRIP, таблица источников - RTK-Moscow). Решение бесконечно автономное, состояние сети не меняется RXD-100. Связь 4G и условия идеальные по открытости. Может кто сталкивался???? Что я не до настроил в СНГО??? Подскажите плиз. Переключаюсь на RTK-NET (меняю кластер) - фикс моментальный.

9. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Расскажите кнопкодаву, как статику в Gistar отстоять и потом все это дело обсчитать ?

10. ink1981

Форумчанин

Симпатии:
    93
    А смылс в гистаре если статика нужна? приёмник при включении начинает писать статик.

11. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    для постобработки InStar достаточно будет? И нужны ли будут ринэксы от базовой станции сети референц станций ? Задача сделать калибровку для работ от сети станций в режиме ртк, так как координаты базовой станции были изменены(пересчитаны в ITRF)

12. ink1981

Форумчанин

Симпатии:
    93
    Я не знаю какая у вас версия, но той тарелке что есть у меня достаточно подключение к компу. Она определяеться как флэшка файлы сьёмок лежат по папкам с датой, через веб интерфейс можно сразу указать в каком формате пишеться файл соус или ринекс 2 - 3 версии. Ринекс обрабатывается любой программой формат, соус бесплатным ПО фирменным.
    Через ингстар наверно настраивается вывод аналогично (если нет вебинтерфейса)

13. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Можно ли в SurveX задать известные координаты базы (референц станции) в МСК, как это реализовано в ПО от Trimble ?

14. Blomberg

Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! 2 года пользуюсь GIStar (подарили поляки: установил программу в контроллер, скинул код регистрации, потом прислали пароль программы. сейчас пишет лицензия до 01-01-2050). Обновилась с тех пор один раз. Версия 1.02.171229 Все работает, все стреляет! Тьфу-тьфу-тьфу! Сегодня случайно нашел в интернете версию 1.02.180823. Установил в старую трубку. Работает намного быстрее моей на более старом телефоне, добавлены новые подложки (есть гугл-земля). Мой контроллер не хочет до нее обновляться. пишет "сеть недоступна, пожалуйста попробуйте позже" (3G-WI-FI пробовал, ответ одинаковый). Разницы в версиях не много, но хотелось бы обновиться. В чем дело? Может кто сталкивался. Спасибо

15. Tail565

Форумчанин

Симпатии:
    164
    Blomberg, а Вы возьмите и скопируйте файл приложения (.apk) на контроллер и установите из файла. Скопировать установленное приложение можно либо через APK Extractor, либо через Total Commander (зайти в список приложений в и просто скопировать приложение в любую папку). Заодно и установочный файл у Вас будет - если не трудно, выложите ссылку на него - тоже из старого приложения обновления не ищет.

16. geoprofix

Форумчанин

Симпатии:
    792
    это по сути калибровка (сдвиг) по одной точке. Посмотрите в информации о базе координаты - широту, долготу, высоту. В калибровке вбейте координаты в местной системе (NEH) и WGS (BLH), которые посмотрели в информации о базе.

17. Blomberg

Симпатии:
    0
    Если я снесу свою старую программу, и установлю новое *.APK, то слетит и регистрация программы. Установку моей я указывал выше. Там лицензия до 01-01-2050. Нельзя переустанавливать

18. Tail565

Форумчанин

Симпатии:
    164
    Blomberg, тогда и при установке через Интернет (поиск обновления в самой программе) также слетит - точно так-же будет загружен APK-файл, только в автоматическом режиме. И, опять же. никто не запрещает также сохранить APK старой версии (для резервного восстановления).

19. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Спасибо за тех.поддержку )). С данным вопросом вроде бы разобрался, там два варианта коррекции по известным координатам базовой станции, когда ты вбиваешь известные координаты базы и программа рассчитывает уже с учетом этих данных твое местоположение и второй способ коррекция по известной точке, когда ты делаешь измерения на пункте с известными координатами, как то так все устроено. Вот только координаты базы в WGS я не вбивал, вбил только МСК

20. Blomberg

Симпатии:
    0
    обновлялся автоматически - ключ не слетел. боюсь ставить по другому.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление