Площадное нивелирование

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Данько motor, 20 дек 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я имел в виду то, что для того, чтобы проверить работу нам надо тоже прочесть этот конспект.

2. Данько motor

Данько motor Форумчанин

Хорошо, давайте забудем про рисунок №1 и бросим все силы на рисунок №2.

3. В.Шуфотинский

Для этого, как минимум, надо знать, какое у Вас задание, кроме как построить профиль. Что надо определить по этим формулам?

4. Данько motor

Данько motor Форумчанин

Вы сказали, что с профилем ещё много чего сделать можно. Что, например?
    На рисунке №2 разве не высоту границы между насыпью и выемкой нужно найти?
    IMG_5680 (исправленный).JPG

5. В.Шуфотинский

Например, различные проектные построения и оценка их, с точки зрения:
    1. Экономической эффективности.
    2. Минимума временных затрат.
    3. Устойчивости массива.

Откуда я знаю, какое у Вас задание? Или Вы сами себе придумываете задачи?

6. Данько motor

Данько motor Форумчанин

Это всё?
    Я не придумываю, я вспоминаю. У нас просто, к сожалению, учительница не самая лучшая, объяснять нормально не хочет. У своих спрашивал - никто ничего не не помнит.

7. В.Шуфотинский

Мало? Больше только по разрезу можно.

8. Данько motor

Данько motor Форумчанин

Доброго нового года! Мне, к сожалению, не удалось оставить проблемы с решением этих заданий в старом году. Задание на рисунке №1 решено, а на рисунке №2 осталось найти границу между насыпью и срезом (это, случайно, не граница нулевых работ?), граница вычисляется по, неизвестной мне, формуле (не помните, по какой?) и как называются эти работы?

9. В.Шуфотинский

Это и есть граница нулевых работ.

Графически её только и получают, соединяя точки нулевых работ.
    По этой линии, как раз и нет никаких работ.

10. Данько motor

Данько motor Форумчанин

На рисунке №1 разве не нивелирование по квадратам?

11. В.Шуфотинский

Определять отметки можно несколькими способами, причём нивелирование по квадратам будет самым простым только при одном условии: ровная открытая местность. Во всех остальных следует выбирать другие способы.
    На вопрос:
    я ответил:
    имея в виду работы перемещения горной массы, а не геодезические работы. Если Вы имели в виду, как называются такие геодезические работы, то обычная съёмка, если не определены плановые координаты точек, или нивелирование, если эти точки каким-то образом закреплены на местности и их плановые координаты известны.

12. Данько motor

Данько motor Форумчанин

Что такое проектный уклон? Как его найти на рисунке №1? В чём он измеряется? (Помню, Вы подтвердили, что уклон измеряется в промилях, учительница сказала, что в чём-то другом).

13. В.Шуфотинский

http://www.google.ru/search?q=проектный уклон&btnG=Поиск&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&safe=images&gs_l=&oq=

Ещё в процентах.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление