Площадь здания и помещения (жилая, общая и т.д.)

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Evgeny123, 6 фев 2012.

1. abrams3

abrams3 Форумчанин

Надо вопросы на КИ было учить хорошо::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2013 ---
    Повторю вопрос где такие лестницы где в многоквартирниках лестницы более 36 м2и между маршами шире чем сам марш?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если честно я тут не совсем могу понять по этому считаю 1 этаж.
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2013 ---
    вы сейчас что пытаетесь сделать? унизить меня?

3. abrams3

abrams3 Форумчанин

Кос, не кипятитесь! Просто таких параметров которые описываются очень редко где встретишь

4. А в вопросах кстати КИ пояснения нет к этому

5. abrams3

abrams3 Форумчанин

Площадка как правило шириной-плита это 1-1,20, лестница тоже порядка метр,между маршами около 20 см. и вторая площадка-плита соответственно 1-,1,20, и как правило это шахта должна быть не более длины плиты, вот и все характеристики

6. Гриша

Гриша Форумчанин

А в чем может быть просак? Человек ведь, наверняка захочет гараж как здание, а не как помещение.
    У меня в работе есть изменение дома в связи с реконструкцией. К дому возвели пристройку жилую, да плюс пристроили котельную со отдельным входом и кровлей. Архитектура в проекте эту котельную отображает, но в общую площадь не включает. Сам задумываюсь по какому критерию определять контур внешних стен - ведь описанных "прилепышей" может быть много.

7. Правильно ли я понял? Так как в многоквартирниках лесничная клетка не более 36 кв.м и пространство между маршами обычно меньше ширины марша входит вся площадь лестничной клетки вместе с маршами на каждом этаже?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

и пространство между маршами обычно меньше ширины марша-это не понятно как выглядит? ширина марша в одном направлении может быть 1,2-1,5м. а пространство должно быть в полный рост с запасом.

9. Вот так это выглядит?

Вложения:

10. 12022012

12022012 Форумчанин

верно. все красным минус синее

11. Синее и то если более ширины марша!

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Читал, читал так и не увидел однозначный ответ. Пришлось делать чертеж (первый раз) и считать площадь "двухэтажного" помещения. Как понял из приказа:
    на первом этаже - включать в площадь только ту часть, занятую лестницей, которая выше 1,6 м.
    на втором этаже - включать всю лестницу
    На рисунке верно?

Вложения:

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Это где-то на форуме уже "мусолилось". Попробуйте через поиск поискать

14. помогите разобраться в многоквартирных домах площадь балконов входит в общую площадь здания или нет, БТИ не включают

15. Кос, здравствуйте! подскажите на каком основании БТИ в 1967г взяло и вычло из общей площади неотапливаемую комнату , которая с 57г присутствовала в плане.Нужно именно закон !
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2014 ---
    Кос, и еще вопрос, бывшие сособственники заключили договор купли - продажи доли собственности на земель.участок без продажи доли в доме(один другому) и зарегили его,в результате я купил2/3 доли в доме и 1/2 доли участка. Считаю их сделку ничтожной по35 зем. к ипоследствияпо166гк,168гк.Я прав? они еще хотят у меня часть комнаты (первые начали)

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

из ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (основной документ для БТИ):
    Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*

Открываем п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*:
    5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа. Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается.

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

здесь разбираться надо и бумаги смотреть

а для вас это принципиально?

18. Кос, Так мы эту комнату и делим , если необосновано вычли то это 208гк а если есть основание то какое. а то они говорят наша комната ,мы ее построили,а она до 67 есть в площади в 67 нет , после снова есть но уже их.

19. Alla

Alla Форумчанин

Комната в основном доме или пристройке отдельной?

20. Alla,комната эта - помещение в полуподвле без окон 7кв.м в основном и единственном

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление