ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

1. berserk

berserk Форумчанин

Как справились с данной проблемой ? Не могу тоже подключиться к референц станциям, пишет, что неверный логин или пароль .

2. berserk

berserk Форумчанин

Не могу получить фикс с этим чудо ПО, всегда написано Автоном. , как получить fix, что я делаю не так , хоть кратенько опишите как ей пользоваться ?

3. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Не надо впадать в панику. Скорее всего вам надо или приобрести постоянную активацию Gistar или продлить временную. Обратитесь в тех.поддержку офф.диллера.

4. Всех Приветствую!
    Подскажите по возможности где "копнуть" в таком вопросе: есть приёмник ЮГ С82, gistar, ПО пока на временной версии, работаю в Брянске, создал систему координат для МСК32 (элипс. Красовского, проекция Меркатора, билин.энтерполяция, исп.модель геоида, плюс 6 параметров проекции для МСК32) точка в плане улетает на 230 метров, при этом не имеет значения введены или нет 7 параметров трансформации, в связи с тем что опыта работы с оборудованием нет, запутался в край. советуют забить и сделать калибровку от пунктов, но как я понимаю такого разлёта быть не должно изначально, gps телефона точнее координаты выдаёт. Заранее Благодарю!)

5. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Да, 230 метров при введенных гостовских параметрах пересчета это много. Должно быть в пределах 10 метров, и это будет всего лишь параллельное смещение которое можно откалибровать по 1 пункту. На других пунктах (при условии что они бьются между собой) у вас уже не должно быть расхождений сильно превышающих точность прибора. А при 230 м это смещение, а может быть еще и разворот и неправильный масшаб, это лечится только калибровкой на нескольких пунктах, и работать потом желательно внутри этого набора пунктов.

6. Спасибо за совет! Грешу на неверные параметры перехода от WGS84 к СК42 их можно где-то увидеть воочию?)

7. Nike

Nike Форумчанин

использую уже несколько лет такие параметры для МСК23, но датум будет везде одинаков:
    mce-anchorМСК-23 Краснодарский край ГОСТ 51794-2008
    "МСК-23 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 37.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.628
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628
    по порядку следования (там где подчеркнуто): дельтаХ, дельтаY, дельтаZ, поворотХ, поворотY, поворотZ, масштаб
    раньше использовал датум по этому же госту, но 2001 года, как я понял, он менее точный, в 2008 уточнили ряд параметров, существенных ошибок что сегодня что тогда не наблюдал, а вот изменение параметров конкретной МСК довольно сильно влияет на точность (жирный курсив): по порядку следования: нулевой меридиан, нулевая широта, масштаб, смещение на восток, смещение на север
    взято тут http://mapbasic.ru/msk23, http://mapbasic.ru/mskprj

8. Tail565

Tail565 Форумчанин

Только в GiStar направление параметров от эллипсоида WGS84 к эллипсоиду Красовского (а не наоборот, как в большинстве ПО и в том числе в MapInfo, в формате которой Вы привели), поэтому в Датуме будут обратные знаки, т.е. для данного полевого ПО параметры нужно трансформировать таким образом:
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, -23.57, 140.95, 79.8, 0, 0.35, 0.79, 0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628

АлексейМанс нравится это.
  9. Nike

Nike Форумчанин

Ссылки я для примера привел, на этом сайте все регионы в кучу собрали
    а вообще первоисточник - ГОСТ 51794-2008
    достаточно просто вычисляются все эти параметры (см. приложения)
    но вы можете попробовать и с отрицательными знаками откалиброваться, не забудьте поделиться потом наблюдениями))

10. Добрый день, я начинающий геодезист, начальник поручил разобраться с данным ПО под Android. Имеется GiStar с лицензией на контроллере под управлением Android, голова SOUTH S82-V. Вот уже битый день пытаюсь настроиться под GiStar, соединение с головой устанавливается, но отлёт показывает порядка 4-х метров.
    Думается мне, что неправильно забиваю настройки для системы координат. Мы работаем в МСК-69 2 зона.
    При этом настроить контроллер Windows с ПО SurvCo с этой головой проблем не возникает. Тут же у меня возникает путаница, пытаюсь забить данные по аналогии, но так понимаю, что тут есть какие-то нюансы.
    Вот параметры пересчета в МСК 69 в SurvCo
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-VWxCSHh3c1ZmSGM
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-THJQTVZvcjI5eUk
    Если не сложно, поясните как эти параметры правильно вбить в Gistar

G-P-S нравится это.
  11. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Ваши ссылки не открывал. Но 4 метра это супер результат, точных параметров не существует если только базовая станция не пересчитана такими же параметрами. Точнее используйте калибровку по пунктам (локализацию). И вообще не понятно как вы работаете. От ПБС, сети или от своей базы, а может автономно? И от чего отлет, от забора или ГГС, или другого "точного" приемника. Что говорит продаван, техподдержка?

12. Nike

Nike Форумчанин

свою мск вы верно заполнили
    для првоерки: http://mapbasic.ru/msk69
    а вот к датуму есть вопросы) я использую следующий датум в соответствии с ГОСТ (подчеркнут):
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2017 ---

для примера приведу калибровку на конкретном проекте:
    проект Новороссийск, система координат мск 23 зона 1
    калибровка по 4-м пунктам ГГС (триангуляция)
    расстояние между крайними пунктами 45 км

13. программа простоя, но оборудование редкасное г...

14. geoprofix

geoprofix Форумчанин

первое сообщение и сразу г... походу на форуме весеннее обострение троллей

Nickua, Evengar, walk1968 и ещё 1-му нравится это.
  15. MataFaka

MataFaka Форумчанин

Доброго времени суток! Приобрел оборудование с данным ПО. Вбил все параметры пересчета полученные от дилера. В плане на пункте все отлично, а вот высота улетает на 55 метров! Все перепроверял, не пойму в чем засада? Подскажите, люди добрые !)

16. geoprofix

geoprofix Форумчанин

геоид еще надо (в редактировании систем координат, тыкнуть на метод вычисления, выбрать билинейная интерполяция, появится модель Geoid, поставить галку использовать)

Grom и MataFaka нравится это.
  17. MataFaka

MataFaka Форумчанин

В настройках включен, правда нельзя выбирать..
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2017 ---
    Получается, что не подрубается геоид. Может он файла геоида нет на аппарате? Как он называется в GiStar? Или может есть у кого для него?

18. MataFaka

MataFaka Форумчанин

Возможно ли в данном ПО поменять картографическую подложку?

19. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Чтобы загрузить geoid в Gistar, нужно на смартфон скопировать файл геоида с расширением sgf (south geoid file) в папку: "Phone storage -> com_southgnss_gistar -> CoordSys". Затем выбрать его в Gistar в Geoid. Geoid для мск50 в аттаче. Для других МСК можете запросить в тех.поддержке геодетики.

Вложения:

• msk50_1x1.zip
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      37
    Grom и MataFaka нравится это.
  20. MataFaka

MataFaka Форумчанин

geoprofix, высота теперь в норме. С уважением.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление